Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанский гонщик Шагиров выиграл седьмой этап Africa Eco Race-2016

Благодаря победе на этом этапе экипаж Шагирова и Евтехова увеличил свой отрыв от преследователей.

Ссылки по теме:


Фото с сайта Africa Eco Race
Фото с сайта Africa Eco Race
Казахстанский гонщик Канат Шагиров вместе со своим штурманом Виталием Евтеховым, представляющий команду Mobilex Racing и выступающий на Toyota, стал победителем седьмого этапа ралли-марафона Africa Eco Race-2016, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанский экипаж показал лучшее время, а именно четыре часа 30 минут и 22 секунды, на дистанции седьмого этапа, спецучасток которого включил в себя 413,35 километра и прошел по территории Мавритании. Вторыми с отставанием в почти 18 минут (17:36) финишировали французы Жереми Шуасо и Ян Брюс на багги Optimus MD. А третьими стали россияне Антон Григоров и Роман Елагин за рулем Oscar. Их отставание от победителей этапа составило почти 20 минут (19:32).



Благодаря победе на седьмом этапе экипаж Шагирова и Евтехова увеличил свой отрыв в абсолютном зачете (зачет внедорожников и грузовиков) от ближайших преследователей, которым является грузовик команды "КамАЗ-Мастер" под управлением Антона Шибалова, Роберта Аматыча и Алмаза Хисамиева с 20-ти минут до почти 55-ти (54:07). Третью строчку в абсолютной таблице занимает французский экипаж в составе Паскаля Томаса и Паскаля Ларужа, выступающий на багги Optimus MD. Их отставание от Шагирова и Евтехова как в "абсолюте", так и в зачете внедорожников составляет 55 минут и 12 секунд.



Еще один экипаж команды Mobilex Racing Юрий Сазонов - Алексей Кузьмич, выступающий на Hummer, финишировал с 17-м временем, проиграв своим партнерам по команде 46 минут и 43 секунды. По итогам семи этапов они располагаются на седьмом месте в зачете внедорожников и на девятом - в "абсолюте".



В "серийном" зачете внедорожников T2 победу на седьмом этапе праздновали россиянине Александр Терентьев и Алексей Беркут за рулем Ford. Единственный представитель Казахстана в этой категории экипаж команды Off Road Kazakhstan Марат Абыкаев - Андрей Чипенко приехал на финиш со вторым временем. В зачете Т2 уверенно лидируют россияне, а экипаж Абыкаева располагается на третьей строчке.



В зачете мотоциклов гегемонию норвежского гонщика Пола Андерса Уллевальсетера наконец-то прервал британец Эндрю Ньюленд. Он показал лучшее время, опередив французского гонщика Норбера Дюбуа на две минуты 45 секунд. Уллевальсетер стал третьим, а его отставание от победителя составило три минуты 15 секунд. По итогам седьмого спецучастка уверенное лидерство в зачете мотоциклистов сохранил Уллевальсетер, который на два часа 38 минут и три секунды опережает россиянку Анастасию Нифонтову на Husqvarna и на два часа 51 минуту и 16 секунд еще одного гонщика из России - Дмитрия Агошкова на KTM.



25-летняя казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова, выступающая за команду Mobilex Racing на Husqvarna, на седьмом этапе стала 22-й, проиграв победителю почти три с половиной часа (3:26:19). В общем зачете семи дней она располагается на 19-й строчке в абсолютной таблице мотоциклов и на 18-й в своей группе.

Сегодня, 6 января, на Africa Eco Race-2016 состоится восьмой этап. Участникам предстоит преодолеть 498 километров по территории Мавритании. В зачет же этапа пойдут 377 километров. Финиш ралли-марафона состоится 10 января в столице Сенегала - Дакаре.

Напомним, что это уже четвертый этап из семи, выигранный казахстанскими гонщиками. До этого победу на первом и третьем этапе Africa Eco Race-2016 одержал экипаж Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича, а победителями пятого этапа стали Канат Шагиров и Виталий Евтехов.
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
ARYSTAN 6 января 2016 09:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2355
поздравляю
 
НуриК ИсаеВ 6 января 2016 20:31
Статус: Профи
Рейтинг: 301
ЖАРАЙСЫНДАР