Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин провел урок физкультуры в Актобе

Мероприятие состоялось в рамках социального проекта "Физкульт-Ура".

Фото Vesti.kz, Роман Кушпелев©
4
1430
19 октября 2016 15:52

Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин в паре с еще одним победителем Олимпиады - Юрием Мельниченко - в рамках социального проекта "Физкульт-Ура" провел открытый урок в актюбинской школе № 56, передает корреспондент Vesti.kz.

Данный проект направлен, прежде всего, на приобщение детей к активным занятиям физической культурой и спортом. Уникальность же открытых уроков в школе заключается в использовании новых фитнес-технологий, которые могут заинтересовать современных школьников. Кроме того, особенностью проекта является то, что в роли преподавателей выступают чемпионы и призеры Олимпиад. 



Также данный проект, организованный Президентским клубом "Астана", взял курс на расширение своих границ. Ранее открытые уроки состоялись в Алматы и Астане, а в качестве учителей были привлечены Данияр Елеусинов, Гюзель Манюрова, Ермахан Ибраимов, Ольга Шишигина, Серик Сапиев и другие. 

И сегодня, 19 октября, "Физкульт-Ура" добрался до Актобе, куда в одну из школ приехал Дмитрий Баландин. Помогал же триумфатору Олимпиады в Рио Юрий Мельниченко, который отметил не только озвученные ранее цели, но и поделился более глобальной миссией проекта "Физкульт-Ура", проводимого под эгидой Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust.

"Миссия, однозначно, выполняется. Все задуманное нами изначально проявляется в полной мере. Есть отклик, есть обратная связь. А это уже результат. Я хочу отметить, мы планируем охватить весь Казахстан. У нас достаточно большая страна. Везде есть талантливые спортсмены, и много детей, которые еще не определились со своим выбором, чего они хотят достичь. Для нас нет прямой цели привлечь детей именно в спорт. Самое главное, чтобы они занимались физкультурой, вели активный образ жизни. Именно увлеченно и с интересом это делали. Нынешняя система образования гарантирует три урока физкультуры в неделю. Так почему бы этим не пользоваться детям? Они ведь только от этого выиграют. Вот мы и хотим достичь такого отклика. Чтобы после таких уроков они хотели приходить на физкультуру, сами дома тренировались. А уже в дальнейшем будет понятно: кто-то серьезно в спорт уйдет, кто-то в науку. Однако все они будут что? Правильно, здоровы. От этого наша нация будет более здоровой, более успешной и развитой. Да-да, именно такие максимальные цели мы ставим. Мы же, чемпионы и призеры, задаем импульс, который будет передаваться постоянно, поддерживаться. Хотим, чтобы наши дети были активными и здоровыми", - прокомментировал Мельниченко.



Стоит отметить, что героя Игр в Рио в Актобе ждали. Учащиеся школы № 56 устроили чемпиону очень теплый прием, сопроводив приезд Баландина овациями и плакатами, которые были нарисованы самими учениками.

"Я так рад! Ведь сегодня я увидел своими глазами Диму Баландина. Знаете, я хочу стать, как он. Точно так же петь гимн, радоваться и потом тоже учить детей, быть примером. Хочу занимать первые места, получать медали и быть здоровым. Сам я не плаваю, но занимаюсь футболом. Мне урок очень понравился. У нас никогда такого не было, все друзья мои волновались . Но все прошло хорошо. Надеюсь, Дмитрию тоже у нас было хорошо", - поделился после урока ученик по имени Рауан.



Программа самого занятия состояла из активной разминки и упражнений с мячом. В завершении динамичной "тренировки" была небольшая эстафета с участием прославленных спортсменов. 

Чемпион проводил подобный урок уже во второй раз. Но, как признается Дмитрий, для него такой опыт только в радость. 

"Это замечательный проект. Мы работаем с детьми, а дети - это наше будущее. То, какая у них реакция, когда к ним в школу приходят олимпийские чемпионы, - это надо просто видеть. Прекрасный проект. Мы уже провели уроки в нескольких школах Казахстана. Первый мой опыт случился в Алматы, и сегодня я приехал в Актобе, чтобы поддержать прекрасную идею Президентского клуба "Астана". Лично для меня это очень интересный опыт. Глядя со стороны на то, как работают учителя и тренеры, не понять, насколько это большой труд - организовать урок, тренировочный процесс. Дети еще маленькие, у них рассеянное внимание, их нужно занять чем-то на время урока, да так, чтобы это было интересно и полезно для их здоровья. Поэтому огромное спасибо организаторам нашего проекта и всем детям за то, что помогали мне своим хорошим настроением. Это очень важно, поскольку наша главная задача - привить любовь к спорту и физической культуре в частности. Ведь здоровое молодое поколение - это будущее нашей страны", - отметил Баландин.



Юные актюбинцы также остались довольны уроком под руководством Баландина. Некоторые и вовсе пообещали с завтрашнего дня записаться на плавание.

- Ты знаешь, кто такой Дмитрий Баландин?

- Точно знаю, - ответила Гульнур. - Он победил в Бразилии. В бассейне. Мы дома смотрели, как он плыл.

- Хорошо он провел урок в вашем классе?

- Ой, мне очень понравилось. Было так весело. Не терпится всем друзьям рассказать про это. Так круто! Научились мы многому, увидели, как Дмитрий сам прыгает, крутится. 

- А спортом тебе не захотелось еще начать заниматься?

- Захотелось, конечно. Я сейчас в восторге. И вижу, как это здорово. Пойду на плавание (смеется). Я смотрела на Дмитрия сегодня, видела, какой он сильный, высокий. Хочу так же победить и подарить медаль моим родителям.

- А ты знаешь, что Дмитрий скоро будет в вашем городе выступать на соревнованиях?

- Знаю. Мы же с подругами и ребятами хотели пойти с плакатами его поддержать. Посмотреть вживую, как он будет проплывать в бассейне дистанцию. 

Добавим, проект "Физкульт-Ура" успешно стартовал в апреле этого года в Астане. В сентябре два урока с именитыми спортсменами прошли в Алматы. В планах организаторов расширение географии проекта, привлечение новых прославленных представителей отечественного спорта и запуск проекта по всех регионах Казахстана.



Фото Vesti.kz, Роман Кушпелев©

Поделиться в соц. сетях:
4
1430
19 октября 2016 15:52
Новости