Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Казахстанский гонщик остался лидером Africa Eco Race-2016 за три этапа до конца

Правда ближайший преследовать Шагирова и Евтехова подобрался очень близко.

Ссылки по теме:


Фото с сайта Africa Eco Race
Фото с сайта Africa Eco Race
Казахстанский гонщик Канат Шагиров вместе со штурманом Виталием Евтеховым, представляющий команду Mobilex Racing и выступающий на Toyota, сохранил за собой первое место в абсолютном зачете (зачет внедорожников и грузовиков) ралли-марафона Africa Eco Race-2016 после девятого этапа, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Победу на этапе, который прошел по территории Мавритании и состоял из 493 километров (спецучасток - 445 километров), праздновал французский гонщик Жан-Антуан Сабатье на багги Bugga One. Второе время на девятом этапе показал еще один француз Патрик Мартин за рулем Volkswagen. Он проиграл победителю восемь минут - 8:17. А замкнул тройку призеров их соотечественник Жан-Пьер Струго на багги Optimus MD, который уступил Жан-Антуану Сабатье почти 12 минут - 11:31.



Шагиров и Евтехов на данном этапе показали девятый результат, проиграв победителю 55 минут - 55:45. Казахстанский экипаж смог удержать лидерство в абсолютной таблице гонки по итогам девяти дней, но ближайший преследовать в лице французского экипажа в составе Паскаля Томаса и Паскаля Ларужа, выступающего на багги Optimus MD, подобрался очень близко. Французы на данном этапе смогли отыграть 40 минут, и теперь Шагиров и Евтехов опережают их всего на восемь минут и 37 секунд. Очень маленькое преимущество по меркам ралли-рейдов, но будем надеяться, что на оставшихся этапах удача будет на стороне казахстанского гонщика и Канат Шагиров сможет не только удержать данное преимущество, но и увеличить его. Стоит отметить, что Томас и Ларуж "угрожают" лидерству казахстанца как в "абсолюте", так и в зачете внедорожников.





Еще один экипаж команды Mobilex Racing Юрий Сазонов - Алексей Кузьмич, выступающий на Hummer, финишировал с 13-м временем, проиграв победителям один час, 18 минут и 53 секунды. А Hummer Ердена Шагирова и Арслана Сахимова стал 22-м. По итогам девяти этапов Сазонов - Кузьмич располагаются на седьмом месте в зачете внедорожников и на восьмом - в "абсолюте", проигрывая Шагирову и Евтехову более трех часов - 3:26:06. Шагиров и Сахимов занимают 24-е место в зачете внедорожников и 29-е - в "абсолюте".





В "серийном" зачете внедорожников T2 единственный представитель Казахстана экипаж команды Off Road Kazakhstan в составе Марата Абыкаева и Андрея Чипенко, выступающий на Toyota, стал вторым, проиграв только лидерам зачета Т2 российским гонщикам Александру Терентьеву и Алексею Беркуту, которые выступают на Ford. Однако и этого результата хватило, чтобы по итогам девяти дней Абыкаев и Чипенко переместились с третьего на второе место в зачете Т2. Правда проигрыш Терентьеву составляет почти 20 часов.



В зачете мотоциклов очередную победу одержал гонщик KTM Пол Андрес Уллевальсетер. Норвежец увеличил свой отрыв в генеральной классификации до пяти с половиной часов. Казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова, выступающая за команду Mobilex Racing на Husqvarna, стала 20-й на девятом этапе. В абсолютной таблице "мото" по итогам девяти этапов она также занимает 20-ю строчку, а в своей группе располагается на 18-м месте.

Напомним, что ралли-марафон Africa Eco Race-2016 включает в себя 12 этапов. Финиш гонки состоится 10 января в столице Сенегала - Дакаре.










Фото с сайта Africa Eco Race.
Просмотров: 1312  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть