Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Боб Арум рассказал, как упустил шанс подписать контракт с Геннадием Головкиным

Один из самых влиятельных промоутеров мира работал с Али, Мейвезером и Пакьяо.

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин. Фото с официального сайта HBO
Геннадий Головкин. Фото с официального сайта HBO
Боб Арум. Фото Yahoo Sports
Боб Арум. Фото Yahoo Sports
Известный американский промоутер Боб Арум в интервью BoxingScene рассказал, как упустил шанс подписать контракт с казахстанским боксером Геннадием Головкиным

34-летний Головкин перешел в профессионалы в 2006 году. Его дела вела промоутерская компания Universum из Германии. Немцы не дали Головкину шанса проявить себя, выбрав в качестве первого номера Феликса Штурма. 

В 2010 году Головкин через суд Гамбурга смог освободиться от обязательств Universum и его босса Клауса-Петера Коля. Сама компания была вскоре продана. При этом новый владелец Владимир Клюх отправился в тюрьму на три года за угрозы в адрес Коля. 

В итоге Головкин в 2010 году стал сотрудничать с американцем Томом Леффлером, который работает с компанией K2 Promotions, принадлежащей братьям Владимиру и Виталию Кличко. 

При этом контракт с Головкиным хотели подписать и в Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи. Как выяснилось, заполучить казахстанца тогда мог и Боб Арум - владелец компании Top Rank и один из самых влиятельных промоутеров мира. 

"Головкин из Казахстана - потрясающий боксер и великолепный парень. Он реально, реально отличный человек и боец с огромным талантом. После Олимпиады он подписал контракт с промоутерами из Германии. Потом у него возникли юридические проблемы с ними. Ко мне обращались люди с просьбами помочь. Если бы я выиграл дело, мог бы вести его дела. 

Идея ехать в Германию на суд и бороться с их дурацкими законами меня не прельщала. У меня тогда не было ни времени, ни сил на это, поэтому я отказался. Но украинская компания K2 приняла этот вызов и смогла выиграть дело, так что Головкин оказался у них. Жалею ли я о том, что не сделал этого? Да. Но если бы ситуация повторилась, то я поступил бы точно так же. Кто, черт возьми, хочет участвовать в судебных исках в Германии?" - заявил Арум.

Отметим, что Top Rank ведет свою историю с 1973 года и организовывала бои таких боксеров, как Мохаммед Али, Флойд Мейвезер-младший, Мэнни Пакьяо,  Хуан Мануэль Маркес, Оскар Де Ла Хойя, Джо Фрейзер, Джордж Форман, Алексис Аргуэльо, Роберто Дуран и многих других. Сам 84-летний Арум был включен в Зал славы мирового бокса. 

На профессиональном ринге Геннадий Головкин выиграл все 36 боев (33 нокаутом). Казахстанец является чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, IBO, WBA и IBF. Ему осталось завоевать лишь титул WBO, чтобы объединить все пояса своего дивизиона. 
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
damir aliev 18 октября 2016 19:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 813
Лучше был бы ты чем Вафлер!
 
KAIRAT 18 октября 2016 19:30
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5433
леффлер ошибся выбором профессии по ходу,промоутер должен быть как боб арум,
 
Куаныш Мырзабеков 18 октября 2016 19:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 536
Был бы Арум ,организовал бы большой бой.Мог бы договориться с бегунками.До сих пор нет того боя,о чем можно говорить лет 20-30 спустья к сожалению.Ведь у каждого великого боксера есть такие бои
 
Dake;) 18 октября 2016 20:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 248
Вафлер вообще ни рыба ни мясо,ему лучше недвижимостью торговать
 
Тима 18 октября 2016 22:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2034
Жаль
 
Никита Демидов 18 октября 2016 22:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 856
Народ вы почитайте почему Головкин выбрал Леффлера, а не Оскара или Арума, Леффлер свободный агент, который работает исключительно на себя и своего боксера, а у Арума и Оскара целая пачка боксера, и если ты по какой то причине не понравишься им то просидишь весь контрак - 5 лет в среднем в андекартах не вылазия 1-2 боя в год, ЯРКИЙ пример КОЛЯ немецкий, который сделал ставку на Феликса Штурма и за 5 лет не организовал Гене не одного нормального боя, так что вернее всего сам Головкин больше не пожелал идти под акул бокса.
 
Leon 83 18 октября 2016 23:07
Статус: Дублёр
Рейтинг: 165
Никита Демидов, согласен, чего все нападают на Леффлера? это несправедливо по отношению к нему, в конце концов именно с Леффлером Гена добыл 3 пояса!!!!!
 
Mus13 19 октября 2016 09:39
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 259
Leon 83, хойле умники же все! ппц бизнесмены и промоутеры тут сидят! сообщество лучших промоутеров мира))
 
Темуджин Байханов 19 октября 2016 10:53
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Ничего он не упустил.Просто на фиг ему не нужен был не знакомый боксер,недовольный своим промоушеном.Это как,если будете судиться со своим работодателем,то это не понравится и новому работодателю.