Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Казахстанский экипаж выиграл пятый этап и возглавил абсолютный зачет Africa Eco Race-2016

Очень порадовала всех на пятом этапе казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова.

Ссылки по теме:


Фото с сайта Africa Eco Race
Фото с сайта Africa Eco Race

Казахстанский экипаж в составе Каната Шагирова и Виталия Евтехова, выступающий за команду Mobilex Racing на Toyota, стал победителем пятого этапа ралли-марафона Africa Eco Race-2016, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Последний этап в Марокко, протяженность которого составила 695 километров, 453 километра из которых пошли в зачет, Шагиров и Евтехов преодолели за три часа, 59 минут и 14 секунд. Второй результат дня с отставанием в минуту и 40 секунд показали россияне Антон Григоров и Роман Елагин на OSCar. А третьими стали французы Матье Серрадори и Дидье Акет на багги Proto, проигравшие экипажу из Казахстана почти пять минут (4:48).



Благодаря этому Шагиров и Евтехов перехватили лидерство в абсолютном зачете (зачет внедорожников и грузовиков) у российского гонщика команды "КамАЗ-Мастер" Антона Шибалова, в который также входят Роберт Аматыч и Алмаз Хисамиев, и выигрывают теперь у лучших в зачете грузовиков более 14-ти минут (14:10). Третью строчку в "абсолюте" занимают французские гонщики Паскаль Томас и Паскаль Ларуж на багги Optimus MD, которые проигрывают лидерам 27 минут и 43 секунды.



В зачете внедорожников Шагиров и Евтехов, захватившие лидерство по итогам четвертого этапа, опережают ближайших преследователей в лице Томаса и Ларужа на 27 минут и 43 секунды. Третью строчку в зачете внедорожников занимают Серрадори и Акет. Их отставание от Шагирова и Евтехова более 40-ка минут (41:18).



Казахстанский экипаж Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича, выступающий за команду Mobilex Racing на Hummer, на пятом этапе показал четвертое время, проиграв своим партнерам по команде 16 с половиной минут. В "абсолюте" они располагаются на восьмой строчке, а в зачете внедорожников занимают шестое место. Еще один экипаж команды Mobilex Racing Ерден Шагиров - Арслан Сахимов, выступающие на Hummer, финишировал с 11-м временем. В "абсолюте" казахстанцы занимают 25-е место, а в зачете внедорожников - 20-е.



В "серийном" классе внедорожников T2 лидерство, показав лучшее время на пятом этапе, укрепили россияне Александр Терентьев и Алексей Беркут на Ford. Единственный представитель Казахстана в этой категории экипаж команды Off Road Kazakhstan Марата Абыкаева и Андрея Чипенко на Toyota на момент написания новости в результаты дня включен не был. Скорее всего казахстанский экипаж столкнулся с какими-то проблемами на дистанции пятого этапа, но на старт шестого - они обязательно выйдут. Так как сегодня, 3 января, после прохождения самого длинного этапа гонки, участников ждет день отдыха.





В мотоциклетном зачете продолжает доминировать Пол Андерс Уллевальсетер. Опытный норвежец на KTM пока не упустил ни одной победы на спецучастках этой гонки. Выиграв пятый этап, он довел свое превосходство в общем зачете до двух часов и 15 минут. На вторую строчку после пятого этапа вышла россиянка Анастасия Нифонтова на Husqvarna. Тройку лидеров замыкает еще один мотогонщик из России - Дмитрий Агошков на KTM. Он уступает Нифонтовой менее четырех минут.



Очень порадовала всех на пятом этапе дебютанка соревнований - 25-летняя казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова, выступающая за команду Mobilex Racing на Husqvarna. Она стала второй, проиграв только непобедимому Уллевальсетеру. Причем разрыв между первым и вторым местом составил более 40-ка минут (42:08). Но безусловно этот успех первой казахстанской мотогонщицы на таких больших соревнованиях отметили все, а мы надеемся, что он не последний и Евгения еще успеет порадовать всех казахстанцев. Что касается зачета мотоциклов, то в нем Нестерова располагается на 21-й строчке, а в своей группе занимает 19-е место.

Как мы уже отмечали ранее, сегодня, 3 января, участников Africa Eco Race-2016 ждет день отдыха. Борьба возобновится в понедельник, 4 января, на территории Мавритании. Финиширует ралли-рейд 11 января в столице Сенегала - Дакаре. Напомним, что это уже третий этап из пяти выигранный казахстанскими гонщиками. До этого победу на первом и третьем этапе Africa Eco Race-2016 одержал экипаж Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича.

Просмотров: 3254  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
мурат мукангалиев 3 января 13:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 170
Есть же своей сборки машины!
 
Bereke Sultanmuratov 3 января 18:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 142
Это не ралли дакар?
 
Данияр Мертаев 3 января 20:13
Статус: Профи
Рейтинг: 394
добавить бы мото с пилотом мужчиной а не женщиной
 
Закрыть
Закрыть