Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Что может произойти в среднем весе, если Лемье отберет титул WBO у Сондерса

Команды должны договориться о встрече до 9 ноября.

Ссылки по теме:


Давид Лемье. Фото с сайта sportsnet.ca
Давид Лемье. Фото с сайта sportsnet.ca

В дивизионе среднего веса назревает отличный боксерский поединок. За титул WBO должны сразиться канадец Давид Лемье и британец Билли Джо Сондерс, который является обладателем данного "трофея". Теоретически, бой обещает быть очень интересным, причем с претензией на смену курсов в весовой категории. Что будет, если Лемье отберет чемпионский пояс у Сондерса - в материале Vesti.kz.

Билли Джо владеет титулом WBO с 2015 года. Тогда в декабре он одержал победу решением судей над ирландцем Энди Ли. С того дня он провел всего два поединка - по одному в каждом году. В 2016-м растерявший форму не без труда победил российского боксера Арутара Акавова, а в этом году стал лучшим по судейским запискам в бою против американца Вилли Монро-младшего.

За эти два года британец мог встретиться и с более серьезными соперниками, среди которых значились и Геннадий Головкин (Казахстан), и Сауль Альварес (Мексика). Вроде сам Сондерс "созрел" для самого большого риска в своей карьере. Однако, он слишком высоко оценил свое возможное поражение, что и сказалось на переговорах. В принципе, хитрого и жадного Билли понять можно. В случае проигрыша он расстанется не только с титулом, но и со многими перспективами. Вот и хотел сразу заработать приличную сумму и обеспечить семью финансовыми возможностями.



После нескольких попыток команде GGG уже вовсе стало не до Сондерса. Впереди появился настоящий шанс выйти в ринг против "Канело". Естественно, ради этого события можно пожертвовать всем. В том числе и шансом стать абсолютным чемпионом мира (в случае победы над Билли Джо). В итоге бой состоялся и очень успешно. Разве что результат многих не устроил и оставил после себя недосказанность. И теперь силы обеих команд брошены на организацию второго поединка, который намечается на май 2018-го. Стоит подчеркнуть, что Альварес заявил о желании не биться до ответного матча. GGG также поставил в приоритет бой с "Канело" - вновь не до Сондерса.

Британец тем временем принялся за старое - говорить о готовности выйти с любым, вызывать на бой Головкина, а также устраивать перепалки со многими боксерами в соцсетях. Помимо бокса, Билли Джо мастер трэштока и тот еще острослов. "Закусился" он и с Лемье.



И, судя по всему, словесное столкновение (которое длится уже не один месяц) оказалось пророческим. WBO сделала один из лучших своих шагов за последнее время - санкционировала поединок между Сондерсом и Лемье. Организация установила дедлайн - стороны должны договориться до 9 ноября, иначе будут проведены промоутерские торги.
 
Для определенного сегмента бокса - хорошее событие. Можно избавиться от "домашнего" Сондерса, который, кстати, совсем не популярен на американском рынке. Может, желающих встретиться с ним было бы и больше, если бы Билли сосредоточился на выступлении в США. Но он дерется в Англии. Только там с ним можно было бы собрать приличную кассу. С трудом верится в то, что даже объединительный бой с GGG, который состоялся бы в Америке, смог принести большой доход.



С другой стороны, в случае победы Давида Лемье, Golden Boy расширит зону влияния в среднем весе. Компания приобретет дополнительные рычаги для манипулирования, направленные на пополнение финансового баланса. Другими словами Golden Boy смогут спекулировать поясом. WBO в принципе не обладает жесткими рамками проведения защит и так далее, готова идти на уступки и послабления. 

И не стоит забывать про Альвареса, который является главным боксером во всей промоутерской компании. Вокруг него строится работа команды, он - главный добытчик Оскара Де Ла Хойи и других. Поэтому есть несколько вариантов развития истории.



Например, команда будет использовать титул во благо Лемье. Попытаются заработать на нем все, что можно. Давид и так в этом плане привлекателен, а с титулом чемпиона он сразу выдвинется на несколько позиций вперед. Впереди замаячат неплохие контракты, с финансовым профитом и рейтинговым. Плохо, если начнут работать, как с "Канело", где в приоритете минимальные риски, скучные соперники, спорные решения судей и так далее.

Несколько хуже выглядит вариант, где Лемье пожертвует поясом во благо Альвареса (оба ведь сейчас выступают в средней весовой категории). Вполне логично, если Golden Boy решит поступить именно так. Создадут конкурентный бой, канадец проиграет по очкам. Альварес станет еще большей звездой с титулом. Снова спекуляции, снова знакомая песня. Очень вероятен такой вариант, если до этого "Канело" победит Головкина. В таком случае он с легкостью станет "абсолютом" и возглавит рейтинги.



Ну а если проиграет GGG, но отберет титул у Лемье, тогда запахнет третьим поединком с казахстанским боксером. Только договориться с Golden Boy будет сложнее, чем с Сондерсом. Однако, и ценник встречи будет еще выше. Денежные перспективы не оставят ОДЛХ равнодушным, а реклама встречи уже будет громкой.

Конечно, это все возможно в данный момент в теории. Еще не факт, что ударный Лемье сможет подступиться к хитрому и изворотливому Сондерсу. Британец знает, как можно нейтрализовать мощь соперника. Их поединок выглядит интересным. Особенно, если Билли не станет слишком часто "вешаться" на канадца. Его преимущество - в непредсказуемости и хитрости. В любом случае, поединок обеспечит движение в среднем весе. Тем более, что с приходом Альвареса и американца Джермалла Чарло появились интересные сочетания. жаль, что Головкину уже не 27 лет, например...



Фото с сайтов ESPN (1), Bad Left Hook (2), Courrierlaval.com (3), Ringside Report (4), BOOMSbeat (5), The Independent (6)

  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Алик Ансаров 11 октября 22:40
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 277
Лемье сломает цыгана
 
GOD 12 октября 02:26
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Алик Ансаров , за счeт чeго сломаeт? Сондeрс лeгко должeн проходить Лeмьe, eсли Головкин Лeмьe нокаутировал, то Сондeрс тeм болee eто сдeлаeт
 
CroCop 12 октября 09:37
Статус: Профи
Рейтинг: 334
GOD, "eсли Головкин Лeмьe нокаутировал, то Сондeрс тeм болee eто сдeлаeт" а Сондерс умеет нокаутом побеждать???
 
WBOKING 11 октября 23:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1642
уахахах))) легкая работа для Билли
 
Ahiless 11 октября 23:17
Статус: Юниор
Рейтинг: 82
Что что, получит опять люлей от Гены
 
Mansur Nurmukhambetov 11 октября 23:49
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Лемье бегать не будет как этот крысеныш
 
Занга Semey 12 октября 00:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2330
Билли ручку потеряет. Ему не справиться с Лемье.
 
Марат Ахметжанов 12 октября 00:38
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 555
Занга Semey,ручку терял Юбенк,а не Билли
 
Думан Сембаев 12 октября 11:31
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
Пале болды гой мынау Голден бой деген Оскар
 
Аскербек Какимов 12 октября 14:51
Статус: Профи
Рейтинг: 441
Гене выгодно чтобы Сондерс выиграл, а то Лемье если выиграется ОДХЛ сохранит его пояс Альваресу на запас в случае поражения от Геннадия в реванше, устроив бои между своими боксерами. Я лично на 95 процентов уверен что Геннадий в реванше выиграет, а в первом бою просто его попросили пройти всю дистанцию, поскольку это большая PPV трансляция, что надо бы завоевывать фанатскую базу среди мексиканских болельщиков /являющихся самой большой диаспорой в США), чтобы не огорчить их в праздник Независимости уронив их главную звезду.
 
Argimbaev Serik 12 октября 16:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2837
Желательно чтобы Сондерс выиграл этот бой.
Если Лемье заполучит пояс WBO - голденбойцы автоматом чуть позже сольют его Альваресу.
И если Лемье заполучит пояс WBO до второго боя GGG-Canelo, то из второго боя тоже сделают спектакль с ничьей (с новым сценарием и скандалом для затравки) и будут разыгрывать трилогию ради третьего боя GGG-Canelo, где на кону будут стоять все 4 пояса и звание абсолюта. А ко времени третьего боя Гена уже будет на спаде карьеры, и у Канело будут реальные шансы и без спектакля.
Впрочем никто команду GGG не заставляет насильно играть в спектакли, сами ради денег соглашаются.
 
Steppenwolf !!! 12 октября 17:22
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7972
Argimbaev Serik,.....сделали из бокса ....БИЗНЕС-ПЛАН ! ДВА УШЛАГАНА ....ОДЛХ И ХОппик ! БОКСА НЕТ ОДНИ РАССЧЕТЫ .....если потеряет свежесть ГГГ , если мечянный/джипсик выиграет или Лемье ....фУ !