Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Канат Шагиров сохранил лидерство в абсолютном зачете Africa Eco Race-2016 после восьмого этапа

На данном этапе казахстанский экипаж показал третье время.

Ссылки по теме:


Канат Шагиров. Фото с сайта Africa Eco Race
Канат Шагиров. Фото с сайта Africa Eco Race
Казахстанский гонщик Канат Шагиров вместе со своим штурманом Виталием Евтеховым, представляющий команду Mobilex Racing и выступающий на Toyota, сохранил лидерство в абсолютном зачете (зачет внедорожников и грузовиков) ралли-марафона Africa Eco Race-2016 по итогам восьмого этапа, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Трасса данного этапа, проложенная по большой петле в окрестностях мавританского города Амоджара, включала в себя и каменистые отрезки, и песчаные с дюнами. Участникам ралли-марафона пришлось серьезно потрудиться, чтобы найти оптимальный скоростной режим и поберечь технику.



В итоге Шагиров и Евтехов на 377-километровом спецучастке показали третье время, проиграв только французскому экипажу в составе Паскаля Томаса и Паскаля Ларужа, выступающего на багги Optimus MD, и их соотечественникам Матье Серрадори и Дидье Акету на багги Proto, которые и стали победителями восьмого этапа. Казахстанский экипаж проиграл им почти десять минут (9:14).



Стоит отметить, что после данного этапа Томас и Ларуж стали ближайшими преследователями казахстанского экипажа в абсолютной таблице, а также являются вторыми и в зачете внедорожников. На данном этапе французам удалось отыграть шесть минут, и их отставание от казахстанского гонщика составляет теперь 49 минут и девять секунд. На третью строчку "абсолюта" опустился грузовик команды "КамАЗ-Мастер" под управлением Антона Шибалова, Роберта Аматыча и Алмаза Хисамиева, который уверенно лидирует в своем зачете. Отставание россиян от Шагирова и Евтехова составляет более часа - 1:02:35.



Еще один экипаж команды Mobilex Racing Юрий Сазонов - Алексей Кузьмич, выступающий на Hummer, финишировал с 14-м временем, проиграв победителям 54 минуты и 10 секунд. По итогам восьми этапов они располагаются на шестом месте в зачете внедорожников и на восьмом - в "абсолюте", проигрывая Шагирову и Евтехову более трех часов - 3:02:58.



В "серийном" зачете внедорожников T2 победу на восьмом этапе праздновал единственный представитель Казахстана в этой категории - экипаж команды Off Road Kazakhstan в составе Марата Абыкаева и Андрея Чипенко, выступающий на Toyota. Они на четыре минуты и пять секунд опередили лидеров "серийного" зачета российских гонщиков Александра Терентьева и Алексея Беркута за рулем Ford. Однако по итогам восьми дней казахстанский экипаж располагается также на третьей строчке в Т2, проигрывая Терентьеву более 15-ти часов.

К сожалению, в таблице дня не отобразились результаты еще одного внедорожника команды Mobilex Racing, которым управляют Ерден Шагиров и Арслан Сахимов, а также казахстанской мотогонщицы Евгении Нестеровой, которая выступает на Husqvarna. Добавим, что Шагиров и Сахимов, выступающие на Hummer, вернулись на бивуак уже поздней ночью, но главное - сами смогли собрать все "точки". Мы очень надеемся, что оба наших экипажа сумеют за ночь восстановиться и вновь выйти на старт. Ведь до финиша Africa Eco Race-2016 осталось всего три спецучастка.

Напомним, что ралли-марафон Africa Eco Race-2016 включает в себя 12 этапов. Финиш гонки состоится 10 января в столице Сенегала - Дакаре.








Фото с сайта Africa Eco Race.
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Денис Стрелков 7 января 2016 11:10
Статус: МСМК
Рейтинг: 892
Немного осталось! Нужна только победа!!!
 
Дулат Есеноманов 7 января 2016 11:52
Статус: Профи
Рейтинг: 364
 
Дмитрий 77 7 января 2016 14:25
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
Молодцы.не то что футболисты беспантовые!!!!!