Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

IRONMAN с медведями. Как казахстанка Мадина Курманбаева преодолела длинный триатлон на Аляске

Данный старт входит в реестр экстремальных соревнований.

Ссылки по теме:


Мадина Курманбаева. Фото из личного архива
Мадина Курманбаева. Фото из личного архива

Казахстанская спортсменка Мадина Курманбаева финишировала на длинном триатлоне (железная дистанция), который состоялся на Аляске. В беседе с корреспондентом Vesti.kz Мадина рассказала о том, как прошла для нее гонка.

"Финишировала очередную экстремальную гонку Alaskaman. Это серия экстремальных триатлонов, в которую входят известные многим Norseman, Celtman, Swissman и теперь Alaskaman. Дистанции такие же, как и в IRONMAN, иногда несколько больше, и проводятся они в других, так называемых "экстремальных" условиях. Как правило, это холодная вода на плавании, ветер, дождь, большой набор высоты на велоэтапе и горный марафон.

Участник практически предоставлен самому себе, сам организовывает себе питание, безопасность, техническую и моральную поддержку на дистанции. В этом году на Аляске такая гонка проводилась впервые. Технически я была готова, такие гонки прохожу не в первый раз, но как всегда были свои изюминки. Аляска - страна медведей. Марафон проходил в горно-лесистой зоне, где спокойно разгуливают медведи, вот и пришлось подготовиться и к этой части. На беговом этапе у меня с собой всегда был медвежий спрей. Честно говоря, перед стартом я нервничала.



На гонке из стартовавших четверть участников не дошла до финиша, водный этап дался тяжело, кто-то сошел, кто-то не уложился во временные лимиты.  Вода оказалась холоднее, чем ожидали - 8 градусов, велоэтап порадовал - согрелась и разогналась, а бег по горам для нас привычен. Перепад по высоте на беге получился 1828 метров. Почти два вертикальных километра. Финишировала довольная и бодрая, у меня была шикарная и веселая поддержка, теперь хожу и перевариваю впечатления", - поделилась после старта Курманбаева.





Добавим, что ранее другой казахстанский триатлет Алексей Сидоренко преодолел "железную" дистанцию в английском Болтоне.

Фото из личного архива Мадины Курманбаевой (1), а также с официального сайта гонки (2, 3)

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Lobo Bobo 18 июля 17:50
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1725
А какое место заняла?