Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Канат Шагиров сохранил лидерство в абсолютном зачете Africa Eco Race-2016 после восьмого этапа

На данном этапе казахстанский экипаж показал третье время.

Ссылки по теме:


Канат Шагиров. Фото с сайта Africa Eco Race
Канат Шагиров. Фото с сайта Africa Eco Race
Казахстанский гонщик Канат Шагиров вместе со своим штурманом Виталием Евтеховым, представляющий команду Mobilex Racing и выступающий на Toyota, сохранил лидерство в абсолютном зачете (зачет внедорожников и грузовиков) ралли-марафона Africa Eco Race-2016 по итогам восьмого этапа, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Трасса данного этапа, проложенная по большой петле в окрестностях мавританского города Амоджара, включала в себя и каменистые отрезки, и песчаные с дюнами. Участникам ралли-марафона пришлось серьезно потрудиться, чтобы найти оптимальный скоростной режим и поберечь технику.



В итоге Шагиров и Евтехов на 377-километровом спецучастке показали третье время, проиграв только французскому экипажу в составе Паскаля Томаса и Паскаля Ларужа, выступающего на багги Optimus MD, и их соотечественникам Матье Серрадори и Дидье Акету на багги Proto, которые и стали победителями восьмого этапа. Казахстанский экипаж проиграл им почти десять минут (9:14).



Стоит отметить, что после данного этапа Томас и Ларуж стали ближайшими преследователями казахстанского экипажа в абсолютной таблице, а также являются вторыми и в зачете внедорожников. На данном этапе французам удалось отыграть шесть минут, и их отставание от казахстанского гонщика составляет теперь 49 минут и девять секунд. На третью строчку "абсолюта" опустился грузовик команды "КамАЗ-Мастер" под управлением Антона Шибалова, Роберта Аматыча и Алмаза Хисамиева, который уверенно лидирует в своем зачете. Отставание россиян от Шагирова и Евтехова составляет более часа - 1:02:35.



Еще один экипаж команды Mobilex Racing Юрий Сазонов - Алексей Кузьмич, выступающий на Hummer, финишировал с 14-м временем, проиграв победителям 54 минуты и 10 секунд. По итогам восьми этапов они располагаются на шестом месте в зачете внедорожников и на восьмом - в "абсолюте", проигрывая Шагирову и Евтехову более трех часов - 3:02:58.



В "серийном" зачете внедорожников T2 победу на восьмом этапе праздновал единственный представитель Казахстана в этой категории - экипаж команды Off Road Kazakhstan в составе Марата Абыкаева и Андрея Чипенко, выступающий на Toyota. Они на четыре минуты и пять секунд опередили лидеров "серийного" зачета российских гонщиков Александра Терентьева и Алексея Беркута за рулем Ford. Однако по итогам восьми дней казахстанский экипаж располагается также на третьей строчке в Т2, проигрывая Терентьеву более 15-ти часов.

К сожалению, в таблице дня не отобразились результаты еще одного внедорожника команды Mobilex Racing, которым управляют Ерден Шагиров и Арслан Сахимов, а также казахстанской мотогонщицы Евгении Нестеровой, которая выступает на Husqvarna. Добавим, что Шагиров и Сахимов, выступающие на Hummer, вернулись на бивуак уже поздней ночью, но главное - сами смогли собрать все "точки". Мы очень надеемся, что оба наших экипажа сумеют за ночь восстановиться и вновь выйти на старт. Ведь до финиша Africa Eco Race-2016 осталось всего три спецучастка.

Напомним, что ралли-марафон Africa Eco Race-2016 включает в себя 12 этапов. Финиш гонки состоится 10 января в столице Сенегала - Дакаре.








Фото с сайта Africa Eco Race.
Просмотров: 1996  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Денис Стрелков 7 января 2016 11:10
Статус: МСМК
Рейтинг: 847
Немного осталось! Нужна только победа!!!
 
Дулат Есеноманов 7 января 2016 11:52
Статус: Профи
Рейтинг: 341
 
Дмитрий 77 7 января 2016 14:25
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Молодцы.не то что футболисты беспантовые!!!!!
 
Закрыть
Закрыть