Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В домашней игре казахи надеялись на большее. Но слишком мало сделали для победы - швейцарские СМИ

При этом СМИ назвали лучшего и худшего игрока в своей команде.

Ссылки по теме:


Фото с сайта blick.ch
Фото с сайта blick.ch
Достаточно интересно швейцарские СМИ подытожили матч с участием "Астаны" и "Янг Бойза" в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы. Vesti.kz предлагают ознакомиться с некоторыми их рассуждениями по прошедшей игре на стадионе "Астана Арена".

Sport пишет, что слишком мало агрессии проявили футболисты "Янг Бойза", что, возможно, связано с долгим перелетом. В итоге швейцарцы в третий раз подряд сыграли в нулевую ничью - с "Вадуцом", "Сьоном" и теперь вот с "Астаной". В то же время издание отмечает хорошую игру своих соотечественников в первой половине первого тайма, а также активность француза Йорика Раве, который своими настырными действиями нашел уязвимые места в обороне соперника. 

"Беспроигрышная серия "Астаны" в домашних матчах достигла десяти матчей: пять ничьих и пять побед. В домашней игре казахи, которые в прошлом году играли в Лиге чемпионов, безусловно, надеялись на большее. Но для этого они сделали слишком мало, особенно после перерыва. Между тем отличную игру провел ганский центральный защитник Касим Нуху. Но надеемся, что травмированные Гийом Оаро, Лорис Бенито, Секу Саного вернутся в строй к следующему матчу с АПОЭЛом", - пишет Sport. 

SRF вышел с заголовком "Тусклые нули в Астане". Издание считает, что результат для "Янг Бойза" неплохой с учетом того, что команда проделала такой длинный путь до Астаны (4 500 км), проведя в воздухе около семи часов.

Также SRF отмечает, что на 89-й минуте 19-летний Квадво Дуа мог принести победу своей команде, но из выгодного положения пробил выше ворот. Общая оценка матча SRF такова: хорошо начали матч, но не очень хорошо его закончили.

А вот что по прошедшей игре пишет Blick: "После хорошего начала матча "Янг Бойз" стал играть вторым номером. А после того, как фортуна нам улыбнулась в эпизоде с попаданием мяча в штангу после удара Деспотовича, мы вовсе стали надежно действовать в обороне. Лучшим в составе нашей команды был Стив фон Берген, играл как настоящий капитан, ошибок в защите не допускал. Худшим оказался Михаэль Фрай, ему не удалось показать своей лучшей игры, наверное, из-за искусственного газона, где отскок мяча немного непривычный. Возможно, в следующем матче с АПОЭЛом "Янг Бойз" одержит первую победу в групповой стадии Лиги Европы".    

"Очередные нули "Янг Бойза". Третью ничью подряд не отнесешь к позитивным моментам. Но то, что команда хорошо выглядела в начале первого тайма, вселяет оптимизм в болельщиков команды. К сожалению, "Янг Бойзу" не удалось прервать беспроигрышную серию "Астаны" на своем поле", - заключил Limmattalerzeitung

Напомним, что "Астана" и "Янг Бойз" сыграли вничью 0:0 во втором туре группового этапа Лиги Европы. В группе В астанчане с одним очком занимают третье место. Следующую встречу команда Станимира Стойлова проведет 20 октября на выезде против греческого "Олимпиакоса". С мнением известного ветерана казахстанского футбола Куралбека Ордабаева по этому матчу можно ознакомиться здесь.
Просмотров: 1913  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 30 сентября 15:32
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5989
Мелькнул Актобе , Шахтер на евро небосклоне , а теперь Астана пыжится ! Понятно не все сразу ..... А теперь и за барсят тревожно , начали реорганизацию КТЖ ....
 
Peyote 30 сентября 15:57
Статус: Юниор
Рейтинг: 99
Steppenwolf !!!, Астана не пыжится, а достойно представляет весь казахстанский футбол! Зарабатывая при этом и деньги, и международный авторитет!
 
Fankz 30 сентября 17:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3317
Peyote, верно. Просто подождем следующей игры, посмотрим как запоют
 
Steppenwolf !!! 30 сентября 16:16
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5989
Да, скажи пожалуйста ! А че они не смогли взять 3 очка ? И ты дружок пЫжися , с норочки троллячей !
 
Закрыть
Закрыть