Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Барнетт нагло держал руку Жакиянова, а судья видел и молчал". Казахстанский рефери разобрал бой в Белфасте

Поединок завершился судейским решением по итогам 12 раундов.

Ссылки по теме:


Фото Reuters©
Фото Reuters©

Бывший профессиональный боксер, а ныне рефери в боксе Серикжан Ешмагамбетов в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал о том, на что "не обратил" внимание его британский коллега в поединке Жаната Жакиянова (27-2, 18 КО) и Райана Барнетта (18-0, 9 КО).

- Показалось, что у Жаната не все пошло в этом бою, как они планировали. Его оппонент был быстрее... Британец много клинчевал, и бой получился довольно "грязным". Что касается счета, то я читал комментарий Рикки Хаттона, где он говорит, что судьи внаглую отдали чистую победу ирландцу. Да, бил Жанат много, но бой у него не пошел... Перестроиться он не смог. Возможно, нужно было "тормознуть" и не только идти вперед. Попытаться "выдернуть" соперника и заставить его промахнуться.

Вроде начинаешь как атакующий, потом шаг назад, он промахивается, и ты идешь в контратаку... Не перестроился. Он шел только первым номером... Может быть, такая была установка: "Ты в гостях и должен идти только вперед. Если будешь идти назад, то такой бой тебе не отдадут".

- Жанат был активен, шел вперед и работал в ближнем бою. Бил снизу, бил по корпусу. А британцу было выгоднее работать на дистанции...

- Да, он ростом повыше. С определенным опытом, обучен неплохо.

- Был у Жакиянова опыт, когда он соперника отправлял в нокдаун чувствительным ударом. Пытался он потрясти и британца.

- Когда Жанат отнял пояс у американца, то бой был похож на этот. Тот тоже вперед не шел и работал вторым номером. А Жанат шел на него... Из-за этого и случились два нокдауна в начале боя. Пропустил навстречу. Но в бою с американцем Жанат чаще попадал, и попадал более явно. А в Белфасте ударов больше было по защите...

- И промахивался Жанат довольно часто... Вкладывался в удар.

- Да, проваливался сильно. "Улетал" за своей рукой. Не получалось у него... Разбор соперника - это работа с тренерским составом, они должны разбирать бои, готовить варианты. Сейчас найти записи с боями соперника - не проблема. Один раз увидел бой, и уже можно что-то придумать против соперника. Это раньше дрались все "вслепую".

- Были по ходу боя моменты, когда Барнетт держал руку Жаната.

- Он не придерживал, он ее внаглую держал. Судья это видел и промолчал. Он должен был дать предупреждение, замечание. Сказать британцу, что если тот продолжит держать, то может и очко снять. Предупредить. Воздействовать. В таких боях очень тщательно нужно подходить к составу судейской бригады. Это важная часть поединка.

Напомним, в титульном поединке в легчайшем весе казахстанец Жанат Жакиянов уступил британцу Райану Барнетту и потерял пояс чемпиона мира по версии WBA (Super). Представитель тренерского штаба казахстанца Майк Джексон назвал "позором" итоговое решение судей.

Видео боя Жакиянов - Барнетт за титулы WBA и IBF

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Серик Жузбаев 23 октября 14:36
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Серікжан дәл айтты,Жанаттың қолын қысып жүмыс істетпеді,бұл туралы Б.Артаев комментарий кезінде айтты.Жалпы тренердің қатесінен үтылды.
 
Ерлан Аханов 23 октября 14:37
Статус: Профи
Рейтинг: 422
Понятно что Хаттон и его команда хотели подарить пояс Жаната барнету, а так могли же в контракте предусмотреть реванш, более того настроение Хаттона после боя, как будто его боксер выйграл бой.