Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанский экипаж сохранил лидерство на Africa Eco Race-2016 после второго этапа

А еще один казахстанский экипаж после этого этапа вышел в лидеры зачета "серийных" машин T2.

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта Africa Eco Race
Фото с официального сайта Africa Eco Race
В Марокко завершился второй этап ралли-марафона Africa Eco Race-2016, сообщает корреспондент Vesti.kz. Гонщикам предстояло преодолеть дистанцию в 403 километра из Жорф-эль-Хамана в Тагунит. В зачет же этапа пошли 313 километров.

Первыми их преодолел француз Матье Серрадори на багги Proto. Он показал время три часа 31 минуту и 14 секунд. Второе время у экипажа российской команды "КамАЗ-Мастер" во главе с Антоном Шибаловым, уступившего французу минуту и 17 секунд. А третьим стал казахстанский экипаж Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича (Hummer) из команды Mobilex Racing, пришедший на финиш со временем три часа 32 минуты и 42 секунды.

Благодаря этому Сазонов и Кузьмич сохранили лидерство не только в зачете внедорожников, но также в объединенном зачете грузовиков и внедорожников ("абсолют"). Казахстанский экипаж выигрывает у Серрадори, который занимает второе место в "абсолюте" и в зачете внедорожников, четыре минуты и 36 секунд. А у экипажа Шибалова, уверенно лидирующего в зачете грузовиков, в "абсолюте" отставание от Сазонова пять минут и 45 секунд.

Седьмое время на втором этапе показал казахстанский экипаж Каната Шагирова и Виталия Евтехова (Toyota), также выступающий за команду Mobilex Racing. Они уступили первому месту 23 минуты и 28 секунд. А их партнеры по команде Ерден Шагиров - Арслан Сахимов (Hummer) показали 26-й результат, преодолев дистанцию второго этапа за час, 49 минут и 44 секунды. В зачете внедорожников Шагиров - Евтехов занимают пятое место, а в "абсолюте" - седьмое. Шагиров - Сахимов в своей группе Т1 - 18-е, а в "абсолюте" - 25-е. 

В категории "серийных" машин T2 быстрейшим стал казахстанский экипаж команды Off Road Kazakhstan Марата Абыкаева и Андрея Чипенко на Toyota, более 20 минут выигравший у россиянина Александра Терентьева на Ford. Благодаря этому Абыкаев вышел в лидеры зачета "серийных" машин T2 и теперь на 20 минут с небольшим опережает идущего вторым Терентьева. В "абсолюте" казахстанский экипаж располагается на 19-й строчке, проигрывая Сазонову один час 23 минуты и 59 секунд.

Сегодня, 31-го декабря, участников ралли-марафона Africa Eco Race-2016 ждет третий этап между Тагунитом и Ассой. В общей сложности его протяженность составит более 550 километров, из которых 451 километр придется на спецучасток с контролем времени.






















Фото с сайта Africa Eco Race и от команды Off Road Kazakhstan.
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Saken Dos 31 декабря 2015 09:31
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 530
Хорошая новость перед НГ, у нас появляются новые достойные команды, что очень радует
 
ARYSTAN 31 декабря 2015 10:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2271
Друзья всех с наступающим 2016 годом