Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Боб Арум рассказал, как упустил шанс подписать контракт с Геннадием Головкиным

Один из самых влиятельных промоутеров мира работал с Али, Мейвезером и Пакьяо.

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин. Фото с официального сайта HBO
Геннадий Головкин. Фото с официального сайта HBO
Боб Арум. Фото Yahoo Sports
Боб Арум. Фото Yahoo Sports
Известный американский промоутер Боб Арум в интервью BoxingScene рассказал, как упустил шанс подписать контракт с казахстанским боксером Геннадием Головкиным

34-летний Головкин перешел в профессионалы в 2006 году. Его дела вела промоутерская компания Universum из Германии. Немцы не дали Головкину шанса проявить себя, выбрав в качестве первого номера Феликса Штурма. 

В 2010 году Головкин через суд Гамбурга смог освободиться от обязательств Universum и его босса Клауса-Петера Коля. Сама компания была вскоре продана. При этом новый владелец Владимир Клюх отправился в тюрьму на три года за угрозы в адрес Коля. 

В итоге Головкин в 2010 году стал сотрудничать с американцем Томом Леффлером, который работает с компанией K2 Promotions, принадлежащей братьям Владимиру и Виталию Кличко. 

При этом контракт с Головкиным хотели подписать и в Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи. Как выяснилось, заполучить казахстанца тогда мог и Боб Арум - владелец компании Top Rank и один из самых влиятельных промоутеров мира. 

"Головкин из Казахстана - потрясающий боксер и великолепный парень. Он реально, реально отличный человек и боец с огромным талантом. После Олимпиады он подписал контракт с промоутерами из Германии. Потом у него возникли юридические проблемы с ними. Ко мне обращались люди с просьбами помочь. Если бы я выиграл дело, мог бы вести его дела. 

Идея ехать в Германию на суд и бороться с их дурацкими законами меня не прельщала. У меня тогда не было ни времени, ни сил на это, поэтому я отказался. Но украинская компания K2 приняла этот вызов и смогла выиграть дело, так что Головкин оказался у них. Жалею ли я о том, что не сделал этого? Да. Но если бы ситуация повторилась, то я поступил бы точно так же. Кто, черт возьми, хочет участвовать в судебных исках в Германии?" - заявил Арум.

Отметим, что Top Rank ведет свою историю с 1973 года и организовывала бои таких боксеров, как Мохаммед Али, Флойд Мейвезер-младший, Мэнни Пакьяо,  Хуан Мануэль Маркес, Оскар Де Ла Хойя, Джо Фрейзер, Джордж Форман, Алексис Аргуэльо, Роберто Дуран и многих других. Сам 84-летний Арум был включен в Зал славы мирового бокса. 

На профессиональном ринге Геннадий Головкин выиграл все 36 боев (33 нокаутом). Казахстанец является чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, IBO, WBA и IBF. Ему осталось завоевать лишь титул WBO, чтобы объединить все пояса своего дивизиона. 
Просмотров: 5892  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
damir aliev 18 октября 19:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 729
Лучше был бы ты чем Вафлер!
 
KAIRAT 18 октября 19:30
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4282
леффлер ошибся выбором профессии по ходу,промоутер должен быть как боб арум,
 
Куаныш Мырзабеков 18 октября 19:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 535
Был бы Арум ,организовал бы большой бой.Мог бы договориться с бегунками.До сих пор нет того боя,о чем можно говорить лет 20-30 спустья к сожалению.Ведь у каждого великого боксера есть такие бои
 
Dake;) 18 октября 20:50
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Вафлер вообще ни рыба ни мясо,ему лучше недвижимостью торговать
 
Тима 18 октября 22:21
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1601
Жаль
 
Никита Демидов 18 октября 22:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 794
Народ вы почитайте почему Головкин выбрал Леффлера, а не Оскара или Арума, Леффлер свободный агент, который работает исключительно на себя и своего боксера, а у Арума и Оскара целая пачка боксера, и если ты по какой то причине не понравишься им то просидишь весь контрак - 5 лет в среднем в андекартах не вылазия 1-2 боя в год, ЯРКИЙ пример КОЛЯ немецкий, который сделал ставку на Феликса Штурма и за 5 лет не организовал Гене не одного нормального боя, так что вернее всего сам Головкин больше не пожелал идти под акул бокса.
 
Leon 83 18 октября 23:07
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Никита Демидов, согласен, чего все нападают на Леффлера? это несправедливо по отношению к нему, в конце концов именно с Леффлером Гена добыл 3 пояса!!!!!
 
Mus13 19 октября 09:39
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 257
Leon 83, хойле умники же все! ппц бизнесмены и промоутеры тут сидят! сообщество лучших промоутеров мира))
 
Темуджин Байханов 19 октября 10:53
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Ничего он не упустил.Просто на фиг ему не нужен был не знакомый боксер,недовольный своим промоушеном.Это как,если будете судиться со своим работодателем,то это не понравится и новому работодателю.
 
Закрыть
Закрыть