Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Непобежденный казахстанский боксер рассказал, как строить карьеру в США

На счету 29-летнего спортсмена восемь побед на профи-ринге.

Ссылки по теме:


Фото с личной страницы в Facebook Мадияра Ашкеева
Фото с личной страницы в Facebook Мадияра Ашкеева

Казахстанский боксер-профессионал Мадияр Ашкеев (8-0, 4 КО) в интервью корреспонденту Vesti.kz дал несколько советов начинающим путь на профи-ринге казахстанцам.

- Мадияр, еще один казахстанский боксер Арман Рысбек рассказывал, что обращался к Вам за консультацией. Он ведь тоже планирует боксировать в США. Какой бы Вы совет дали боксерам, которые хотят перейти в профессионалы и отправиться за океан?

- Найти хорошего менеджера. Он будет продвигать. После пары боев может и промоутер обратить внимание. Промоутеры тут все одинаковые: сначала раскручивают, а потом "продают" боксеров за хорошие деньги. С Арманом я говорил.

Нужно лететь в Америку и показывать себя. Если ты в Казахстане, то это одно дело, но если ты прилетаешь в США и тут показываешь себя - это совсем другой разговор. Я ему объяснял: надо покупать билет, лететь и показывать себя. И все. Это самый лучший вариант.

Сразу на ринг не пустят. Пройдешь сначала спарринги. Еще медкомиссию пройти нужно. За бои заплатить - четыре-пять тысяч долларов. В начале будет платить менеджер, поэтому очень важно в спарринге себя показать.

- Вы сказали, промоутер "продает". Как можно это понять?

- Они раскручивают до десяти боев. Хорошо пройдет их боксер и выходит на бои за пояса - интерконтинентальные титулы завоевывать. Потом будет шанс биться с лучшими в ТОП-10. Промоутеры будут торговаться о суммах во время проведения боя, а боксер получит то, что прописано в его контракте.

Но для этого нужно время - два-три года. Для начинающего боксера важнее найти менеджера и показать себя в дебютных боях. Дальше будет так, как себя покажешь.

- Но ведь есть опасность, что менеджер может оказаться нечестным. На невыгодных условиях можно подписать контракт... 

- Все менеджеры и промоутеры - бизнесмены. Они сначала вкладывают, потом получают свое. Важно, чтобы они выполняли свои обязательства. Скажем, если обещали обеспечить жильем и другими условиями, например семье помочь переехать, - должны это выполнять.

Все должно быть исполнено по контракту. Все, что там прописано. А если не организовывает бои или дает полсуммы, то это уже воровство. Нужно судиться. В Америке какие суммы или условия прописаны, так они и будут делать. Все честно. Я, конечно, говорю о своих менеджерах - за других не могу сказать.

Напомним, 29-летний Мадияр Ашкеев, выступающий в первом среднем весе, будет боксировать в андеркарте вечера бокса 25 ноября в Нью-Йорке, где главным событием станет поединок между Сергеем Ковалевым (30-2-1, 26 КО) и Вячеславом Шабранским (19-1, 16 КО).

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 18 октября 17:54
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8592
Самое главное касается всех ....учить язык ! Со знанием языка легче и контракты и отношения выстраивать !!! Учите английский язык !!!
 
Азамат Н 18 октября 19:40
Статус: Юниор
Рейтинг: 82
Ашкеев молодец. Фактурный боец. Почаще только надо боксировать