Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Менеджер Шариповой заявил о планах на бой с олимпийской чемпионкой Кэти Тэйлор

Шарипова стала чемпионкой мира по версии IBO 30 декабря в Алматы.

Сергей Завилейский. Фото с сайта AllFight.Ru
1 комментарий
1529
14 января 16:46

Менеджер чемпионки мира во втором полулегком весе по версии IBO казахстанки Фирузы Шариповой Сергей Завилейский заявил о конкретной нацеленности на поединок с олимпийской чемпионкой из Ирландии Кэти Тэйлор. В интервью Vesti.kz он отметил, что этот вариант уже обсуждался с представителями Тэйлор. Также Завилейский дал оценку прошедшему 30 декабря вечеру бокса с участием Шариповой, рассказал о мотивах выбора соперницы на титульный бой, а также о проведении встречи за титул WBC в Таразе.

- Сергей, естественно, первым делом хотелось бы услышать оценку прошедшего вечера бокса.

- Вечер бокса прошел хорошо, все задачи были выполнены. 30 декабря в Алматы мы установили ряд рекордов Казахстана. Во-первых, Фируза стала чемпионкой мира по боксу в двух весовых категориях. Вторым нашим рекордом стало максимальное количество разыгранных на одном вечере чемпионских титулов, которых было семь. Раньше в Казахстане разыгрывалось максимально шесть титулов. Третий рекорд - это количество телеканалов, показавших наш вечер единоборств, и количество стран, в которых он был показан.

По оценкам многих специалистов организация данного мероприятия была на высшем уровне по световому оформлению, конкурентности боев и качеству телевизионной картинки.

- Есть ли какие-то определенные моменты, на которых бы вам, как организатору, хотелось заострить внимание?

- В 2017 году наша промоутерская компания провела в Казахстане два крупных вечера бокса. Первый прошел в Астане в рамках EXPO-2017, где Фируза стала первой казахстанской чемпионкой мира, второй вечер состоялся 30 декабря в Алматы. Хочется отметить, что второй вечер получился более интересным. Мы учли все минусы, которые были в первом нашем шоу. В Алматы у нас получилось собрать очень крутой андеркарт, где все бои были конкурентными и интересными.

- Можете озвучить официальное количество реально пришедших зрителей?

- Официальных цифр у нас нет, но визуально на трибунах присутствовало не менее семи тысяч зрителей.

- Почему не удалось заполнить полностью трибуны "Алматы Арены"?

- Это был второй наш вечер бокса в Казахстане. Все приходит с опытом, и я уверен, что на следующее боксерское шоу придет еще больше зрителей.



- Как вам выступление боксеров? Кого бы еще отметили? Может, какой-то определенный поединок запомнился, помимо Шариповой.

- Как я уже сказал, вечер бокса выдался довольно крутым. Выделять кого-то не имеет смысла, все бои были насыщены драмой, и там было, на что посмотреть. Поединки с вечера бокса в Алматы имеют большое количество повторов на российских и международных телеканалах. Это о многом говорит.

- Почему именно с Гонтарюк решили разыграть эти вакантные пояса? Другие соперницы отказались? Или самый оптимальный вариант - именно бельгийка?

- Мы хотели и хотим поединков с чемпионками во втором полулегком весе. Были сделаны предложения чемпионке WBC финке Еве Вальстрем, чемпионке IBF Майве Хамадуш из Франции, а также чемпионке WBO немке Рамоне Куэн. Все они отказались драться с Фирузой. А Джемилла Гонтарюк находилась довольно высоко в мировом рейтинге, была чемпионкой Европы и имела внушительную оппозицию в лице тех же Вальстрем и Куэн. Она несколько раз дралась за титул чемпионки мира. Поэтому ее кандидатура на фоне отказов других соперниц была довольно предпочтительной.

- В этом году всю работу с Шариповой будете направлять на бой конкретно с Вальстрем? Или у команды в планах есть еще несколько крутых боев? Не могу не спросить про организацию боя с финкой именно в Таразе. Ранг встречи очень высок. Соперница обладает мировым поясом. Насколько реально ее заманить в Казахстан? Она ведь не выездная. Наверняка запросит космические деньги. Или есть иные аргументы, которыми вы воспользуетесь?

- Да, Вальстрем реально привезти в Казахстан. Предварительные переговоры с ней уже проведены. Еще до боя с Гонтарюк финка сослалась на то, что хочет боксировать с Фирузой через один бой. Для меня очевидно, что она уклоняется от боя, требуя именно космические деньги, которых она реально не стоит. Именно поэтому мы поставили для себя задачу стать обязательными претендентами на титул финской спортсменки. Переговоры сейчас ведутся, и наша задача - провести следующий бой с ней. Однако с другими соперницами мы тоже имеем контакт, и если Вальстрем будет и дальше от нас уклоняться, то нам придется боксировать с другими чемпионами мира.

Если финка так и не захочет драться, ее лишат титула, и мы проведем поединок с чемпионкой мира Майвой Хамадуш сразу за три титула. С ее стороны на кону будет стоять титул IBF, со стороны Фирузы - титул IBO, а третьим поясом будет вакантный пояс WBC, оставленный Вальстрем. Это было бы для нас идеально.



- Также вы выражали идею объединить пояса. Как обстоят дела с другими обладательницами титулов? Например, во втором полулегком весе у Фирузы пока только IBO. В другой весовой категории титулов, за исключением не главных, не имеется. Есть какая-то программа-минимум по завоеванию? И вообще, насколько сейчас трудно провести титульный поединок в женском боксе? На основе, может, недавнего поединка.

- Наша задача - стать абсолютной чемпионкой в весе до 58,9 килограмма. В ближайшее время мы вряд ли будем менять весовую категорию, только если не поступит очень интересное денежное предложение. Когда мы встречались в Монако с представителями олимпийской чемпионки Кэти Тейлор, мы обсуждали возможность проведения поединка с ней. Но мы и промоутерская компания Эдди Хирна, которая представляет Тейлор, считаем, что рано проводить этот поединок. Через несколько лет этот бой будет намного более громким, денежным и интересным для мировых телеканалов.

Если бы бой Мейвезера и Пакьяо состоялся пять лет назад, то вряд ли бы он собрал такое количество зрителей и денег. Также мы понимаем, что Фируза Шарипова двигается в весовой категории до 58,9 килограмма, а Кэти Тэйлор - в 61,2 килограмма. Этот бой в любом случае состоится, но позже. А пока перед Фирузой стоит задача стать абсолютной чемпионкой мира во втором полулегком весе.

- Вопрос относительно участия Фирузы в Олимпиаде-2020. Насколько реально воплотить все планы? Цели большие как в профи, так и в любителях.

- Эти планы абсолютно реальны, и мы давно озвучивали, что есть большой интерес выступить на Олимпиаде-2020 года. Я уверен, что Фируза способна безоговорочно выиграть чемпионат Казахстана, отобраться на Олимпиаду на лицензионном турнире и после этого стать олимпийской чемпионкой.

Напомним, поединок между Шариповой и бельгийкой Джемиллой Гонтарюк состоялся 30 декабря на 12-тысячной "Алматы Арене". На кону стояли титул чемпионки мира во втором полулегком весе по версии IBO и пояс WBC Silver. Оба титула были вакантными.

Бой прошел в формате "десять раундов по две минуты" и продлился всю дистанцию, по итогам которых Шарипова победила единогласным решением судей. Полное видео поединка можно посмотреть здесь.

Фото Vesti.kz© (1) и спортивно-информационного хаба (2)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1 комментариев
1529
14 января 16:46
Новости