Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Возьмет ли "Астана" реванш у "Вильярреала"? Знакомимся с соперниками по групповому этапу Лиги Европы

"Астана" второй год подряд попадает в основной раунд турнира.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы "Астаны"
Фото пресс-службы "Астаны"

Сегодня, 25 августа, "Астана" узнала соперников по групповому раунду Лиги Европы. Vesti.kz предлагают поближе познакомиться с испанским "Вильярреалом", израильским "Маккаби" из Тель-Авива и чешской "Славией" из Праги.

"Вильярреал" (Испания)

Испанский клуб считается крепким середняком испанского чемпионата. Был образован в 1923 году. За свою историю становился серебряным призером чемпионата Испании в сезоне 2007/08 и полуфиналистом Лиги чемпионов 2005/06. В Лиге Европы трижды добирался до полуфинала - в сезонах 2003/04, 2010/11 и 2015/16.

В прошлом сезоне стартовал с квалификации Лиги чемпионов, где по сумме двух матчей уступил будущему полуфиналисту турнира "Монако" (Франция) (1:2, 1:0). В Лиге Европы завершил выступление на стадии 1/16 финала после поражения от итальянской "Ромы" (0:1, 0:4). Прошлый сезон Примеры подопечные испанского специалиста Франсиско Эскриба Сегура завершили на пятой позиции, на пять очков уступив место в Лиге чемпионов "Севилье".

На данный момент в клубном рейтинге УЕФА "Вильярреал" занимает 23-ю позицию. Самые известные игроки - это колумбиец Карлос Бакка, турок Энес Юнал и испанец Виктор Руис. Также в составе клуба числится форвард Седрик Бакамбу, который на Кубке африканских наций проиграл конкуренцию в сборной ДР Конго форварду "Астаны" Жуниору Кабананге.

Отметим, что испанский клуб уже встречался с "Астаной" в матче Лиге Европы УЕФА. Тогда, в сезоне 2014/15, "Вильярреал" с общим счетом 7:0 по сумме двух матчей обыграл казахстанский клуб. 



"Маккаби Тель-Авив" (Израиль)

Тель-авивский "Маккаби" - старейший и самый титулованный клуб Израиля. В прошедшем сезоне команда заняла второе место в чемпионате страны. Создан в 1906 году. Является 21-кратным чемпионом Израиля, 23-кратным обладателем кубка страны. Дважды принимал участие в групповом этапе Лиги чемпионов (2004/05, 2015/16), оба раза заняв последнее место в своей группе.

Израильский "Маккаби" располагается на 73-й позиции в рейтинге УЕФА.

Основной костяк клуба состоит из израильских футболистов. Среди них - бывший защитник "Челси" и "Манчестер Сити" Таль Бен Хаим. Основной вратарь - серб Предраг Райкович, который является партнером экс-игрока "Астаны" Неманьи Максимовича по "золотой" молодежной сборной Сербии. С 2017 года главным тренером команды является голландец Йорди Кройфф - сын легендарного Йохана Кройффа успел и сам поиграть за "Барселону" и "Манчестер Юнайтед". 

В 2016 году "Маккаби" во втором раунде квалификации Лиги Европы победил "Кайрат" (1:1, 2:1). 



"Славия" (Чехия)

Один из старейших клубов чемпионата Чехии был образован в 1892 году. Команда является четырехкратным чемпионом страны и трехкратным обладателем Кубка Чехии. Также на ее счету несколько трофеев в чемпионате Чехословакии. В сезоне-1995/96 "Славия" дошла до полуфинала Кубка УЕФА, где уступила будущему финалисту турнира французскому "Бордо" (0:1, 0:1).

Сейчас команда занимает 190-ю строчку в клубном рейтинге УЕФА. В сентябре 2015 года "Славию" купила китайская компания CEFC China Energy. Благодаря финансовым влияниям клубу удалось приобрести некоторых ведущих игроков. 

Наиболее известными футболистами чешской команды являются экс-игрок "Зенита" португалец Мигель Данни, полузащитник сборной Украины Руслан Ротань и полузащитник Халил Алтынтоп. Все звездные новички пополнили состав клуба этим летом. 

Стоит отметить, что в дважды (2001-2003, 2014-2015) командой руководил экс-наставник сборной Казахстана Мирослав Беранек.



Всего в групповом раунде Лиги Европы примут участие 48 команд. Каждая команда проведет шесть матчей (дома и в гостях). Из группы в плей-офф выходят занявшие два первых места клуба. Первый тур группового раунда пройдет 14 сентября, а остальные - 28 сентября, 19 октября, 2 и 23 ноября, а заключительный - 7 декабря.

В истории казахстанского футбола "Астана" стала первым клубом, который дважды квалифицировался в групповой этап Лиги Европы. В прошлом сезоне чемпион Казахстана завершил свое выступление на четвертом месте в группе.

Подробнее о суммарной стоимости игроков команд группы А вы можете прочитать здесь.

В материале использованы фотографии с сайтов rr.sapo.pt (1), sport-hmao.ru (3).

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 25 августа 19:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Если постараются, то смогут взять реванш дома. А остальных нужно побеждать там и здесь.
 
Руслан Россонери 25 августа 19:46
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Сложно будет Астане в гостях с выше перечисленными сыграть.Как минимум дома можно обыграть Славию,Маккаби,а вот с Вильярреалом дела посложнее.За ничейку зацепиться можно.Вы все прекрасно знаете,как наши в гостях играют.Шансов никаких.☆☆☆
 
Целинник84 Целинный 25 августа 20:14
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Соперники достойные.Насколько проходимые покажут матчи.Однозначно верим наши игроки выложатся на 100%!Наша помощь-это заполнить стадион и быть с командой,как мы это делали с Легией с Селтиком!С нетерпением ждем спектакля в исполнении Астаны,а мы постараемся быть благадарными зрителями!!!Вперед наш клуб вперед родной мы за тебя стоим горой!!!
 
Жумабай Санкубаев 25 августа 20:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2035
Думаю у нас есть проблемы в защите,если устраним их,будет здорово.Нам необходимо научится проигрывать разумно в гостях или делать ничьи. а дома мы практически непобедимы! Группа очень удачная,должны пройти в следующий этап.
 
Серик Жансеит 25 августа 20:24
Статус: Профи
Рейтинг: 301
Астана непременно пройдет мы верим и ждем побед!!!
 
Balg 25 августа 23:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1075
Таль бенхаим хорошо играет из маккаби,но их нужно обязательно выигрывать в двух матчах!
 
Азамат Жоламан 26 августа 11:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 771
Попали в групповой этап, нужно усиление, но наши недальновидные ФФК-шники закрывают трансферное окно до начала еврокубков, как будто специально вредят и не хотят успехов наших клубов
 
RolanGarros 27 августа 12:27
Статус: Дублёр
Рейтинг: 144
ВЕСТИ НЕ БУДЬТЕ ДИЛЕТАНТАМИ! Мало того, что удалили мой предыдущий коммент, так и удосужились проверить правдивость статьи! В Славии играет не Хамит, а ХАЛИЛ и он НАПАДАЮЩИЙ, а не защитник
 
RolanGarros 27 августа 12:28
Статус: Дублёр
Рейтинг: 144
Лучше, превратите сайт из спортивного в боксерский,у вас это лучше получается! Кроме бокса, толком-то ни о чем не пишите, если и пишите, и то неправдиво)