Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Жакиянов боролся до конца и выглядел эпизодами достойно, но Барнетт выполнил план на бой лучше - детальный разбор от Tofight

Отмечается, что соперник "умерил пыл" неутомимого казахстанца.

Ссылки по теме:


Барнетт и Жакиянов. Фото: boxingscene.com
Барнетт и Жакиянов. Фото: boxingscene.com
Сергей Корчагин в своей статье на сайте Tofight.ru провел детальный разбор объединительного боя за титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBF в легчайшем весе между казахстанцем Жанатом Жакияновым и североирландцем Райаном Барнеттом.

Их поединок состоялся в ночь с 21 на 22 октября на арене SSE в Белфасте и продлился все отведенные 12 раундов. По их итогам победу единогласным решением судей одержал Барнетт - 118:110, 119:109 и 116:112.

Таким образом, Жакиянов потерял титул WBA (Super), который завоевал в феврале этого года. Для казахстанца это поражение стало вторым в карьере при 27 победах (18 нокаутом), тогда как Барнетт остался небитым - теперь в его активе 18 побед (11 нокаутом).

"Когда боксируют лучшие и равные по классу бойцы, то все определяет тактика на бой. Кто лучше реализовал свой план, тот и выиграл. Сегодня это был Райан Барнетт. Множество тактических моментов можно отметить в этом противостоянии, но обо всем по порядку.

Не стало откровением, что Жакиянов пойдет вперед. Эта тактика приносила ему успех, и он (с Хаттоном в углу) не стал ничего менять. Подойти на среднюю и сломать своего соперника там - вот что было нужно, и на это была ставка. Но боксировать на средней дистанции Жанату не удавалось. Соперник не дал.

Барнетт экономно, но грамотно передвигался и предсказуемо отдал центр ринга, сосредоточившись на работе вторым номером. Ставка у его штаба была на встречные атаки справа, а если не успел встретить, хватал Жаната за руку, не давая сделать шаг назад и развить атаку (когда-то, 11 лет назад, в подобную тактическую ловушку попал и тренер Жакиянова, Рикки Хаттон, в бою с Мейвезером. Было тоже самое). Невозможность ударить вторую комбинацию после захода лишила казахстанца преимуществ в атаке.

Все это британец понял уже во втором раунде и захватил контроль над боем. Его "британская двойка" заходила точно, а если даже он не успевал ее пробить, то клинч решал эту проблему. Жанат вяз в объятьях соперника, и удары оттуда у него не проходили.

В третьем раунде Райан показал, что не уступает и в работе на средней дистанции. Он успешно пробивал там свои быстрые атаки с акцентом на корпус (левой снизу) или на голову (правой сбоку).

Начиная с четвертого раунда, Барнетт начал (по совету угла) бить в корпус слева, и это сказалось в дальнейшем. Его правая в каждом раунде находила свою цель в ударах навстречу (прямым или сбоку). Это давало ему нужное преимущество, и он выигрывал эти раунды.

Забрав и пятый раунд, Барнетт взял паузу и позволил Жакиянову выиграть шестой и седьмой за счет работы вблизи. Получив "взбучку" в углу, Райан разорвал дистанцию и вновь взял бой под контроль передней рукой. В восьмом раунде он вернулся к прежней тактике, его правая раз за разом находила цель, и инициативу он больше не упускал до конца боя.

Оба сбавили обороты. Барнетт от бесконечных передвижений (останавливаться было фатально), а Жакиянов - от ударов в корпус. Это сбивало дыхание и заставило неутомимого казахстанца умерить пыл. Он боролся до конца и выглядел эпизодами достойно, но в целом уступил молодому британцу, на радость Хирну и всей Британии.

Один выполнил план на бой лучше другого, и отсюда результат - единогласное решение судей в пользу Райана Барнетта. Его ждет большое будущее в этом весе или категории выше, и Хирн об этом позаботиться. Все зависит от самого британца. Он чемпион мира WBA и IBF, и это серьезная заявка на место в "п4п". Последим за ним в дальнейшем.

Что касается Жаната, то он сделал все что мог, но соперник был сегодня лучше. Он остается в топах легчайшего веса и еще получит свой шанс. Его продуктивное сотрудничество с Хаттоном сделало из него топ-бойца профессионального бокса в легчайшем весе в таком солидном возрасте. Он молодец. Не забудем следить и за ним.

Вот таким выдался этот бой. Объединение титулов всегда круто. Желаю вам побольше боев такого уровня. Всем спасибо", - написал автор.
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Mansur Nurmukhambetov 22 октября 22:28
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
ZZ МУЖИК И ДЖИГИТ . Достойно проиграл хотя это минимум ничья.
 
Риззат Елюбаев 22 октября 23:28
Статус: Дублёр
Рейтинг: 133
...судейство. обратно. оба чемпиона, и судит надобно по-чемпионский. от получилось по принципу "равнее среди равных". Не в пользу ZZ.
 
Kaizer 22 октября 23:48
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6777
Такой бокс нам не нужен. За клинчевание надо снимать очки...
 
дон 23 октября 00:12
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
он не проиграл после ударов в пах и вязание рук бодание какой это бокс напомнил первый бой уорда ковалева