Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Недооцененный чемпион. Почему Жанат Жакиянов обделен вниманием?

21 октября казахстанский боксер проведет объединительный бой.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото предоставлено Филиппом Фондю
Фото предоставлено Филиппом Фондю

Еще в начале этого года казахстанский боксер Жанат Жакиянов находился в тени мирового бокса. На него уже мало кто ставил, и практически ZZ был в шаге от завершения карьеры. Однако, ему удалось стать чемпионом мира. Теперь с ним считаются. Только вот он так и остался недооцененным и обделенным вниманием. О явной несправедливости - в материале Vesti.kz.

Профессионального боксера красят его завоеванные титулы чемпиона мира. Не важно по какой версии. Главное, что ты лучший по одной из авторитетных версий. В мире бокса сразу же к тебе возрастет интерес, появятся новые выгодные контракты, шанс объединить титулы.

Тем более, если в ринге ты проявил огромную волю, справился с потрясением (нокдауном) и в итоге довел дело до своей победы. Это зрелищно, и говорит о твоем мастерстве вкупе со стойкостью.



Примерно так в нескольких словах можно описать Жакиянова и его февральский триумф. В него верил разве что британец Рикки Хаттон, который в свое время пообещал сделать из ZZ чемпиона. И очень печально и обидно, если это действительно так. Об этом говорит то, что даже в Казахстане победа над американцем Роуши Уорреном стала настоящим откровением и сенсацией, и до самого поединка каких-то громких лозунгов не было - ну, бьется и бьется.

Казалось, что отныне Жакиянов должен находиться в центре внимания. Все-таки в Казахстане сейчас не так много чемпионов мира по основным версиям. Но, к сожалению, нет. Волна интереса быстро разбилась о будни, и каким-то героем ZZ не стал. Да, поначалу в Сети было несколько интервью с Жанатом, акимат родной области поощрил боксера квартирой. Вот, вроде бы и все.



Что делает Жанат? Он соглашается провести объединительный поединок с британцем Райаном Барнеттом. И снова на территории соперника, беря во внимание риски проиграть (в памяти всплывает недавний поединок филиппинца Мэнни Пакьяо с автралийцем Джеффом Хорном).Он не стал ограничиваться промежуточным боем с "мешком" и вновь проявил готовность продемонстрировать свои волю, характер и стойкость.

Однако, странным образом его подвиги воспринимаются не так, как должны. Сейчас выше котируются другие боксеры. И судя по всему, дело в уровне пиара. В той же Европе к самому Жакиянову интерес намного выше. Октябрьский бой обсуждается любителями бокса, иностранные телекомпании пытаются найти выход на прямое включение с арены в Белфасте.

Тот же знаменитый канал HBO будет показывать противостояние. Также свое желание выразило семейство Setanta Sports. И это неудивительно, учитывая статус встречи - на кону два титула чемпиона мира. Не Fedelatin, не WIBA, а полноценные "трофеи".



Ажиотаж разве что обошел стороной Казахстан. Серьезно, сначала Жакиянову не смогли организовать объединительный бой в Астане под эгидой ЭКСПО-2017. Команда ZZ была готова выступить в столице, но в итоге не получила конкретного предложения.

"Я так и не получил каких-либо конкретных предложений для защиты титула в Казахстане. Все было на стадии слухов, но ничего конкретного. Поэтому мы будем двигаться вперед",- отметил Филипп Фондю, менеджер Жакиянова.

Тот же Фондю неоднократно призывал казахстанцев к поддержке боксера. В частности, специалисту непонятно, почему местное телевидение не транслировало еще ни одного поединка Жаната. В том числе, до сих пор неизвестно, покажут ли его большой бой с Барнеттом.



Белфаст будет принимать битву Жакиянова с местным любимчиком Барнеттом уже через 17 дней. Жакиянов только встал на чемпионский путь, проявил свой профессионализм и отправляется в Северную Ирландию.

Сегодня он - чемпион и с претензией на объединение титулов. Это огромное достижение для боксера, не имеющего за спиной ни финансовой базы, ни мощной рекламной кампании - лишь голый энтузиазм и трудолюбие с мастерством. По идее, его история наоборот должна была вдохновить и найти отклик в массах. Только этого до сих пор не произошло. Почему?

Напомним, что поединок состоится 21 октября в Белфасте (Северная Ирландия) на SSE Arena. Для Жакиянова это будет первая защита титула WBA (Super), который он завоевал в феврале этого года после победы над американцем Уорреном раздельным решением судей. Барнетт выставит на кон пояс IBF.



Фото с твиттера Рикки Хаттона (1), World Boxing Association (2, 3, 4), из личного архива Филиппа Фондю

  Комментариев: 30
  0  

Комментарии

 
 
Mansur Nurmukhambetov 4 октября 19:20
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1674
Наши чет я не вижу чтобы ему поддержку zz дали
 
Naiman 4 октября 20:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 968
Главное Головкина и Ильина хорошо пропиарил ваш президент. Даже при звучании гимна звонил. В партию взял (ал мен казакпын) . Но кто такой для него Жакиянов?
 
KAIRAT 4 октября 19:26
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6909
Қолдағы бар алтынды бағалай алмаймыз.не айтатыны бар.өкінішті ақ.
 
Blackwolf ! 4 октября 19:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Это вопрос к Демяненко ? Где поддержка ! А про ZZ , да СМИ английские пишут , что с Жанатом главное не ввязыватся в рубку .... ЗАБЬЕТ !!!
 
Аззамжан Басанов 4 октября 19:56
Статус: Дублёр
Рейтинг: 143
В этой статье больше вопросов чем ответов
 
айдос 4 октября 20:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 171
Қолда бар алтынның қадірі жоқ деп дәл айтылған. Димаш Құдайбергенді , Генадий Головкинді, Жанат Жақияновты тағы басқаларды кеуделеріне орден тағып, бағалап , қолдап жатқан үкіметімізбен мемелекетіміздің еңбегі шамалы. Өздерінің еңбектерінің арқасында әлем танып жатыр, ақырында министр спорта шығады біз елбасының бағдарламасын орындап жатырмыз деп.
 
Бейбут Есмурзин 4 октября 20:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1619
Обидно за ZZ совести гнетущее у наших, нет уже сейчас рекламировать. Где президент проф бокса Казахстана, лишь думают о своих выводах и понты только у них, у него хотя пояс Чемпиона мира есть высшая награда. А не второстепенные пояса как у Каната которого каждый раз рекламируют например в Казахстане спорте.
 
Бейбут Есмурзин 4 октября 20:37
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1619
Каз спорте
 
Думан Сембаев 4 октября 21:05
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Не согласен,много кто знает ZZ .
 
Kanat Kungazin 4 октября 21:16
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Я Казактар оз супер чемпионын былмейди оте окиништи!
 
Arsen Abilgazyuly 4 октября 21:44
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 550
Хаттон красавчик, он один поверил в Жаната и методично ведет его к титулам.
 
ganat g 4 октября 21:55
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
алга Жанат
 
Виталий Виталий 4 октября 22:02
Статус: Профи
Рейтинг: 314
Жаник красавчик. Трудяга и парень с огромным сердцем. Вперед чемп! Петропавл с тобой! Алга Казахстан.
 
Санек Васильев 4 октября 22:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2286
Не согласен с автором. Жаника в мире много кто знает, он сейчас популярен в Европе, особенно в Англии. Понятно что на рынок США необходимо пробиватся, но это я думаю не за горами. Зёма в любом случае мы все с тобой и будем держать за тебя кулаки
 
Ruslan Rodriquez 5 октября 09:04
Статус: Юниор
Рейтинг: 59
Санек Васильев,так в статье и пишут, что он популярен в мире больше чем в КЗ. У нас только Ислама могут пиарить, подбирать ему мешков соперников и организовывать ему бои
 
Мистер Бокс 4 октября 22:17
Статус: Профи
Рейтинг: 382
почему то даже букмекеры не верят в Жаната и я думаю зря, в бою с Уореном поставил на Жаната, сейчас тоже ставлю на него. судьи будут поянтно что на стороне ирландца, Жанату надо как минимум не получить нокдаун и я думаю что он будет давить весь бой, соперник будет велосипедить. может быть такой же сценарий как у ГГГ-Альварес
 
Stanislav 4 октября 23:28
Статус: Профи
Рейтинг: 446
В первую очередь, что за "ZZ" !? это, что по примеру "GGG"?! с Геной та понятно, у него действительно яркое и редкое сочетание имени, фамилии и отчества. Так, что выглядит круто! А "ZZ" ............! Ну это мое мнение. Я считаю все дело в яркости и харизме спортсмена, а также в весовой категории! У Гены все это есть, у Жакиянова этого нет!
 
serikjan79 Atash 5 октября 00:27
Статус: МСМК
Рейтинг: 928
Stanislav, дело не в этом Жиров и Головкин - национальные чемпионы. Их наградили высшими орденами "Парасат" и "Барыс". Члены партии "Нур-Отан" и кандидаты в депутаты мажилис. А Шуменов и Жакиянов - народные чемпионы. Они добились. Казахстанские каналы ТВ не показывал ни одного боя Жаната. Когда он выступал на арене не было ни одного болельщика, не было видно казахстанского флага. Видели его чемпионский бой, за Каната болели только Рикки Хаттон и его команда. Следующий бой в Британии, судейство там ужасное, надеемся только на тот фактор, что Рикки Хаттона уважают и любят в Британии. Надеемся, что судейство будет справедливым. Если Жанат проиграет никто не может обвинять его. Ему уже скоро 34 года. Он уже свое сделал. Четвертый чемпион мира из Казахстана. С этим все сказано.
 
Blackwolf ! 5 октября 03:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Stanislav,...у него на поясе написанно ,: ZZ ! Это же с согласия боксера пишется !
 
serikjan79 Atash 5 октября 00:46
Статус: МСМК
Рейтинг: 928
Жанат он почти ровесник Головкина. Они уйдут из бокса примерно в одно время. Через 2-3 года. У Головкина задача победить 2018 году Альвареса и Сондерса. И потом есть обязательные претенденты: Чарло, Деревянченко, Мурата или Энжикам, Лемье или Брэнт или Джейкобс. И все. А у Жаната (Супер ЧМ по WBA) если победит Барнетта (ЧМ по IBF), ждет следующий чемпион мира Золани Тете (ЧМ по WBO). Они по силам Жанату. В этом дивизионе опасные соперники Макдонелл, Нери и Яманака.
 
Ибрагим Алимбаев 5 октября 07:58
Статус: Дублёр
Рейтинг: 102
только вчера пересмотрел бой Жаната с Роуши. Не в обиду Гене и его поклонникам, хотя я и сам его поклонник, но бой Жаната более "биг драма шоу", чем Гены с Рыжим.
 
Жанибек Жумабайулы 5 октября 11:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 144
Ибрагим Алимбаев,точняк
 
Zauresh B. 5 октября 11:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 752
имхо, довольно неплохая аббревиатура ZZ, взяли две первые буквы имени и фамилии Zhanat Zhakiyanov. Зато иностранцам было легче запомнить.
Жанат из самого бедного региона страны (по уровню доходов и проч.), стал чемпионом безо всякой поддержки. Сам Жанат и всё, что он сделал и будет делать, достойно уважения.
п.с. насчет региона: не в обиду нам, северянам...
 
К700 ВСR BCa 5 октября 11:54
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 558
У нас гнобит популярных Казахов, им у нас делать нечего Напротив, одному рыжему приобрели олимп золото - итальян прокуратура сообщала, другому с медным оттенком, приобрели бронзу олимр игр Казах который, бедолага сам добивается потом и кровью к нему относится как к подкидушу, через третьих лиц уничтожая его карьеру.
 
Fankz 5 октября 12:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6145
Просто поздно начал, долго шел к успеху. Да и маркетинг слабоват - больше должно быть вбросов в СМИ. Как говорится КОРОЛЯ делает СВИТА
 
Жора Кокше 5 октября 12:51
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
Брат, вперед!
 
Алмас Карашбай 5 октября 13:04
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Почему Жанат обделен вниманием в Казахстане? Поддержка в Казахстане (финансовая) целиком зависит от олигархов. Олигархи его не поддерживают из-за того, что он однофамилец известного оппозиционера. Боятся поддержать. А в спортивном плане все хорошо у Жаната.
 
Ernur Abusseitov 5 октября 15:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 235
Алмас Карашбай,Чувак, не неси пургу!
 
Алмас Карашбай 5 октября 15:45
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Ernur Abusseitov, Где ты увидел пургу? Не та фамилия у Жаната, чтобы громогласно пиарить по КЗ каналам. А боксер он мощный и я уверен, что победит Барнетта.
 
Dias Nurmukhamet 5 октября 13:11
Статус: Дублёр
Рейтинг: 157
Zhanat alga!