Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанский гонщик остался лидером Africa Eco Race-2016 за три этапа до конца

Правда ближайший преследовать Шагирова и Евтехова подобрался очень близко.

Ссылки по теме:


Фото с сайта Africa Eco Race
Фото с сайта Africa Eco Race
Казахстанский гонщик Канат Шагиров вместе со штурманом Виталием Евтеховым, представляющий команду Mobilex Racing и выступающий на Toyota, сохранил за собой первое место в абсолютном зачете (зачет внедорожников и грузовиков) ралли-марафона Africa Eco Race-2016 после девятого этапа, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Победу на этапе, который прошел по территории Мавритании и состоял из 493 километров (спецучасток - 445 километров), праздновал французский гонщик Жан-Антуан Сабатье на багги Bugga One. Второе время на девятом этапе показал еще один француз Патрик Мартин за рулем Volkswagen. Он проиграл победителю восемь минут - 8:17. А замкнул тройку призеров их соотечественник Жан-Пьер Струго на багги Optimus MD, который уступил Жан-Антуану Сабатье почти 12 минут - 11:31.



Шагиров и Евтехов на данном этапе показали девятый результат, проиграв победителю 55 минут - 55:45. Казахстанский экипаж смог удержать лидерство в абсолютной таблице гонки по итогам девяти дней, но ближайший преследовать в лице французского экипажа в составе Паскаля Томаса и Паскаля Ларужа, выступающего на багги Optimus MD, подобрался очень близко. Французы на данном этапе смогли отыграть 40 минут, и теперь Шагиров и Евтехов опережают их всего на восемь минут и 37 секунд. Очень маленькое преимущество по меркам ралли-рейдов, но будем надеяться, что на оставшихся этапах удача будет на стороне казахстанского гонщика и Канат Шагиров сможет не только удержать данное преимущество, но и увеличить его. Стоит отметить, что Томас и Ларуж "угрожают" лидерству казахстанца как в "абсолюте", так и в зачете внедорожников.





Еще один экипаж команды Mobilex Racing Юрий Сазонов - Алексей Кузьмич, выступающий на Hummer, финишировал с 13-м временем, проиграв победителям один час, 18 минут и 53 секунды. А Hummer Ердена Шагирова и Арслана Сахимова стал 22-м. По итогам девяти этапов Сазонов - Кузьмич располагаются на седьмом месте в зачете внедорожников и на восьмом - в "абсолюте", проигрывая Шагирову и Евтехову более трех часов - 3:26:06. Шагиров и Сахимов занимают 24-е место в зачете внедорожников и 29-е - в "абсолюте".





В "серийном" зачете внедорожников T2 единственный представитель Казахстана экипаж команды Off Road Kazakhstan в составе Марата Абыкаева и Андрея Чипенко, выступающий на Toyota, стал вторым, проиграв только лидерам зачета Т2 российским гонщикам Александру Терентьеву и Алексею Беркуту, которые выступают на Ford. Однако и этого результата хватило, чтобы по итогам девяти дней Абыкаев и Чипенко переместились с третьего на второе место в зачете Т2. Правда проигрыш Терентьеву составляет почти 20 часов.



В зачете мотоциклов очередную победу одержал гонщик KTM Пол Андрес Уллевальсетер. Норвежец увеличил свой отрыв в генеральной классификации до пяти с половиной часов. Казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова, выступающая за команду Mobilex Racing на Husqvarna, стала 20-й на девятом этапе. В абсолютной таблице "мото" по итогам девяти этапов она также занимает 20-ю строчку, а в своей группе располагается на 18-м месте.

Напомним, что ралли-марафон Africa Eco Race-2016 включает в себя 12 этапов. Финиш гонки состоится 10 января в столице Сенегала - Дакаре.










Фото с сайта Africa Eco Race.
  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть