Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-игрок "Шахтера" вылечился от рака и забил гол во втором матче после возвращения

Этот гол вывел команду в финал Кубка Хорватии.

Никола Покривач. Фото с официального сайта ФК "Шахтер"
2
3380
8 апреля 2016 21:09
Хорватский полузащитник Никола Покривач провел второй матч на профессиональном уровне после успешно пройденного курса лечения от рака. Об этом сообщает Vecernji List.  

30-летний Покривач, сейчас играющий за "Славен Белупо", забил третий гол своей команды в ответном матче полуфинала Кубка Хорватии против "Риеки" - 3:0. Теперь клуб из Копривница во второй раз в своей истории сыграет в финале турнира. 

Для самого Покивача этот матч стал вторым с мая 2015 года. Затем у него диагностировали рак лимфоузлов и он занимался лечением. Лишь два месяца назад он смог начать тренироваться - в это время его вес составлял 94 кг. 

"Ох, мне сложно передать все свои эмоции. Внутри меня все кипит. Я прошел то, о чем даже и не мог подумать. Мне было тяжело поверить, что я когда-то вновь выйду на поле. И теперь я вернулся к делу, которое люблю больше всего. Да еще и забил гол. За свою карьеру я играл в больших клубах и в сборной, но этот момент возвращения - самое яркое впечатление. Мне 30, хочу играть еще три или четыре года", - сказал после матча Покривач.

На трибуне за матчем следили его супруга Катарина с их дочкой Анной, а также врач, которого сам Покривач называет своим крестным отцом. После гола футболист побежал праздновать с главным тренером Желько Копичем. 





Отметим, что с июня 2014 по июнь 2015 года Покривач выступал за карагандинский "Шахтер". В чемпионате Казахстана он провел 22 матча. Также на его счету шесть игр и один гол за "горняков" в Лиге Европы.

30-летний Покривач до Казахстана выступал за загребское "Динамо", австрийский "Ред Булл Зальцбург" и французский "Монако". На его счету 15 матчей за сборную Хорватии, в составе которой в 2008 году он принимал участие в финальной стадии чемпионата Европы.

Добавим, что недавно от рака вылечился другой иностранец, работавший в казахстанском футболе - немец Хольгер Фах. Сейчас бывший тренер "Астаны" отвечает за работу скаутов в "Дармштаде", который выступает в бундеслиге. 
Поделиться в соц. сетях:
2
3380
8 апреля 2016 21:09
Новости