Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будут ли в скором времени в Казахстане чемпионы мира в профи-боксе?

Несколько слов о главных проспектах страны.

Али Ахмедов. Фото: Vesti.kz©
0
2517
27 марта 2019 20:11

На протяжении длительного времени главной гордостью Казахстана в профессиональном боксе является Геннадий Головкин. Несмотря на то, что он потерял свои титулы чемпиона мира в среднем весе, он по-прежнему остается ключевой фигурой.

Более того, на сегодняшний день GGG быстрее всех из казахстанских бойцов способен вновь захватить ведущие позиции в своем дивизионе и не только. Подробности - в материале Vesti.kz.


На сегодняшний день в Казахстане числятся 75 активных боксеров. При этом мировым титулом владеет только один - Бейбут Шуменов. Однако и его пояс не является главным в обширной иерархии. И здесь больше вопрос к WBA, которая ежегодно расширяет свое семейство трофеев. У Шуменова пояс "обычного" чемпиона.

К сожалению, больше чемпионов мира у нас на данный момент нет. Одними из последних владельцев престижного "ремня" были Головкин и Жанат Жакиянов, который неожиданно для всех в титульном бою победил американца Роуши Уоррена.

В те времена было много тех, кто относился к так называемому подрастающему поколению. Сейчас большинство из них уже превратились в соискателей мирового признания. Только вот объективно супербольших сдвигов в этом направлении пока нет.

Безусловно, каждый из когорты готов легко подписаться на большой поединок. Однако в профи-боксе это сделать не так просто. Здесь нужна работа всей команды, где основные роли в процессе отведены промоутеру и менеджеру. К тому же есть и вторая сторона, ответственная за контракт (речь о сопернике).

И сложно подобраться к серьезному титулу, если нет за тобой впечатляющего послужного списка, высокого рейтинга, а также определенного интереса со стороны любителей бокса. Хотя даже в таком случае может просто повезти и тебя выберут для добровольной защиты. И тогда уже будет прекрасная возможность выдать лучший бой в своей жизни. Например, как Джулиус Индонго. 

В остальных случаях успех определяют грамотная работа команды, труд, желание и смелость. Много существует примеров того, когда перспективный боец засиживался на одном уровне, поколачивая откровенных середняков или даже оппонентов уровнем ниже среднего.



Казахстан на мировом рынке профи-бокса представлен в широком ассортименте. Здесь и победитель Олимпиады, призер Игр, и боксеры, проявившие себя на мировом уровне в любителях, а также одаренные бойцы, в силу каких-либо причин не сумевшие себя показать в олимпийском боксе.

Из года в год их количество только растет, равно как и качество. Тенденция радует - у многих есть прекрасная возможность в скором времени завоевать титул чемпиона мира. И главный вопрос в том, когда именно это произойдет.

Как ни крути, но ситуация такова, что у Головкина пока наиболее реальные шансы на это. Уже осенью этого года может состояться третий бой с Альваресом, на кону которого будут стоять сразу несколько поясов. Ну с учетом того, если мексиканец в мае одержит победу над Дэниэлом Джейкобсом. Если же не с "Канело", так с Деметриусом Андраде. В общем, перспективы вполне себе приятные.

На этом, собственно, все. Али Ахмедову предстоит обжиться в новой для себя категории. Садриддин Ахмедов в январе завоевал титул "молодежного" чемпиона мира по версии WBC, и за ним надо будет сейчас пристально следить. Наверняка он вызовет интерес - боксер умеет не только биться, но и привлекательно вести себя вне ринга. Он способен привлечь к себе внимание в плане шоу.

В переходном режиме сейчас находится Данияр Елеусинов. Олимпийский чемпион постепенно адаптируется к условиям профи-бокса, ловит свой ритм. И нет сомнений, что он зависнет в этом положении. Эдди Хирн и Matchroom Boxing имеют четкое представление на тему того, как вывести его на нужный уровень. Только вот сроки воплощения стратегии пока неизвестны.



Определенные условия для движения вверх есть у Мадияра Ашкеева и Мейирима Нурсултанова. За обоих взялся прославленный специалист Эгис Климас, а он точно знает, что необходимо для вывода боксеров на новый уровень. И верится, что сотрудничество с ним обернется чем-то материальным. Речь, безусловно, о главном титуле.

Не все прозрачно с ближайшими перспективами у Батыра Джукембаева. Возможно, он свою дальнейшую карьеру будет продолжать в США. Тогда у нокаутера могут появиться дополнительные возможности и нужный размах для реализации планов.

Конечно, это далеко не весь список наших проспектов. Мы озвучили имена тех, кто в последнее время находится на слуху не только в стране, но и на мировом рынке. очень бы хотелось, чтобы наши боксеры сумели себя полностью реализовать. И сейчас чуть ли не единственным "ингибитором" является время. Причем его отрезок у всех разный. При самых идеальных раскладах в этом году кто-то сможет выйти на титульный бой. Теория имеет право жить, но претворить в реальность ее практически невозможно. И главное сейчас - подобраться как можно ближе к своему часу Х.

"Наша школа бокса ценится в США". Нурсултанов - о дружбе с Ковалевым, работе с Климасом и ностальгии по любителям      

Фото Eye of the Tiger Management (1) и Main Events (2).

Поделиться в соц. сетях:
0
2517
27 марта 2019 20:11
Новости