Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанский экипаж выиграл пятый этап и возглавил абсолютный зачет Africa Eco Race-2016

Очень порадовала всех на пятом этапе казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова.

Ссылки по теме:


Фото с сайта Africa Eco Race
Фото с сайта Africa Eco Race

Казахстанский экипаж в составе Каната Шагирова и Виталия Евтехова, выступающий за команду Mobilex Racing на Toyota, стал победителем пятого этапа ралли-марафона Africa Eco Race-2016, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Последний этап в Марокко, протяженность которого составила 695 километров, 453 километра из которых пошли в зачет, Шагиров и Евтехов преодолели за три часа, 59 минут и 14 секунд. Второй результат дня с отставанием в минуту и 40 секунд показали россияне Антон Григоров и Роман Елагин на OSCar. А третьими стали французы Матье Серрадори и Дидье Акет на багги Proto, проигравшие экипажу из Казахстана почти пять минут (4:48).



Благодаря этому Шагиров и Евтехов перехватили лидерство в абсолютном зачете (зачет внедорожников и грузовиков) у российского гонщика команды "КамАЗ-Мастер" Антона Шибалова, в который также входят Роберт Аматыч и Алмаз Хисамиев, и выигрывают теперь у лучших в зачете грузовиков более 14-ти минут (14:10). Третью строчку в "абсолюте" занимают французские гонщики Паскаль Томас и Паскаль Ларуж на багги Optimus MD, которые проигрывают лидерам 27 минут и 43 секунды.



В зачете внедорожников Шагиров и Евтехов, захватившие лидерство по итогам четвертого этапа, опережают ближайших преследователей в лице Томаса и Ларужа на 27 минут и 43 секунды. Третью строчку в зачете внедорожников занимают Серрадори и Акет. Их отставание от Шагирова и Евтехова более 40-ка минут (41:18).



Казахстанский экипаж Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича, выступающий за команду Mobilex Racing на Hummer, на пятом этапе показал четвертое время, проиграв своим партнерам по команде 16 с половиной минут. В "абсолюте" они располагаются на восьмой строчке, а в зачете внедорожников занимают шестое место. Еще один экипаж команды Mobilex Racing Ерден Шагиров - Арслан Сахимов, выступающие на Hummer, финишировал с 11-м временем. В "абсолюте" казахстанцы занимают 25-е место, а в зачете внедорожников - 20-е.



В "серийном" классе внедорожников T2 лидерство, показав лучшее время на пятом этапе, укрепили россияне Александр Терентьев и Алексей Беркут на Ford. Единственный представитель Казахстана в этой категории экипаж команды Off Road Kazakhstan Марата Абыкаева и Андрея Чипенко на Toyota на момент написания новости в результаты дня включен не был. Скорее всего казахстанский экипаж столкнулся с какими-то проблемами на дистанции пятого этапа, но на старт шестого - они обязательно выйдут. Так как сегодня, 3 января, после прохождения самого длинного этапа гонки, участников ждет день отдыха.





В мотоциклетном зачете продолжает доминировать Пол Андерс Уллевальсетер. Опытный норвежец на KTM пока не упустил ни одной победы на спецучастках этой гонки. Выиграв пятый этап, он довел свое превосходство в общем зачете до двух часов и 15 минут. На вторую строчку после пятого этапа вышла россиянка Анастасия Нифонтова на Husqvarna. Тройку лидеров замыкает еще один мотогонщик из России - Дмитрий Агошков на KTM. Он уступает Нифонтовой менее четырех минут.



Очень порадовала всех на пятом этапе дебютанка соревнований - 25-летняя казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова, выступающая за команду Mobilex Racing на Husqvarna. Она стала второй, проиграв только непобедимому Уллевальсетеру. Причем разрыв между первым и вторым местом составил более 40-ка минут (42:08). Но безусловно этот успех первой казахстанской мотогонщицы на таких больших соревнованиях отметили все, а мы надеемся, что он не последний и Евгения еще успеет порадовать всех казахстанцев. Что касается зачета мотоциклов, то в нем Нестерова располагается на 21-й строчке, а в своей группе занимает 19-е место.

Как мы уже отмечали ранее, сегодня, 3 января, участников Africa Eco Race-2016 ждет день отдыха. Борьба возобновится в понедельник, 4 января, на территории Мавритании. Финиширует ралли-рейд 11 января в столице Сенегала - Дакаре. Напомним, что это уже третий этап из пяти выигранный казахстанскими гонщиками. До этого победу на первом и третьем этапе Africa Eco Race-2016 одержал экипаж Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
мурат мукангалиев 3 января 2016 13:13
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 504
Есть же своей сборки машины!
 
Bereke Sultanmuratov 3 января 2016 18:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 160
Это не ралли дакар?
 
Данияр Мертаев 3 января 2016 20:13
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1475
добавить бы мото с пилотом мужчиной а не женщиной