Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Казахстанский экипаж выиграл третий этап Africa Eco Race-2016

Благодаря этому Сазонов и Кузьмич увеличили отрыв от преследователей.

Ссылки по теме:


Фото с сайта Africa Eco Race
Фото с сайта Africa Eco Race
Казахстанский экипаж в составе Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича, выступающий за команду Mobilex Racing на Hummer, стал победителем третьего этапа ралли-марафона Africa Eco Race-2016, сообщает корреспондент Vesti.kz

31 декабря гонщикам предстояло проехать дистанцию в 558 километров между марокканскими городами Тагунит и Асса, из которых 451 километр пришелся на спецучасток с контролем времени. В итоге Сазонов и Кузьмич проехали данный участок за пять часов, шесть минут и 24 секунды. Три минуты и одну секунду казахстанскому экипажу проиграли французы Паскаль Томас и Паскаль Ларуж на багги Optimus MD. А третье время показал еще один экипаж команды Mobilex Racing Канат Шагиров - Виталий Евтехов (Toyota). Они проиграли победителям четыре минуты и 16 секунд.

Благодаря этому Сазонов и Кузьмич, захватившие лидерство в зачете внедорожников и в объединенном зачете грузовиков и внедорожников ("абсолют") после первого этапа, увеличили свой отрыв почти до 11-ти минут (10:50) от поднявшегося на второе место российского экипажа "КамАЗ-Мастер" во главе с Антоном Шибаловым. А опустившийся на третью строчку "абсолюта", но занимающий второе место в зачете внедорожников, французский экипаж Матье Серрадори на багги Proto теперь проигрывает Сазонову 27 минут и 22 секунды. На четвертую строчку в "абсолюте" и на третью в зачете внедорожников поднялся экипаж Шагиров - Евтехов, который проигрывает Сазонову и Кузьмичу почти 30 минут (29:08).

В категории "серийных" машин T2 лидерство сохранил казахстанский экипаж Марата Абыкаева и Андрея Чипенко, выступающий на Toyota за команду Off Road Kazakhstan. На третьем этапе Абыкаев и Чипенко финишировали вторыми в своей группе и 26-ми в "абсолюте", проиграв три с половиной минуты российскому экипажу во главе с Александром Терентьевым на Ford, который стал первым в Т2. Однако по итогам трех этапов казахстанский экипаж опережают россиян на 17 минут и шесть секунд.

Напомним, что экипаж Сазонова и Кузьмича стал победителем первого этапа Africa Eco Race-2016, а Шагиров и Евтехов заняли на нем второе место. А Абыкаев и Чипенко стали первыми в категории "серийных" машин T2 на втором этапе.
Просмотров: 2616  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Saken Dos 31 декабря 23:08
Статус: Профи
Рейтинг: 422
Ну ребята красавчики, с утра радуют!!! Приятная новость и подарок на НГ!
 
Арман Серикулы 1 января 00:18
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
С новым годом,Вести!!!
 
stark stark 1 января 01:57
Статус: Профи
Рейтинг: 490
Поздравляю экипаж!!! С новым годом вести! Спасибо за вашу работу!!!
 
Закрыть
Закрыть