Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Олимпийские чемпионы дали старт второму этапу социального проекта "Физкульт-Ура"

В роли учителей выступили Дмитрий Баландин, Юрий Мельниченко и Ермахан Ибраимов.


Фото Президентского клуба "Астана"
Фото Президентского клуба "Астана"

Олимпийские чемпионы Дмитрий Баландин, Юрий Мельниченко и Ермахан Ибраимов дали старт второму этапу социального проекта "Физкульт-Ура" в Алматы, сообщает корреспондент Vesti.kz. Открытые уроки физкультуры под руководством именитых спортсменов прошли в двух школах города.

Данный проект, организованный Президентским клубом "Астана" совместно с фитнес-клубом World Class при поддержке акимата Алматы, направлен, прежде всего, на приобщение детей к активным занятиям спортом. Уникальность же открытых уроков в школе заключается в использовании новых фитнес-технологий, которые могут заинтересовать современных школьников. По словам управляющего директора World Class Валихана Тена, принимавшего участие в проведении занятий, физкультура давно перестала быть тем, чем являлась, а подобные проекты способны возродить ее и интерес к ней среди школьников.



"Сегодня провели открытый урок с олимпийскими чемпионами. Это было весело. Это было динамично. К сожалению, даже когда я заканчивал школу, физкультура уже не была тем, чем должна являться - то есть мотиватором молодежи на спортивные подвиги. Да, может быть, из этих детей не вырастут олимпийские чемпионы, а кто-то и вовсе не хочет им стать. Но физическая активность для жизни нужна. Тем более, если мы с начальных классов заложим в детках любовь к двигательной активности, она принесет пользу.

Сегодня собрались олимпийские чемпионы трех поколений. Жаксылык Ушкемпиров - человек, на которого еще мы равнялись, будучи мальчишками. Юрий Мельниченко, Ермахан Ибраимов - для меня просто кумиры. Часть моих спортивных достижений благодаря тому, что судьба когда-то свела меня с ними. И я думаю, что сегодня мальчишки и девчонки посмотрели на нашего чемпиона Дмитрия Баландина, и у кого-то этот урок и встреча останутся в памяти и кто-то из них полюбит спорт, полюбит двигательную активность",- сообщил Тен.

Открытые уроки прошли в двух школах Алматы - № 175 и № 90. В качестве учителей выступили олимпийские чемпионы разных лет - Юрий Мельниченко, Ермахан Ибраимов и Дмитрий Баландин. Кроме того, гостем занятий стал еще один чемпион Олимпиады-1980 - Жаксылык Ушкемпиров.



"Основной целью такого урока является вызвать позитивный импульс, чтобы школьники увлеченно занимались физической культурой. На сегодняшний день очень много разных способов проведения досуга, поэтому вырабатывается пассивность и слабый интерес к физкультуре. Мы хотим этот интерес возродить. Физкультура - это фундамент спорта высших достижений. И если дети будут с радостью посещать занятия, полностью отдаваться этому уроку, то они станут здоровее, избавятся от каких-нибудь проблем со здоровьем. Подобное общение с выдающимися спортсменами затрагивает многие моменты. Например, вдохновиться результатами, вместе попрыгать, пообщаться, побегать. Понять, что спортсмены великие - такие же люди и тоже в свое время приходили на занятия физкультуры. Тем более, дети даже не знали, что мы все будем проводить урок. Это добавило оживленности в обратной связи", - прокомментировал олимпийский чемпион 1996 года Юрий Мельниченко.

В свою очередь победитель Олимпиады в Сиднее Ермахан Ибраимов назвал проект "Физкульт-Ура" - большим шагом на пути оздоровления нации.



"Подобные проекты напрямую способствуют популяризации массового спорта в стране. Наша задача - привлечение детей к систематическим занятиям. Мы хотим донести, что от этого они только выиграют. Станут сильнее, быстрее. Мы хотим зажечь в них огонек, привить любовь к спорту, и наши достижения должны в этом помочь. Мы - вдохновители. Когда олимпийский чемпион сам рядом прыгает, выполняет упражнения, тогда и просыпается интерес, желание подражать, попробовать то же самое. Данный социальный проект от Президентского клуба поможет привлечь к массовому спорту как можно больше детей, а это - уже большой шаг в оздоровлении нации", - отметил Ибраимов.

А одним из главных учителей на уроках физической культуры стал Дмитрий Баландин, одержавший победу на Играх в Рио. По словам чемпиона, он был рад принять участие в проекте и считает, что фундамент физической подготовки закладывается как раз в школьный период.



"Я очень рад принять участие в этом проекте. Мне было приятно вновь вернуться в школу, поностальгировать, а также выступить в роли учителя и тренера. Осознал на себе всю сложность профессии педагога. Считаю, что у нас сегодня все получилось. Я видел интерес в глазах детей и их азарт, видел, как они стараются выполнить правильно все упражнения. Надеюсь, что большая часть школьников после этого дня серьезно заинтересуются здоровым образом жизни, начнут уделять внимание своей двигательной активности. Может, кто-то в дальнейшем станет чемпионом в каком-нибудь виде спорта. Пропаганда здорового образа жизни должна вестись, тем более среди школьников. С этого периода жизни и закладывается фундамент подготовки. И подобный проект способен поднять среди детей интерес", - поделился Баландин.

Добавим, что проект проводится под эгидой Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust и направлен на приобщение детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом.

Первый этап "Физкульт-Ура" успешно стартовал в апреле этого года в Астане, где было проведено пять подобных уроков. Данная программа будет длиться в течение всего учебного года.















Фото Президентского клуба "Астана"

  Комментариев: 0
  0