Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хочу стать чемпионом мира, как Головкин! Чемпион WSB из Казахстана объяснил, почему выбрал профи-ринг

Боксеру из "Астана Арланс" 26 лет.

Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©
3 комментария
3316
13 октября 2017 20:30

Казахстанский боксер Арман Рысбек в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему решил перейти в профессиональный бокс и какие задачи перед собой ставит в США.

26-летний боксер с казахстанским клубом "Астана Арланс" выиграл турнир Всемирной серии бокса в 2017-м году, но перспектив для роста в любителях для себя не видит.

- Я уже достаточно побоксировал среди любителей и хочу попробовать себя на профессиональном ринге. Я год отбоксировал за "Астана Арланс", уже определенный фундамент есть. Теперь можно попробовать сделать шаг вперед. Любительский бокс мне уже неинтересен.

- Известно, что Вы в ноябре поедете в США.

- Промоутер мне сказал - приезжай, и посмотрим. Если форма будет нормальной, то может сразу организуем бой. Будут и спарринги. Я поддерживаю форму, тренируюсь. В конце месяца должен буду вылететь в США.

- О психологической готовности в 26 лет говорить поздно. Все-таки, не первый год в боксе. Какие задачи ставите перед собой в США? И какая будет весовая категория?

- Если я решился на такой переход, то делать нужно максимально. От души, так сказать. Хочу стать чемпионом мира, как Геннадий (Головкин - прим. автора), гордость наша! Добиться успеха.

Что касается веса, то у меня недовес до 81-го килограмма, в которой я выступал раньше. Может быть, попробую себя в категории до 76-ти килограммов (второй средний вес - прим. автора). Ребята знакомые говорят, что в США жарко, и может быть, это скажется на весе. Возможно, буду выступать в категории до 72-х килограммов (средний вес - прим. автора).

Но если будут трудности со сгонкой веса, то в лимит 76 килограммов я уверенно зайду. Сейчас я вешу 79 килограммов - согнать до 76, это не проблема.

- Вы будете работать с Фархадом Шариповым?

- Контракта пока еще нет. Он видел некоторые мои бои. Сказал - приезжай, там уже посмотрим. Пару боев, и там уже видно будет. Промоутер на связь выйдет, и тогда можно будет думать о контракте.

Он (Шарипов - прим. автора) помогает с оформлением документов. Предложил оплатить перелет. Дальше все зависит от боев. Как советуют ребята, которые уехали в США раньше, Мадияр Ашкеев и Мейирим Нурсултанов, на первое время потребуются несколько тысяч долларов. Для начала карьеры. Нужно ведь еще показать себя, чтобы контракт предложили.

У меня есть американская виза. Но нужно получить рабочую. И еще документы нужны. Если все оформим, то в конце октября-в начале ноября уже отправлюсь в Америку. Возможно, уже 18 числа выйду на ринг.

- Арман, я понимаю, накоплен опыт, но профессиональный бокс, это немного другое... Есть принципиальные отличия?

- Я консультировался с ребятами, которые уже в США. Они говорят, там больше силовой бокс. А у нас, как вы знаете, сразу ставят казахстанскую школу бокса. В США такого нет. Нет разделения на любительский и профессиональный бокс. У них для всех делают упор на "физику" и выносливость. Нужно выдерживать бои по 10-12 раундов.

- А как у Вас с "физикой"?

- Нормально. Работаю дома. На кросс-фит хожу, тренируюсь. Кроссы бегаю. Готовлюсь по-полной программе.

Напомним, ранее стало известно, что 26-летний полутяжеловес Арман Рысбек, ставший в этом году чемпионом Всемирной серии бокса в составе клуба "Астана Арланс", решил связать свою карьеру с профессиональным боксом.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3 комментариев
3316
13 октября 2017 20:30
Новости