Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

СМИ рассказали подробности судебного дела между менеджером Джукембаева и чемпионом мира из России

Вердикт судьи ожидается через шесть месяцев.

Анна Рева и Батыр Джукембаев. Фото Eye of The Tiger Management
7
2781
14 марта 2018 19:18

Канадский портал 985fm.ca опубликовал подробности судебных разбирательств между менеджером казахстанских боксеров Батыра Джукембаева, Абылайхана Хусаинова и Нурзата Сабирова Анной Ревой и чемпионом мира по версии IBF в полутяжелом весе россиянином Артуром Бетербиевым.

Полный перевод статьи опубликован сайтом Wsport.su.

"В четверг адвокаты Артура Бетербиева и его бывшего менеджера Анны Ревы предоставили суду Монреаля свои последние аргументы. Рева подала на чемпиона мира по версии IBF иск в суд на 376 800 долларов по причине разрыва Бетербиевым контракта.

После прибытия спортсмена в Монреаль Рева взяла его под свою опеку. У Бетербиева не было денег, чтобы разобраться с делами, но он был полон таланта. Рева взяла на себя оплату счетов боксера и его супруги в ожидании, когда этот феномен начнет зарабатывать большие гонорары. Стороны заключили контракт на восемь лет, не зная, что существует постановление правительства Квебека о том, что подобные контракты можно заключать максимум на три года за один раз.

Условия контракта были определены в соответствии с его продолжительностью. Проще говоря, вся финансовая нагрузка в первые годы контракта ложилась на плечи менеджера. Если достижения боксера доходили до своего пика, то эти расходы возмещались в самые поздние годы контракта. Таким образом, Рева оплачивала аренду квартиры боксера, необходимое питание, расходы, связанные с приездом его супруги, а также некоторые ежедневные потребности. Рева оказала большую финансовую помощь семье в период рождения их ребенка. Плюс ко всему платила спортсмену зарплату в 100 тысяч в год.

Разрыв контракта

Несмотря на все, Бетербиев разорвал контракт в конце третьего года сотрудничества с целью присоединения к команде могущественного американского менеджера Эла Хайэмона. Под присягой он заявил, что просто-напросто потерял доверие к ней. По этой причине адвокат Ревы - Кармин Маркадант аргументировала, что сотрудничество Анны Ревы и Артура Бетербиева намного превышало роль простого менеджера, учитывая огромные вложенные суммы.

Тогда как обычно менеджер нужен только для переговоров и все. В глазах истцов к данной ситуации постановление правительства не должно применяться. Со своей стороны защищающийся заявил, что никогда не просил Реву помогать его семье в период рождения ребенка. Рева отметила, что решила по доброй воле помочь его супруге в то время, когда та нуждалась во внимании, и что она чувствовала это единственно правильным человечным шагом.

С другой стороны, Бетербиев был в затруднительном положении, свидетельствуя, что если бы он был серьезно травмирован, ожидал, что его менеджер продолжит платить зарплату 100 тысяч долларов в год на протяжении восьми лет контракта. Защита пыталась найти юридические причины, которые сделали бы дело Ревы недействительным. В числе прочего защита отметила, что поскольку деньги часто переводились через коммерческое предприятие менеджера, то эти суммы становятся неприемлимыми. 

Адвокат (Бетербиева) Карим Ренно даже сказал, что Рева, возможно, действовала по доброй воле во всей этой истории, но юридически это не является обязанностью для судьи требовать возмещения от его клиента. Ренно также утверждал, что Рева преследует Бетербиева из-за мести. По его мнению, если судья согласится с аргументами Ревы, то это создаст прецедент в сфере бокса и отношений менеджер-боксер.

Фактически, по словам Ренно, было получено только 18 тысяч долларов с квитанциями, доказывающими, что эти суммы действительно пришли прямо из кармана госпожи Рева. В то же время защита предложила истцу три тысячи и ничего больше.

Несколько свидетелей

Несколько человек из мира бокса прошли на этом процессе в качестве свидетелей, включая промоутера Ивона Мишеля и тренера Марка Рамсея. Хотя судья усиленно намекал сторонам прийти к мирному соглашению, похоже, что переговоры не разрешат этот спор. На принятие решения у судьи имеется шесть месяцев, но адвокаты ожидают его уже этой весной.

Отметим, что в мае Бетербиев снова должен предстать перед судьей из-за другого спора о разрыве контракта, на этот раз с промоутером Ивоном Мишелем", - говорится в тексте.

Сама Рева не захотела комментировать данное судебное разбирательство. Однако в коротком комментарии для Vesti.kz сообщила, что ей очень стыдно за Бетербиева, добавив, что "никогда не встречала таких неблагодарных людей".

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7
2781
14 марта 2018 19:18
Новости