Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Дархан Калетаев о "Туре Алматы-2017": Как пройдет гонка и будут ли перекрыты улицы

В этом году учтены пожелания автомобилистов.

Ссылки по теме:


Дархан Калетаев. Фото с сайта "Тура Алматы"
Дархан Калетаев. Фото с сайта "Тура Алматы"
Фото с сайта "Тура Алматы"
Фото с сайта "Тура Алматы"

В этом году во время организации профессиональной велогонки "Тур Алматы" в южной столице будет использована тактика оперативного перекрывания дорог. Об этом сообщил президент Казахстанской федерации велоспорта Дархан Калетаев, передает корреспондент Vesti.kz.

По словам Калетаева, в связи с изменением маршрута Тура-2017, а также с учетом пожеланий автомобилистов городские дороги будут открыты для движения, как только спортсмены достигнут места назначения.

"Я думаю, все понимают, насколько сложно наладить логистику при организации профессиональной велогонки на территории города. В первую очередь,  это касается перекрытия дорог. И здесь нужно учитывать пожелания автомобилистов. В предыдущие годы для того, чтобы провести подготовительные инсталляционные работы к Туру, где стартовая и финишная черты находились прямо на дороге, нам приходилось в ночь перед гонкой перекрыть проспект Аль-Фараби до пяти часов вечера следующего дня! Вы знаете, Аль-Фараби -  это магистральная улица города с очень плотным автомобильным потоком, и в тот день из-за перекрытия дороги парализовало движение по всему городу, но это было неизбежно.

В этом году в связи с тем, что старт и финиш гонки будут располагаться в разных точках, мы будем использовать тактику оперативного, динамичного перекрывания дорог. Так, первый этап Тура стартует у площади "Астана" и финиширует у здания "Алматы Арена" - как только спортсмены достигнут точки назначения, дороги будут открыты снова. Это очень удобный механизм, который будет выгоден для всех. Единственный сложный момент - это участок, который предстоит проехать гонщикам во время первого этапа - три круга по девять километров по улицам Толе би, Фурманова, Сатпаева, Байзакова, Абая и Желтоксан. Учитывая скорость профессиональных велогонщиков, 27 километров "городского круга" займут 30-40 минут, после чего спортсмены отправятся дальше по маршруту, а улицы снова будут открыты и движение городских машин не будет парализовано.

Также очень важно отметить, что зоны старта и финиша Тура и в первый, и во второй день будут организованы у зданий, а не на проезжей части.  В таком большом и динамичном городе, как Алматы, следует учитывать все технические нюансы и создавать условия, при которых возникнет как можно меньше неудобств для горожан.

Здесь, конечно, важна помощь городских властей. Я благодарен им за поддержку. Думаю, мы совместно со структурами города грамотно и четко должны все отработать", - сказал Калетаев.

Напомним, велогонка "Тур Алматы" проходит с 2013 года. В этом году юбилейный, пятый тур впервые пройдет в два дня. Первый этап многодневки стартует 30 сентября у площади "Астана", финишируют велогонщики на "Алматы Арене". Во второй, заключительный день,1 октября, гонка начнется у ледовой арены "Халык Арена", а завершится "Тур Алматы" на высокогорном катке Медеу.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Vlab Kladov 8 сентября 17:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 136
Идите в аул там катайтесь по шикарной трассе