Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Соперника Жакиянова заподозрили в употреблении допинга из-за пропуска теста после боя

Казахстанец проиграл единогласным решением судей и потерял титул.

Ссылки по теме:


Фото Reuters©
Фото Reuters©

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал решение команды казахстанца Жаната Жакиянова (27-2, 18 КО) подать протест в WBA и IBF, поскольку британец Райан Барнетт (18-0, 9 КО) не прошел допинг-контроль после боя.

Объединительный поединок легчайшего веса состоялся 21 октября в Белфасте - родном городе Барнетта. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу местному бойцу, который защитил титул IBF и отобрал у Жакиянова пояс WBA (Super).

- На титульные бои обязательно указывается прохождение допинг-теста в ближайшие часы после боя. Команда Барнетта могла придумать трюк с госпитализацией, чтобы обойти эту процедуру. Я смотрел бой. Оба боксера получили равный урон. Я не видел, чтобы Барнетту было совсем плохо. В любом случае, после боя он должен был пройти допинг-тест. Затем можно было отправиться в больницу. Получается, они некорректно поступили, и нужно принять меры, - отметил Демьяненко.

- Значит, пояс останется Жакиянову, а Барнетта дисквалифицируют?

- По правилам пояс должен вернуться Жакиянову, но дисквалификация Барнетта никому не нужна. Какой смысл? Для них гораздо лучше вернуть все на исходные позиции и провести повторный бой. 

- Вы думаете, что Барнетт мог принимать допинг?

- Однозначно у Барнетта не все "чисто". Ведь они должны были соблюсти правила проведения соревнования. Сдать допинг-тест и после этого отправиться в больницу или куда угодно. Мне нужно поговорить с Жакияновым и его промоутером. Узнать все подробности этого дела. Здесь необходимо ознакомиться с доказательной базой, какое постановление выпишут врачи по состоянию здоровья. Во всяком случае результат боя можно оспорить.

Добавим, что после поединка Барнетт не сдал допинг-тест, а отправился в больницу на обследование. В связи с этим менеджер казахстанца Филлип Фондю подал протест в WBA и IBF.

Отметим, что ранее британский промоутер Эдди Хирн заявил, что команда Барнетта не планирует реванш с Жакияновым. 

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Lada Vesta 2 ноября 13:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 729
Верните пояса законному владельцу
 
Аягоз 2 ноября 18:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2463
Мне нужно поговорить с Жакияновым и его промоутером. Узнать все
подробности этого дела. Здесь необходимо ознакомиться с доказательной
базой, какое постановление выпишут врачи по состоянию здоровья. Во
всяком случае результат боя можно оспорить
Подобное заявление В. Демьяненко (моего любимого боксера) как чиновника в этот раз мне кажется больше популистским, чем действенным. Я не думаю, что наше мнение имеет какой-то вес