Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Еще в первом тайме "Астана" должна была получить два-три мяча от "Вильярреала" - специалист

По его мнению, "Астане" не хватило общекомандной заряженности на борьбу.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

Известный казахстанский тренер Аскар Кожабергенов прокомментировал корреспонденту Vesti.kz домашнюю игру "Астаны" против "Вильярреала" в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы

"По большому счету, мы еще в первом тайме должны были получить два-три мяча. Кроме гола Кабананги, у нас и моментов не было. Но Жуниор забил сумасшедший гол, за долю секунды оценил ситуацию и нанес неотразимый удар.

В целом результат закономерный. Все-таки чемпионат Испании входит в тройку сильнейших лиг в мире. "Вильярреал" из года в год находится в лидирующей группе участников Примеры. Тем более это южная команда, умеющая обращаться с мячом на "ты". Способна сыграть в одно касание на третьего в условиях плотной опеки. Если испанцам еще предоставляешь время и свободное пространство, они спокойно выдают обостряющие, проникающие передачи, что, собственно, мы увидели в этом матче.

До поры до времени Эрич выручал команду, но так не могло долго продолжаться. При этом нашей команде не хватило динамики, а также принципиальности и самоотверженности, особенно игрокам оборонительного плана при выборе позиций и единоборствах.

Индивидуальные ошибки были и в других играх, но в них присутствовала общекомандная заряженность, за счет чего и вытаскивались матчи. Во встрече с "Вильярреалом" этого не было.

Забил бы Твумаси при счете 1:0, получилась бы серьезная заявка на победу. Но после наших стандартов получали острые контрвыпады. В подборе сработали плохо. Обычно отдают инициативу, когда играют по результату. А "Вильярреал" просто забрал мяч и построил свою игру. При таком стечении обстоятельств, 2:3 - неплохой счет.

С одной стороны, все это объяснимо. За плечами игроков трудный сезон, накопилась психологическая усталость. Плюс пауза выбила команду из игровой колеи. Ну и, конечно, сказался класс соперника. Хотя с мотивацией не должны были возникнуть проблемы. Ведь полный стадион собрался. Правда, "Вильярреал" такими трибунами не удивишь. 

Как бы то ни было, надо поблагодарить "Астану" за праздники в еврокубках. Будем надеяться, что в Праге сыграет лучше. Считаю, ей по силам выиграть у "Славии". Чешский чемпионат не сильнее нашего, там доминируют "Славия" и "Спарта", у  нас - "Астана" и "Кайрат". Класс у команд одинаковый, поэтому можно хорошо подготовиться и победить в последней игре. 

Сейчас ситуация выглядит так: лидеру группы дважды проиграли, у аутсайдера выиграли в двух матчах, а с основным соперником - "Славией" - сыграли вничью дома, хотя должны были побеждать. В итоге, решение задачи висит на волоске", - рассказал Кожабергенов. 

Напомним, "Астана" уступила "Вильярреалу" (2:3) в пятом туре группового этапа Лиги Европы. В шестом туре 7 декабря казахстанский чемпион на выезде встретится со "Славией", а "Вильярреал" дома примет "Маккаби" из Тель-Авива. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Марат Токтаев 24 ноября 17:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
Вот только не надо - трудный сезон, психологическая усталость и т.д и т.п - просто испанцы на голову выше - хватит оправдываться.
 
Steppenwolf !!! 24 ноября 17:38
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9270
Марат Токтаев,Он и говорит , что испаны и их лига ТРЕЙТЬЯ в рейтинге , а наша в ЧЕТВЕРТОМ ДЕСЯТКЕ !
 
Марат Токтаев 24 ноября 18:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
Steppenwolf !!!,(((
 
Mara 24 ноября 18:13
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1864
Да тещите себя тем что проиграли в один мяч, но проигрыш есть проигрыш.
 
Mara 24 ноября 18:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1864
Mara, Вилли команда стоящий на 6 месте а вы прыгаете на чемпионов.
 
Берик Калыгулов 24 ноября 18:21
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Нет конечно все понимаю, трудный сезон, игроки устали, но после игры с Атлетико и Бенфикой, верилось что выиграем
 
Даян Кабаков 24 ноября 18:50
Статус: Дублёр
Рейтинг: 116
Аскар Кожабергенов обратно как обычно свою песню поёт, вроде тренер по Казахстанским меркам, а постановку игры и видение и вести игру во время матча и читать философию тренера соперника, тактику предугадывать её, должен Стойлов, но они перехитрили Стойлова. Во время атаки субмарины на ворота Эрича, явно должен быть гол с мастерством игрока, но тут замедление во время удара, почему?! Тут приходит другая мысль, это произходило трижды, зачем? 'это в первом тайме?Тут философия игры тренера субмарини, забивать к концу игры , они знали и изучили игру и тактику Сойлова, что могут отыграться. Стойло видел что при явном голе он пустил на тормоза и не одиныжды, но не взял во внимание. Вот В Этом и проиграл Стойлов, а тактика и уверенност в своих игроках дало свои плоды молодого тренера и бывшего игрока. Тут сыграло ещё присудствие АДМИНИСТРАТИВНЫХ В, в ЛИЦЕ САМРУК-КАЗНА Шукеева, Джаксыбекова других чиновникав с руководством Астаны, они могли психологический довить на тренера и игроков, ведь Это их детише в подарок ель Басы..., которого создали в угоду президента, вопреки всему, тут Стойлов возможно потерял голову, а контрак будет или нет???
 
Марат Токтаев 24 ноября 19:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
Даян Кабаков, да, в ложе сидели чинуши, угодники ЕЛБАСЫ, и наблюдали за игрой ими созданной командой.
Конечно они остались недовольны конечным результатом игры - интересно, что же они сказали потом?
 
Азамат Жоламан 24 ноября 18:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 818
В принципе почти все по делу сказал
 
Alisher Nazarbaev 24 ноября 19:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Тоже считаю, что Астана не смогла прыгнуть выше головы, но сыграла так, как смогла. Два первых гола почти под копирку. Третий..ну это Шитов, по-другому он играть не умеет. Однако, надо отдать должное, что именно от его деревянного тела получился отскок на Твумаси при забитии второго гола.