Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Канат Ислам против Брэндона Кука. Сравнение по всем параметрам - кто лучше?

9 сентября их поединок станет главным событием вечера бокса в Астане.

Bahytzhan Nurpeisov

Ссылки по теме:


Фото предоставлено командой Каната Ислама
Фото предоставлено командой Каната Ислама

31-летний канадский боксер первого среднего веса Брэндон Кук (18-0-0, 11 КО) стал следующим соперником казахстанца Каната Ислама (24-0-0, 19 КО). Для обоих боксеров этот поединок станет самым серьезным в карьере. Сравнительная статистика участников главного события вечера бокса в Астане, который пройдет 9 сентября - в материале Vesti.kz.

P4P

В рейтинге лучших боксеров вне зависимости от весовой категории по версии авторитетного сайта Boxrec Кук опережает Ислама на 88 позиций. Скроный послужной список из 18 боев не мешает канадцу находиться на 328-м месте, а казахстанец, у которого 24 поединка, идет на 416-й позиции.

РАУНДЫ

Оба боксера редко проводили на ринге все отведенное время и предпочитали завершать свои поединки в первой половине боя. Статистика канадца - 4,2 раунда в среднем за один бой (76 раундов в 18 боях). Казахстанец на одно противостояние тратил 3,7 раунда (89 раундов в 24 боях)



НОКАУТЫ

Многие эксперты называют этот бой схваткой нокаутеров и это вполне заслуженно. За свою карьеру Кук трижды отправлял соперника в чистый нокаут и семь раз добивался победы техническим нокаутом (61 процент КО). А вот Ислам в восьми случаях нокаутировал своих оппонентов и 11 раз побеждал техническим нокаутом (79 процентов КО).

РЕЙТИНГИ

Ислам идет вторым в рейтинге WBA, замыкает тройку в списке претендентов IBF, занимает седьмую строчку в рейтинге WBO и располагается на 23-ем месте по линии WBC.

Кук - четвертый в рейтинге WBA, пятый - в списке IBF, а в рейтинге WBO он на 13-ой позиции. По линии WBC он опережает Ислама, занимая 21-ое место.



ГЛАВНЫЕ БОИ

Самый серьезный соперник в карьере Кука - его соотечественник Стивен Батлер. К этому бою Батлер подходил в статусе небитого боксера (17-0-1, 18 КО), но Кук победил его техническим нокаутом. Прогремел этот поединок на весь мир из-за инцидента после гонга, когда один из недовольных зрителей бросил в Кука ведро и нокаутировал его. 



В карьере Ислама самым серьезным оппонентом был мексиканец Норберто Гонсалес (23-8, 13 КО), хотя его послужной список выглядел не совсем привлекательно. Тем не менее, на счету мексиканца были 13 досрочных побед.

В 2014 году Гонсалес техническим нокаутом уступил будущему чемпиону IBF в первом среднем весе американцу Джермаллу Чарло. Недавно Чарло освободил свой пояс и поднялся в среднюю весовую категорию.



ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КАРЬЕРА

Любительская карьера Кука составляет 32 боя. Канадский боксер победил во всех проведенных поединках.

На счету Ислама в несколько раз больше боев в любителях, однако точных цифр нет. При этом еще в сборной Китая он становился бронзовым призером Олимпиады-2008 в Пекине, а за год до этого взял "бронзу" на чемпионате мира. 

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

В этом аспекте колоссальным преимуществом владеет Ислам. На его страницу в фейсбуке подписаны более 25 тысяч человек, а в Instagram число подписчиков превышает 181 тысячу.

У Кука имеется свой собственный официальный сайт. Но цифры в социальных сетях напорядок скромнее, чем у Ислама: на страницу каданца в фейсбуке подписан 1051 пользователь, а на Instagram - всего 1812 человек.

ХОББИ

В этом аспекте интересы оппонентов расходятся кардинально. Ислам любит кататься на лыжах или коньках и играет в футбол, а Кук в свободное время играет в хоккей, софтбол и американский футбол.

Бой Кук - Ислам станет главным событием вечера бокса, который пройдет 9 сентября и закроет международную выставку EXPO-2017. В андеркарте вечера бокса ожидается выступление целого ряда казахстанцев, со списком которых вы можете ознакомиться здесь

Все новости о бое Ислам - Кук

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Naiman 11 августа 23:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 980
Канат "понторез" Ислам
 
Адиль Жайлаубаев 12 августа 10:18
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 238
Naiman,и где ты понт заметилjQuery18106842234225821902_1502511129691?
 
KazBoxFan 12 августа 08:23
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Я Болею за Каната, но и уважаю Кука, пускай победит Сильнейший, Удачи Канат, Тек Алға!
 
Эльдар Жарасов 12 августа 09:54
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
лучше было организовать бой с первым номером по линий IBF с Седрик Виту и сделать ОП на пояс IBF. Я уверен что, IBF дал бы согласия. Так как организация справедливая к боксерам! НО, Каната то же можно понять, перед народом нужен нокаут...нужен очередной таксист
 
GOD 12 августа 15:22
Статус: Юниор
Рейтинг: 64
Эльдар Жарасов,ага, а потом Хeрд чeмпион мира размазал би Каната по рингe, eто факт