Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"В Белфасте нашлась своя Аделаида Берд". Журналист из США назвал ограблением результат боя Жакиянов -Барнетт

Казахстанец проиграл единогласным решением судей.

Ссылки по теме:


Фото Reuters©
Фото Reuters©

Американский журналист и комментатор сайта Delcotimes.com Джек МакКаферри в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал поражение казахстанца Жаната Жакиянова от североирландца Райана Барнетта в объединительном бою за титулы WBA (Super) и IBF в легчайшем весе .

Их поединок состоялся в ночь с 21 на 22 октября на арене SSE в Белфасте (Северная Ирландия) и продлился все 12 раундов. По их итогам победу единогласным решением судей одержал Барнетт. Американка Валери Дорсетт поставила счет 118-110, ее соотечественник Карлос Сукре - 119:109, а канадец Паскуаль Прокопио - 116-112. Таким образом, Жакиянов потерял титул WBA (Super), который завоевал в феврале этого года, потерпев второе поражение в карьере при 27 победах (18 нокаутом).

"В Белфасте нашлась своя "Аделаида Берд". Причем ужасно отработали все судьи. На мой взгляд, гораздо менее абсурдной выглядела бы итоговая победа казахстанца. В целом это был близкий бой, в котором можно было дать ничью. Жакиянов был лучше в дебюте, а Барнетт прекрасно провел концовку схватки. Большинство раундов прошло в равной борьбе, однако класс британца был выше. Мой счет 7-5 в его пользу.

Близкую победу Барнетта все посчитали бы справедливым результатом, но такое "ограбление" сделало его достижение "грязным".

Не думаю, что в следующий раз сюда захочет приехать другой чемпион. Какой смысл соглашаться на бой, в котором у тебя нет шансов", - отметил МакКаферри.

Ранее представитель команды казахстанца Майк Джексон назвал такое решение судей - оскорблением Жакиянова. Добавим, что обозреватель портала Boxingnews24.com Скотт Гилфойд провел параллели с судейскими записками, выставленными в бою чемпиона мира по версии WBA(Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина и мексиканца Сауля "Канело" Альвареса. А промоутер британца Эдди Хирн рассказал о дальнейших планах боксера.

Напомним, поражение отбросило Жакиянова на 21-ю позицию в обновленном рейтинге BoxRec в легчайшем весе.

От поединка в цирке - до боя за два титула чемпиона мира. Почему Жакиянов достоин уважения

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
KAIRAT 23 октября 15:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7113
не пойму какого черта женщин судьей ставят в таких чемпионских боях,?ими движет эмоции,а не хладнокровие нейтральных судей,
 
Алмас Карашбай 23 октября 15:24
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Какой смысл соглашаться на бой, в котором у тебя нет шансов", - отметил МакКаферри. И я о том же. Главное, промоутеры Жаната не смогли диктовать свои условия Хирну. Реванш как минимум должен был быть прописан.
 
Murat Kulanbai 23 октября 15:33
Статус: Профи
Рейтинг: 452
Там все решали деньги Херна, Барнетт его бизнес проект и ему нужен был второй титул который они просто забрали. Вначале он конечно подкупил Хаттона.
Будь Канело ирландцем у Головкина шансов там было бы еще меньше. Жанат хоть избил Барнетта.
 
К700 ВСR BCa 23 октября 15:47
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 598
Отобрали победу внаглую и вступится не кому. Если вместо Жанат был ГГГ то по указке сверху, все сми эксперты и вести подняли бы ШУМ вступившисьь за Гену, а тут втихоря радуются
 
Maks Freeman 23 октября 17:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 164
Сейчас бокс полностью дискредитировал себя из-за таких судей! Все результаты боев странные, особенно титульные и где большие бабки. Даже результат по судейским карточкам последнего боя в андеркарте Барнет-Жакиянов более чем смешной, позорный: там один боксёр просто избивал другого, местного ирландца, а в итоге победа досталась избитому. Хотя все были уверены в обратном, в том числе Энди Ли, который онлайн подсчитывал очки, он отдал 7-8 раундов настоящему победителю. А вышло вон как!
 
Zauresh B. 23 октября 17:19
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
зачем женщин допускают до судейства таких важных объединительных боёв?.....
пусть бы женщины судили в женском боксе, а не в мужском. Это уже ни в какие ворота
 
Zauresh B. 23 октября 17:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
по-человечески очень жаль Жаната. Тяжелый, непростой путь в профессии. Теперь потеря чемпионского пояса. Нелепо.
Есть ощущение предательства со стороны тренера...
Жанату хочется пожелать прежде всего Здоровья и поддержки от соотечественников
 
Алмас Карашбай 23 октября 17:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Zauresh B.,согласен, Хирн делец. Возможно подкупил Хаттона и Фондю. Они что-то не особо возмущаются, даже ради приличия.
 
Zauresh B. 24 октября 22:26
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
не могу спокойно смотреть на фото в заголовке.....