Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер рассказал об условиях контракта Алимханулы с промоутером Ломаченко и выборе дивизиона Головкина

Специалист ждет от подопечного "взлет" по дивизионам.

Жанибек Алимханулы. © Reuters
0
2640
11 июня 21:24
Тренер казахстанского боксера Жанибека Алимханулы (2-0, 1 КО) Мурат Сихымбаев в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал выбор среднего дивизиона, где тремя чемпионскими поясами владеет соотечественник Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО), для продолжения карьеры 25-летнего спортсмена.

Профессиональный путь Алимханулы начал с промежуточного веса (между вторым средним и полутяжелым) и весил не менее 170 фунтов, но сейчас решил опустится в 160 фунтов (около 72,5 килограмма).

Самый лучший дивизион, или кто, помимо Головкина, составит конкуренцию Алимханулы за чемпионские титулы

- Весовая категория еще обсуждается, но я знаю, что до 72,5 - это для старта в США. Далее будут 74 и 76 килограммов. Он ведь сейчас подписал контракт с промоутером на пять лет и начнет работу, - поделился Сихымбаев.

- Вы ведь его вырастили - с детства знаете Жанибека.

- Да, с семи лет.

- И он, если не ошибаюсь, никогда не боксировал в категории до 72 килограммов.

- По молодежи он боксировал в категории до 69 килограммов. Потом - сразу 75 килограммов. 71 или 72 у него не было. У Жанибека всегда был недовес. Когда он боксировал в категории до 69 килограммов, то у него было 65,5-66,5. Два-три килограмма запаса. Когда по мужикам боксировал в категории до 75 килограммов, то весил 72 килограмма. На чемпионате мира в 2013 году у него тоже недовес был - полтора-два килограмма.

- После Олимпиады Жанибек стал крупнее. Ближе к полутяжелому весу.

- Он был 81 килограмм. Потому резко поднялся - стал 85 килограммов. Потом вернулся к 80 килограммов.

- Знаю, что боксеры довольно много "гоняют". И пять, и десять килограммов. И это сказывается на здоровье спортсмена. Кто-то и сознание теряет.

- Это профессионалы. Там минимально восемь-десять килограммов "гоняют". Головкин ведь тоже хорошо "гонял". Потом переходил в другую весовую категорию (скорее всего, имеется в виду любительский бокс - прим.Vesti.kz), а сейчас он чемпион мира по трем версиям среди профессионалов. 

- Есть ведь дивизион второго среднего веса, где лимит выше (до 76,2 килограмма) и ему проще было бы боксировать там. 

- Тут важнее, чтобы подготовка была на уровне. Сейчас он подписал контракт с промоутером. Его будет тренировать бывший тренер Тайсона - Бадди МакГирт. В первом бою будет ясно, с какого веса начнет Жанибек.

- А на Вашей памяти - когда Жанибек последний раз вписывался в вес до 72,5 килограмма?

- В 2012 году. Перед чемпионатом Казахстана, Азиатскими играми и чемпионатом мира того периода.

- У Жанибека же серьезных проблем с режимом нет? Он ведь не переедает?

- Нет. Если у него сейчас 79 килограммов, то "гонять" семь килограммов вполне возможно. Перед Олимпиадой Жанибек весил 82 килограмма. Это во время отдыха, а во время тренировочного процесса - 79 килограммов.

- А серьезно ли потеряет Жанибек, если скинет эти семь килограммов?

- В Америке все немного по-другому. Во-первых, питание. Во-вторых, витамины. В-третьих, диетологи. В профессионалах же как: сегодня они встретились, "вес сделали", взвесились, а бой через 24 часа. Потом набирают массу. За 24 часа они могут полностью восстановиться.

- А какой оптимальный вес для Жанибека?

- 74 килограмма. Это его стабильный вес.

Арум пожелал мне повторить путь Али - Алимханулы о подписании контракта с Top Rank

Добавим, что на счету 25-летнего Алимханулы два профессиональных поединка (две победы). Менеджером казахстанца недавно стал Эгис Климас, также представляющий интересы чемпионов мира Василия Ломаченко (10-1, 8 КО) и Сергея Ковалева (32-2-1, 28 КО). Продвижением Алимханулы в США будет заниматься известный промоутер Боб Арум, который ведет дела все того же Ломаченко и американца Теренса Кроуфорда, становившегося абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе. 

Боб Арум рассказал, как упустил шанс подписать контракт с Головкиным
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
2640
11 июня 21:24
Новости