Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я соскучилась по сборной Казахстана. В 2018 году хочу помочь в Кубке Федерации - Зарина Дияс

Казахстанская теннисистка провела мастер-класс в Алматы.

Ссылки по теме:


Зарина Дияс. Фото Reuters©
Зарина Дияс. Фото Reuters©

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс провела в Алматы мастер-класс для детей. После мероприятия она в беседе с корреспондентом Vesti.kz подвела итоги года и рассказала о своих дальнейших планах.

- Сезон, который завершился, получился тяжелейшим для меня, потому что я вернулась на корт после операции на кисти. Сделала ее в прошлом году, из-за чего не играла семь месяцев. Поэтому пришлось много работать, чтобы добиться того, чего я добилась. Выиграла свой первый WTA, поднялась в мировом рейтинге на 66-е место. Очень рада этим результатам. Можно сказать, я провела свой лучший сезон в карьере, - отметила Дияс.

- Расскажите о финале турнира WTA в Японии, в котором Вы обыграли хозяйку корта Ми Като.

- Я играла более агрессивно, нежели японка - хорошо подавала, старалась не давать ей время. Этого хватило для победы, которую я теперь считаю самой важной в своей карьере. На тот момент я сыграла восемь матчей подряд, очень сильно устала. Но собрала оставшиеся силы в кулак и нанесла Ми Като поражение на ее же корте.

- Говорят, все что не убивает - делает сильнее. Вы чувствуете, что травма сделала Вас сильнее?

- Когда я повредила кисти и перестала выступать, упала на 250-е место в мировом рейтинге. Однако у меня замечательная команда: тренер Алан Ма, фитнес-инструктор и физиотерапевт. Благодаря им я и вернулась в TOP-100 лучших теннисисток планеты. Вместе с моими родными и близкими они постоянно давали мне силу и мотивацию.

Сама же я, естественно, думала о камбэке, усиленно тренировалась, хотела, чтобы это произошло как можно быстрее. В итоге очень хороший сезон получился у меня. Стала сильнее психологически.

- Можете раскрыть секрет своего успешного возвращения?

- У каждого свой настрой, своя мотивация на победу. Надо найти свою рутину, то, что тебе помогает поймать кураж, заряжает на борьбу. Для меня это моя семья и тренерская команда. Алан Ма - не только как тренер, но и как человек хороший, всегда в меня верит.

- Расскажите о Ваших планах на следующий сезон?

- В 2018 году я постараюсь попасть в TOП-20 мирового рейтинга, хорошо сыграть на турнирах "Большого шлема" и помочь Казахстану в Кубке Федерации. Ближайшие игры сборной уже в феврале в Индии, планирую присоединиться к команде. Я очень хочу защищать цвета нашей сборной. Соскучилась по команде. До этого не могла играть за нее из-за травмы.











Напомним, что в прошлом году Дияс получила травму, из-за которой начала сезон с 250-й позиции в рейтинге WTA. В этому году она впервые в карьере выиграла турнир WTA в Японии.

В материале использованы фотографии пресс-службы Федерации тенниса Казахстана.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Олжас Рахим 30 октября 18:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 183
Молодец Зарина, амбициозная наша казашечка!))
 
Lobo Bobo 30 октября 23:20
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1744
помнится, раньше она отказывалась от игр за сборную и не только из-за травм. видимо после этой операции все обиды прошли. она поняла, что спортивная карьера может закончиться в любой момент. и у нее возможно никогда не получиться выступить за сборную! поэтому это интервью очень мне понравилось!
 
Argimbaev Serik 31 октября 17:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3176
Молодец, Зарина всего добилась сама - благодаря своему упорству и трудолюбию. Деньги в нее вкладывали родители, от федерации тенниса РК она не получала такой поддержки как натурализованные россиянки, однако добилась не меньших успехов.