Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывшему игроку карагандинского "Шахтера" требуется донор стволовых клеток

Футболист перенес несколько курсов химиотерапии и одну трансплантацию.

Никола Покривач. Фото с сайта jutarni.hr
6
2478
12 июня 2017 22:44
Экс-полузащитнику сборной Хорватии Николе Покривачу требуется помощь донора. Об этом сообщает Jutarni.hr

Летом 2015 года Покривачу был поставлен диагноз - лимфома Ходжкина (рак лимфоузлов). Затем он прошел курс химиотерапии и даже вернулся в футбол. За два последних сезона хавбек забил два гола в 11 матчах за клуб "Славен Белупо" - аутсайдера чемпионата Хорватии. 

В августе 2016 года Покривачу потребовался повторный курс химиотерапии. В мае 2017 года он узнал, что болезнь вновь вернулась. Подробнее об этом в интервью Jutarni.hr рассказала его жена Катарина.  

"Во время лечения жизнь была сущим адом. После курса химиотерапии ему потребовалась трансплантация стволовых клеток. Он похудел и потерял волосы. Его иммунитет был очень слабым. Нам не разрешалось находиться с ним, потому что даже чих был бы для него смертельным. 

Никола лежал в в специальном блоке больницы, где воздух фильтруется особенно тщательно, а еда специально готовится так, чтобы не было возможности попадания бактерий в организм. Увидеть его разрешалось, лишь когда его состояние стало чуть стабильнее.  

Многие успешно справляются с лимфомой. Никола дважды возвращался в футбол, причем очень быстро. Всего за месяц он приходил в себя и был готов играть. 

Когда в начале мая болезнь вернулась, мы были в шоке. К счастью, Никола отогнал худшие мысли и вновь вступил в бой. Мы получили сотни звонков и сообщений, большинство из которых были с региона Меджимурска, откуда родом Никола. Поддержал нас и бывший игрок сборной Иван Класнич, который когда-то перенес трансплатацию почки".

Сейчас Покривач стоит в донорской очереди. По результатам анализов, стволовые клетки всех родственников несовместимы с его организмом, поэтому нужна пересадка от другого донора. Трансплантация остается для него последним выходом полностью излечиться от болезни. 

31-летний Покривач известен по выступлениям за хорватские клубы "Динамо" (Загреб), "Вартекс", "Интер" (Запрешич) и "Риека". За рубежом он играл в составе австрийского "Ред Булла", французского "Монако" и карагандинского "Шахтера". В сборной Хорватии он провел 15 матчей и играл на Евро-2008. 

За "Шахтер" Покривач выступал с июня 2014 по июнь 2015 года. В чемпионате Казахстана он провел 22 матча. Также на его счету шесть игр и один гол за "горняков" в Лиге Европы.

У Покривача подрастает дочь Ника, которой скоро исполнится три года. Она родилась, когда ее отец играл в Казахстане. 
Поделиться в соц. сетях:
6
2478
12 июня 2017 22:44
Новости