Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Если EXPO выделит Фирузе Шариповой 200 тысяч долларов, мы сможем организовать два титульных боя - Завилейский

Казахстанка хочет стать чемпионкой мира в рамках конвенции WBC.

Ссылки по теме:


Фируза Шарипова и Сергей Завилейский. Фото из группы спортсменки ВКонтакте
Фируза Шарипова и Сергей Завилейский. Фото из группы спортсменки ВКонтакте

Менеджер первой девушки в профи-боксе из Казахстана Фирузы Шариповой Сергей Завилейский в интервью корреспонденту Vesti.kz ответил на недавний комментарий президента Федерации профессионального бокса Ерлана Бекхожина по поводу организации боксерского шоу и титульного боя Шариповой в Астане.

- Президент Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлан Бекхожин прокомментировал предполагаемый бой Фирузы Шариповой в Астане. Он предлагает сосредоточиться на проведении одного вечера бокса. Что Вы на это можете ответить?

- В России и в Америке иногда проводится по три-четыре крупных боксерских шоу за месяц. Я не вижу никаких проблем с тем, чтобы и в Казахстане провести два вечера бокса за лето. Для профессионального бокса в Казахстане это только плюс.

- Раскройте детали переговоров с Федерацией об этом бое.

- Я разговаривал с вице-президентом Федерации Виктором Демьяненко, ввел его в курс наших планов по организации вечера бокса в Астане. Также поставил в известность об этом представителей EXPO, предложил обговорить точки соприкосновения, но ответной реакции не получил. Организовав крупный вечер, мы добавим еще одно яркое мероприятие в EXPO, для них это будет только плюс.

На бой Геннадия Головкина в рамках выставки выделяется большой бюджет. Скорее всего, этого поединка не будет, и у EXPO освободятся средства, которые можно потратить на организацию чемпионских боев других казахстанских боксеров. На данный момент бои за звание чемпиона мира может проводить небольшое число боксеров: Бейбут Шуменов, Жанат Жакиянов, Фируза Шарипова, Иса Акбербаев, Канат Ислам. Стоимость подготовки и гонораров всех этих спортсменов вместе взятых ниже, чем гонорар одного Геннадия Головкина. Перенаправив средства на организацию чемпионских боев, представители EXPO могут дать большой импульс и толчок другим казахстанским боксерам.

- Каковы шансы у Фирузы Шариповой получить право выйти на бой за звание чемпионки мира с ее относительно небольшим послужным списком?

- У нас уже существует договоренность с WBC о проведении чемпионского боя. Если EXPO выделит Фирузе 200 тысяч долларов, мы сможем организовать бой за пояс WBC International в России, а на самой выставке в Астане - поединок за полноценный титул WBC. К тому же там состоится 55-я конвенция WBC. А бой казахстанки за титул WBC на конвенции - вообще один из самых идеальных вариантов для Казахстана.

Мы готовы согласовать удобное время для боя, разместить логотипы EXPO на форме Фирузы и вести рекламную кампанию по популяризации выставки, сделать пресс-тур по Казахстану, провести бесплатные мастер-классы. У Фирузы уже есть своя аудитория, ведущие мировые издания пишут о ней как о самой красивой и сексуальной представительнице единоборств. Поэтому я думаю, что для EXPO и для всего Казахстана выгодно это. Ждем только шагов с их стороны. А проводить самостоятельный вечер бокса или выступить в рамках уже запланированного представителями EXPO мероприятия для нас не принципиально.

Ранее Шарипова поделилась информацией о том, что ее команда занимается организацией крупного вечера единоборств в Астане. На это Ерлан Бекхожин ответил, что лучше сосредоточиться на проведении одного боксерского шоу в рамках выставки EXPO, а для титульного боя у Шариповой слишком невелик послужной список.

Напомним, 7 апреля в Москве казахстанка одержала самую быструю победу в карьере, уже на 54-й секунде боя отправив в нокаут россиянку Викторию Котову. Команда Шариповой неоднократно заявляла, что ставит перед собой только самые высокие цели.

  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Админ поправь на заголовке WCB на WBC
 
Олег Немцов 21 апреля 11:26
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Бакдаулет Кузембаев , конечно, надо поддержать Шарипову. Пусть уже появится чемпионка WBC, кроме Головкина. Как раз конвенцию эту проводим, круто будет.
 
Rassul Talapov 19 апреля 23:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 748
Халявщик
 
Марат Жулдаспаев 19 апреля 23:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1725
Завилевский сам обещал,что сам за 2года,сделает Фирузу чемпионкой мира,а сам просит денег у Expo,что он за промоутер нищий,пусть просит у российских спонсоров денег,ведь он де россиянин,а россияне всегда были богаче нас,просто за счет фирузы,хочет сделать 2 чемпионских боя нахаляву,так мы и без его проумотера сможем организовать бой нашей красавице!!
 
Алена Тванова 19 апреля 23:41
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Марат Жулдаспаев ,ну попробуйте организовать...... Вы думаете это так легко и все везде бесплатно???? Очнитесь, за всеми спортсменами стоят спонсоры.
 
Оксана Тесленко 20 апреля 02:54
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Марат Жулдаспаев ,Шуменов получил травму, за титул смогут боксировать только Шарипова и Жакиянов
 
Алена Тванова 20 апреля 11:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Марат Жулдаспаев ,Спасибо бы сказали, что Казахстан прославляет.
 
Олег Немцов 21 апреля 11:24
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Марат Жулдаспаев , можете - так организуйте. А ЗавилЕЙский не спонсор и не промоутер, если что.
 
Константин Панарин 19 апреля 23:39
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Фируза однозначно достойна титула. Она будущая чемпионка
 
Алена Тванова 19 апреля 23:43
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Я вообще считаю, что нужно поддерживать боксеров и давать возможность развиваться. Ведь это не только их успехи, но и целой страны в целом.
 
Методист ******* 20 апреля 00:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 195
))))) заголовок прочитал и вся статья ясна...улыбнуло
 
Temir Khan 20 апреля 02:17
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Было бы супер! ТОЛЬКО ЗА, ФИРУЗА #1 В КЗ!
 
Артур Дацюк 20 апреля 02:41
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Финансовая поддержка - нормальное явление в таких вопросах. Уверен, бой Фирузы привлечет большой интерес в Казахстане
 
Артур Дацюк 20 апреля 02:47
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Лучше пусть поддержат Шарипову, чем разворуют деньги
 
Оксана Тесленко 20 апреля 02:54
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Шарипова гордость Казахстана
 
Алена Тванова 20 апреля 11:42
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Организаторы ЭКСПО просто потеряют своё лицо если не поддержат наших боксеров
 
Чингиз Чингизов 20 апреля 12:48
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Без больших денег, нет больших боев. Шарипова находится на правильном пути развития и если есть еще люди, которые думают, что поднять бойца с нуля - это пустяковое дело, то они сверхнаивны. Деньги и спонсоры нужны всем, даже чемпионам и звездам.