Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"За 20 миллионов отдадим Сейдахмета сразу". Боранбаев - о Лиге Европы, вылете "Тобола" и Меркеле

В минувшем туре нападающий оформил дебютный гол за алматинский клуб.

Кайрат Боранбаев. Фото: ФК "Кайрат"
5
17648
22 июля 17:23

Председатель Наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев в интервью Vesti.kz рассказал о своих впечатлениях от матча с "Широки Бриегом", прокомментировал сенсационный вылет "Тобола" из Лиги Европы и рассказал о трансферных планах.

- Кайрат Советаевич, игра с "Широки Бриегом" получилась драматичной, как вы переживаете такие дни? И какой момент в матче можно назвать решающим? 


- Переживаю, как и все болельщики. Ключевой момент - пенальти в наши ворота. Очень сильный соперник все-таки, они бились до конца. Забей Эсеола в начале игры, и все пошло бы по-другому. А так - все хорошо сыграли, Эппель активно вышел, - отметил Боранбаев. 

- Второй гол и победа в итоге - это ведь важно и для призовых от УЕФА?

- Да, конечно, это важно. Вон Оразов наконец-то забил, все время только передачи раздавал до этого. Я ему в раздевалке сказал, нравится ли ему, когда стадион его фамилию скандирует, он ответил положительно - вот поэтому надо чаще бить по воротам.

Призовые? Скорее, победа необходима для рейтинга Казахстана. К сожалению, "Тобол" и "Астана" вылетели - это очень плохо. Мы теряем рейтинг, каждый год начинаем с квалификации.

- Про Сейдахмета. Оказывается, он тренировался 14 дней на базе клуба до официального объявления?

- Да, а вам какая разница? Он сдавал тесты, медицинский осмотр проходил, все нормально.

- Меркель на базу не заезжал?

- К сожалению, не заезжал.

- Есть ли отступные в контракте Сейдахмета?

- У всех футболистов "Кайрата" есть такой пункт.

- Насколько большие отступные?

- Как у всех - большие.

- Где-то 40 миллионов?

- Если даже половину заплатят, отдадим сразу. Это личные детали контракта, есть агенты, есть взаимоотношения с клубом, у которого мы его купили.

- Вы сказали о рейтинге. Вылет "Тобола" удивил или разочаровал?

- Разочаровал. "Тобол" намного сильнее, лидер чемпионата Казахстана - ну как можно так проигрывать?! Я читал, что бюджет у команды из Люксембурга 500 тысяч евро. Как вы думаете, какой бюджет у "Тобола"?

- Раз в десять больше.

- Вот и весь ответ. Посмотрите на "Кайрат", у команды играли всего три иностранца на поле.

- Как вы думаете, можно ли играть исключительно казахстанским составом в еврокубках?

- Мы на это надеемся. Вот наш соперник, "Широки Бриег", играл только своими футболистами, но на это нужно время.

- У команды есть премиальные за прошедший матч в Лиге Европы?

- Нет. Команда должна играть за ромбик, за этот город и страну. Вы путаете "Кайрат" с каким-то другим казахстанским клубом. В "Кайрат" должны приходить футболисты, которые хотят чего-то достичь здесь и потом пойти дальше, очень хороший пример - Вороговский.

- Правда ли, что Исламбек Куат также может уйти?

- Неправда.

- Трансферное окно закрывается 24 июля. Будет "бомба" от вас?

- У нас все хорошо будет, давайте подождем.

Отметим, что "Кайрат" во втором раунде ЛЕ сыграет с израильским "Хапоэлем" из Беэр-Шевы. В последнем матче алматинцы, вчера, 21 июля, в рамках КПЛ победили "Тобол" - 5:3, а начало камбэку с 0:2 положил Сейдахмет, который забил свой первый гол за клуб. 

Поделиться в соц. сетях:
5
17648
22 июля 17:23
Новости