Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Головкин ответит. Когда легкий trash-talk не должен вызывать сомнений в чемпионе

Свой следующий бой казахстанский боксер проведет 16 сентября.

Фото с сайта bleacherreport.com
10 комментариев
6470
19 июня 2017 15:35

Было время, когда скромность и вежливость казахстанца Геннадия Головкина зарубежные эксперты и специалисты относили к минусу. Объясняли это тем, что, будучи таковым, казахстанский боксер никогда не превратится в настоящую звезду мирового бокса. Но стоило ему стать жестче в высказываниях, как также критично отнеслись и к этому. Только вот замечания в "болтливости" совсем не по адресу. Подробности в материале Vesti.kz.

Дипломатичность и сдержанность GGG противопоставляли активности американца Флойда Мейвезера на этом фронте. Сравнения заканчивались тем, что Головкин и рядом не стоит с Флойдом, который превращал свои поединки в товар высокого спроса, с Флойдом,  который легко зарабатывал как на фанатах, так и на хэйтерах. Головкину же с таким менталитетом никогда не стать звездой мирового класса.

Однако, на деле ситуация оказалась несколько иначе. Да, он не продает PPV-трансляции миллионным тиражом. Но при этом сохранил свой статус одного из ведущих боксеров современности, к которому шел много лет, прокладывая свой путь больше трудом и результатами, нежели "болтовней".



И вот теперь, в преддверии самого главного поединка на данном этапе карьеры, Головкин позволил себе несколько острых слов и колких замечаний в адрес будущего соперника. Буквально несколько ведущих обозревателей мирового бокса молниеносно забили тревогу. "Зря он так. Самоуверенность его погубит" - на этом зиждется их легкая критика. Можно было с этим согласиться, только вот речь о GGG.

Бесспорно, за всю историю этого вида спорта было много случаев, когда слова расходились с делом, угрозы и оскорбления превращались для говорящего тяжелым нокаутом. Некоторые наоборот, подкрепляли обещания и слова реальными действиями. Все-таки профессиональный бокс - это бизнес. А реклама, какой бы она не была - двигатель торговли. И все дело в самих "продавцах".



И тот же Головкин сам встречался с разными типами "трэштоккеров". Самый смешной вид оных устраивал даже импровизированные похороны казахстанского боксера. А всех оскорбительных и угрожающих слов, обещаний "закопать" уже и не вспомнишь. Но зато в памяти многих свежи эпизоды, когда GGG проверил "болтунов" на состоятельность обещаний. В общем, никто из себя ничего серьезного не представил.

Другое дело, когда соперником сохраняется уважение и реальную оценку собственных возможностей. Да, несколько острых реплик не помешает, особенно в момент рекламной кампании. Но, как правило, все они в пределах приемлемого. То есть никаких переходов на личности, что иногда может сыграть злую шутку с произносящим. Одним из последних, кого действительно хотелось уважать, стал Дэниэл Джейкобс



Так почему же тогда Головкин, входящий в список лучших P4P боксеров, после жесткого комментария вызвал неодобрительную реакцию? Скорее, дело в самом образе GGG, которого он придерживался всю карьеру. Но даже исходя из этого, никаких сомнений в нем несколько язвительных комментариев не вызывают.

Хотели более жесткого Головкина? Получите. Это не значит, что он вдруг осмелел. Как-то и до этого ни разу не было повода усомниться в его храбрости. Тем более, что сам предмет спора не был направлен конкретно на личность Сауля Альвареса. Лишь мнение относительно его поединка против Чавеса-младшего. И ведь не на пустом месте же.



Да, по самолюбию "Канело" слова GGG ударили. Но и сам мексиканец ни разу не проявил полной доброжелательности к казахстанцу. Иной раз и вовсе "цеплялся" к Головкину, когда возникал верный случай. Кстати, особенно непонятен призыв комментатора и журналиста Армандо Мендозы к фанатам Головкина насторожиться. Якобы, пока Геннадий говорит, "Канело" тем временем готовится к бою, что является угрозой. Это было в начале июня, когда до поединка оставалось три месяца.

И можно быть полностью уверенным в том, что GGG легко подтвердил бы в ринге более провокационные слова. Сомневаться в этом могут ненавистники, ищущие любые поводы найти в чемпионе изъян, и поспешить об этом сообщить всему миру. Только вот Головкин приучил к другой тенденции - к любому бою он готовится с максимальной отдачей. И слишком неубедительно мнение, что сейчас он, в преддверии наиважнейшей встречи, слишком отвлечен или расслаблен, и не думает о том, что будет на кону. Попусту болтать - не его философия. Плюс для раскрутки полезно, а также дал понять Саулю, насколько он серьезно настроен. Все под контролем, Головкин ответит.



Фото с сайтов Zimbio.com (1), с официальной группы Головкина Вконтакте, Bad Left Hook (3), The Cruelest Sport (4), HBO (5)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
10 комментариев
6470
19 июня 2017 15:35
Новости