Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Об игре с "Маккаби" скажу так: "Слава Богу!". Теперь у нас "матч года" - защитник "Астаны"

Сергей Малый прокомментировал победу в Израиле.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Сергей Малый. Фото Vesti.kz©
Сергей Малый. Фото Vesti.kz©

Защитник "Астаны" Сергей Малый в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о волнении и везении в матче Лиги Европы против "Маккаби" в Израиле. По словам игрока, у соперников было больше шансов для взятия ворот.

- Скажу сразу - слава Богу, что такой результат окончательный. Не скажу, что "Маккаби" был сильнее, но у них было несколько хороших моментов, которые они могли реализовать. Поэтому хорошо, что мы выиграли.

- Показалось, что в первые минуты матча были волнение и нервозность. Друг другу уступали мяч, и у соперника появлялись шансы использовать эту "доброту".
- Легкое волнение было. Это было связано со сменой поля. Влиял не столько климат, как покрытие поля. Поле было мягким, трава выдиралась. Мы на предыгровой тренировке почувствовали, что условия совсем другие. И чтобы играть в тот футбол, который мы играем в Астане, нужно прикладывать немного другие усилия. От этого и было волнение... Испытывали дискомфорт.

- Плюс заметно было, что непривычно было играть в три центральных защитника.
- Не то что неудобно. Мы, конечно, редко играем по этой схеме. Она готова, и время от времени мы ее используем. Тренер нам рассказал, как нужно действовать. Нам необходимо больше по ней играть, и тогда к ней будет легче привыкнуть.

- Было несколько эпизодов, когда Ненад Эрич нервничал и высказывал претензии. Израильская команда создавала моменты, и некоторые довольно острые, но под мяч кто-то ложился...
- Да, и слава Богу. Везение это тоже часть футбола. Не будем скрывать. Где-то нам сегодня повезло. Но это не говорит о том, что мы рассчитывали на везение. Мы рассчитывали на свои силы. Однозначно, мы приложили максимум, чтобы добиться этого результата. Так получилась, что мы сегодня выиграли. Это заслуга всей команды. Мы работали и готовились к этому.

- Можно ли сказать после матчей со всеми соперниками, что "Маккаби" наислабейший из них?
- Однозначно сложно сказать, команды примерно одного уровня. Просто в каких-то матчах ты играешь лучше, а в каких-то - чуть хуже. Из этого и складывается результат. По первой игре с "Вильярреалом" было видно, что мы им не сильно уступаем. Немного. Но это потому, что мы играли на выезде.

- Ходит шутка, что Сергей Малый будет на следующей предматчевой пресс-конференции и снова выйдет в основе.
- Сегодня шутить можно. Завтра мы уже шутить не будем.

- Победа - это здорово. Но как сам Станимир Стойлов говорит, самый важный матч в сезоне - это встреча с "Акжайыком" в воскресенье.
- В воскресенье будет "матч года". В чемпионате ты весь год участвуешь и готовишься к нему. Мы не хотим упускать эту возможность. Мы хотим дойти до конца. Мы верим в то, что мы можем это сделать. Завтра уже начнется подготовка к игре с "Акжайыком". Все другие мысли в сторону.

- Как бы Вы одним предложением охарактеризовали победу сегодня?
- Я скажу просто. Слава Господу! И все.

Напомним, "Астана" в гостях со счетом 1:0 обыграла "Маккаби" и вышла на второе место в группе Лиги Европы. Видео гола Твумаси и обзор игры смотрите здесь

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Gabit Kinajt 3 ноября 10:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1257
Случайная победа... Астана не команда европейского уровня
 
Отец 3 ноября 11:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
Gabit Kinajt,Это футбол детка этим он и прекрасен,Так что завидуем молча, Астана хотя бы очки общего зачета Уефа приносить что даеть возможность играть в еврокубках другим клубам Кпл..Завидуем молча так что...
 
Тима 3 ноября 10:47
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2643
Gabit, не надо завидовать.
 
Азамат Жоламан 3 ноября 11:42
Статус: МСМК
Рейтинг: 771
Побольше бы ему давали играть, видно что не уверенно действует, практика нужна