Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Есть желание пригласить Майка Тайсона и Роя Джонса в качестве гостей на бой Шариповой - менеджер

Вечер бокса с ее участием пройдет в Алматы.

Ссылки по теме:


Фото из личного архива Фирузы Шариповой
Фото из личного архива Фирузы Шариповой

Менеджер казахстанской чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе Фирузы Шариповой Сергей Завилейский в интервью корреспонденту Vesti.kz раскрыл подробности вечера бокса, в главном бою которого его подопечная встретится с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк 30 декабря в Алматы.

- Кто из известных казахстанских боксеров может выступить на вечере бокса Шариповой?

- В данный момент мы только начали формировать андеркарт. Было сделано предложение команде Исы Акбербаева. Был разговор об участии в нашем мероприятии Ержана Залилова. Пока нет полной определенности с тем, кто будет выступать. Точно известно только, что на этом вечере мы увидим спарринг-партнера Фирузы Шариповой Сергея Дудинского. Мы открыты для предложений и с удовольствием предоставим возможность выступить на этом вечере всем ведущим казахстанским боксерам.

- Кого планируется пригласить в качестве почетных гостей?

- Об этом говорить пока рано. Но я думаю, что на этом вечере будет много знаменитостей. По крайней мере наше желание - пригласить и Майка Тайсона, и Роя Джонса-младшего, и других легенд мирового бокса. А получится это или нет - посмотрим.

- Можно ли узнать какие-то подробности контракта с Гонтарюк?

- Пока нет.

- Почему Джемилла Гонтарюк отказалась принять вызов после первого Вашего предложения?

- Очень многие отказываются от боя с Фирузой по тем или иным причинам. Так что это вопрос к ней, а не к нам. Мы сделали достойное предложение.

- В каком весе пройдет бой и какие титулы будут стоять на кону?

- Бой пройдет во втором полулегком весе - до 58,965 килограмма. Получена санкция на бой за титул чемпионки мира по версии IBO. Над другими титулами мы в данный момент работаем, поэтому вероятно, что не один пояс будет стоять на кону этого поединка.

- Гонтарюк заявила, что ей неинтересны титулы Фирузы, так как они не чемпионские. Как прокомментируете это?

- Фируза является обладателем полноценных чемпионских поясов по двум версиям. Но в любом случае эти титулы на кону стоять не будут, потому что бой пройдет в другом весе.

- Почему изначально планировалось провести вечер бокса 17 декабря, а теперь он пройдет 30-го числа? И почему долгое время на портале BoxRec в качестве места проведения была указана Астана?

- Перенос боя произошел из-за того, что Фирузе пришлось уехать в Монако на переговоры о проведении там боя в 2018 году, а также со многими мировыми телеканалами, в том числе HBO, о показе предстоящих поединков и ее участии в популярном телесериале "Игра престолов".

После этого мы с Фирузой приезжали в Астану, чтобы поддержать чемпионат мира по казах курес. Это выбило нашу спортсменку из тренировочного графика. В тренерском штабе посчитали, что с учетом временных затрат на решение этих вопросов у нас остается недостаточно времени, чтобы правильно подготовиться к бою на 17-е число. Из-за этого мы сдвинули наше мероприятие на 30 декабря, потому что не хотим, чтобы Фируза выходила на бой, не до конца подготовившись. Нам важно, чтобы Фируза была готова на сто процентов.

Астана не рассматривалась в качестве варианта места проведения декабрьского боя Фирузы. Я не знаю, откуда появилась эта информация. Мы четко знали, что бой пройдет именно в Алматы.

- Почему Фируза Шарипова в данное время дерется за вакантные пояса? Когда планируется бой с какой-нибудь обладательницей титула?

- Потому что всему свое время. Хотя Фируза на данный момент уже является чемпионкой мира, на профи-ринге она все равно еще новичок. Мы неоднократно делали предложения о проведении боя чемпионкам мира, но пока положительных ответов не получили. В данный момент ведутся переговоры. Мы планомерно поднимаемся в рейтинге, завоевываем пояса. И дальше они будут только круче.

Напомним, ранее стало известно, что Фируза Шарипова проведет бой за титул чемпионки мира против бельгийки Джемиллы Гонтарюк. Вечер бокса пройдет в ледовом дворце Almaty Arena в Алматы. Бельгийская спортсменка сначала заявила, что не будет драться с Шариповой, но позже команда Шариповой опубликовала видеообращение Гонтарюк, в котором она приняла вызов казахстанки.

  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
WARden 7 ноября 18:17
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1318
"Хотя Фируза на данный момент уже является чемпионкой мира, на профи-ринге она все равно еще новичок. Мы неоднократно делали предложения о проведении боя чемпионкам мира, но пока положительных ответов не получили" Какой интерес чемпионкам с ней драться если она новичок? Это равносильно тому что у ГГГ требовал бы боя новичок с амбициозным промоутером.
 
BoxingKing 7 ноября 18:54
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Все по делу сказано. Уверен, что ее менеджмент от боя к бою будет выводить ее на новый уровень и чемпионские пояса. А увидеть Джонса и Тайсона в Астане вообще круто будет. Респект.
 
Mike-Box 7 ноября 18:56
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Хорошая организация для хорошей спортсменки!
 
Иван Манченко 7 ноября 18:58
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Отличая позиция. Результаты уже заметны, за столь короткое время.
Ого, такие почетные гости это круто)
 
Антон Рубиконов 7 ноября 19:15
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Иван Манченко, ну не факт, что эти гости захотят к нам приехать Но вообще здорово, что благодаря Фирузе бокс в Казахстане хоть чуть-чуть начал развиваться и на девушек наших внимание обращают. А то одного Головкина мало...
 
Blackwolf ! 7 ноября 19:11
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Ну , Рой и Майки ....в преддверии Рождества ? Это надо будет заказывать ВИП-салон ! А так ....уже со дня Благодарения в аэропортах США ....мама дорогая ...проблемс #1 !!! 24 ноября по 3 января ....пережили знаем ! Не ...неудачно время на бокс ! ! !
 
Blackwolf ! 7 ноября 20:33
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Blackwolf !,P.S.....вдогонку ....Хлавное , что бы желания совпали с возможностями !
 
Сымбат Даиырбаев 7 ноября 19:37
Статус: Дублёр
Рейтинг: 125
она уже наверное всех з а е б -а
 
Каппас Жакупов 7 ноября 21:56
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2565
Майк не раз был у нас. Поэтому ему раз плюнуть к нам приехать.
 
Сервис фото 8 ноября 17:40
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Каппас Жакупов,Еще один шапан и калпак увезет,билеты и проживание ведь приглашающая сторона оплачивает!!
 
BoxingKing 8 ноября 05:26
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Классно было бы увидеть таких гостей в ринге с Фирузой! Респект и уважуха ее команде
 
Артур Дацюк 8 ноября 05:27
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Ура! Здорово. Реально отличная новость. Для такого масштабного турнира и гостей нужно приглашать соответствующих! Молодцы