Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанка смогла финишировать на своем дебютном IRONMAN, несмотря на травму

Длинный триатлон состоялся в Цюрихе.

Ссылки по теме:


Фото из личного архива спортсменки
Фото из личного архива спортсменки
Казахстанская спортсменка Дина Шаймерденова впервые преодолела полную дистанцию длинного триатлона IRONMAN, сообщает корреспондент Vesti.kz

Все больше казахстанских любителей спорта приобщаются к семейству "железных людей". В одном только июле сразу несколько триатлонистов приняли участие в различных стартах под эгидой IRONMAN. 

Вчера, 30 июля, в Цюрихе (Швейцария) состоялся еще один старт "железной дистанции". Казахстан был представлен четырьмя атлетами, среди которых была дочь прославленного казахстанского спортсмена Саяна Шаймерденова.

Для Дины Шаймередновой это был первый IRONMAN в карьере. При этом ее участие и вовсе было под вопросом из-за полученных травм во время тренировки.

"Гонка была непростой, особенно сложно дался велоэтап, но в целом я довольна результатом своего первого выступления. Меня поддерживали моя семья и тренер Павел Артюшенко. За две недели до старта во время тренировки я упала с велосипеда и получила травму и после небольшого хирургического вмешательства продолжила тренировки. У меня была цель проверить себя на прочность и пройти полную дистанцию IRONMAN. Как говорит мой тренер: "Наше тело способно преодолеть любые испытания, главное - вера в себя", - отметила после старта Шаймерденова.

Спортсменка представляет школу триатлона Worldclass Almaty, которая в Цюрихе выступила в составе из четырех участников, среди которых чемпион мира по пауэрлифтингу Валихан Тен, тренер школы Павел Артюшенко, а также мастер-тренер по кросс-фиту Григорий Егазарян.

"На прошлой неделе мы с сокомандниками приняли участие в кросс-континентальном заплыве через Босфор. Кроме этого, мы принимаем участие в различных спортивно-массовых мероприятиях, проводимых "Алматы Марафоном" и другими спортивными клубами. На данный момент я планирую отдохнуть и восстановить силы, о планах на будущие старты пока не думала, но обязательно найду для себя что-нибудь интересное, например, улучшить свой первый результат", - добавила Шаймерденова.

Всем казахстанским триатлонистам удалось пересечь финишную черту. Лучшее время в команде показал Павел Артюшенко (10 часов 40 минут 8 секунд), который осенью примет участие в знаменитом чемпионате мира по IRONMAN на Гавайях. Шаймерденова же завершила свой первый длинный триатлон с результатом 13 часов 54 минуты 16 секунд.

Добавим, что ранее другой казахстанский триатлет Алексей Сидоренко преодолел "железную" дистанцию в английском Болтоне. А Мадина Курманбаева выступила на экстремальной гонке, которая прошла на Аляске.
  Комментариев: 0
  0