Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Несколько причин, почему Геннадий Головкин точно не проведет бой в Астане в июне

Предполагалось, что соперником GGG на бой в Астане станет Билли Джо Сондерс.

Ссылки по теме:


Фото с сайта mixedmartialarts.com
Фото с сайта mixedmartialarts.com

Очень долго длится история с проведением боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и британцем Билли Джо Сондерсом. Исторический поединок мог состояться в июне в Астане. Много было разговоров по этому поводу, и даже назывались определенные даты.

Однако сегодня, 11 апреля, появилась информация, что GGG отказался от этой затеи в пользу сентябрьской встречи с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом Vesti.kz приводят несколько доводов в пользу того, что июнь действительно отменяется.

Кто помнит, приезд Сондерса в Астану был тесно связан с EXPO-2017. Ожидалось, что Головкин выйдет на казахстанский ринг в пользу выставки и во имя имиджа страны. По сути, миссию доверили лучшему кандидату. Он знаменит, его знает чуть ли не весь мир, и вряд ли бы Головкин подвел. Да и соперником был выбран не абы кто, а сам Сондерс, владеющий последним недостающим титулом WBO.

Не так давно было даже сложно представить, что историческое событие - объединение всех поясов в среднем весе - состоится именно в Казахстане. Но все шло как раз-таки к этому. Только вот вслед за уходящим временем испаряются и шансы на проведение боя. И, судя по всему, американский журналист Крис Мэнникс прав - в июне все внимание будет обращено только к матчу сборной Казахстана по футболу.



Тишина и неопределенность в EXPO-2017

Как только стало известно о том, что бой состоится в июне и в Астане (после победы над Джейкобсом), корреспонденты нашего портала связывались с организаторами и причастными к событию лицами. Но чего-то конкретного получить не удалось. Официально не были озвучены ни даты, ни условия, ни место проведения.

На первых порах это было логично. Все-таки начальная стадия возможных переговоров, много вопросов и проблем, которые необходимо уладить. Но закончился март, скоро половина апреля и ни одного конкретного официального заявления. Да, были некоторые комментарии, но они носили больше общий характер. К тому же в последнее время и вовсе нависла тишина над поединком. 

Если бы все шло, как надо и как обещали, то проводить специальные акции начали бы уже в апреле. Как ни крути, поединок большой, к нам приезжает чемпион, борьба за все титулы в среднем весе. Это, повторимся, не Курцвейлов бить. Чтобы достойно организовать встречу, нужны многочисленные манипуляции не только во время переговоров.

При этом команда Геннадия Головкина заявила, что причина задержки исходит именно от казахстанской стороны.



Необходимо время на должную раскрутку, на организационные моменты и так далее. Если бы это все шло, допустим, втихую, то кто-нибудь уже давно проболтался бы. Да и вообще, движение было бы заметно. Но ни официальных подтверждений, ни слухов не было. И нынешнее безмолвие очень сильно настораживает. 

К слову, команда GGG должна была приехать в Казахстан еще в конце прошлой недели, чтобы решить этот вопрос. Но не было никакой информации об их визите.

Нехватка времени на подготовку

Не исключено, что все-таки договаривались, все-таки планировали. Дыма без огня не бывает, потому нет-нет да появлялась информация. К тому же обнадеживал своей активностью в твиттере и сам Сондерс. Его высказывания действительно вселяли надежду, несмотря на его умение не соответствовать в итоге сказанному. Но его скриншот переписки с промоутером GGG Томом Леффлером успокоил: "Переговоры идут, заминка в условиях контракта". Собственно, это один из последних информационных твитов Билли Джо. Далее лишились и данного своеобразного поставщика "вбросов". 



Постепенно отсеивались возможные даты проведения боя по разным причинам. В итоге наиболее оптимальной оказалось 10 июня. К ней склонялись и зарубежные журналисты, обладающие инсайдерской информацией. Да и вообще, буквально звезды сходились удачно. Но сейчас и 10 число можно будет "отмести".

Скрыть переговоры, движения и другие факты можно. Но вот подготовку к поединку из режима не выкинуть. Тут самое интересное. На тренировки нужно время. И любой важный бой требует усердной длительной работы сроком ни один месяц. Сколько требуется для высококлассного боксера недель?

Основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит назвал примерный срок.

"Основная подготовка к бою длится от восьми до 10 недель. Это вам скажет Фредди Роуч, Абель Санчес, Роберт Гарсия и так далее.  Да, есть еще предварительная подготовка, но она зависит от того, насколько спортсмен отходил от режима в свободное время", - отмечает Стангрит. 



Действительно. Подобная аксиома выдерживается многими именитыми боксерами. И сам Геннадий никогда не подходил к тренировочному процессу спустя рукава, даже если соперник реально никакой - например, Доминик Уэйд. 

Так вот, 10 недель - это чуть больше двух месяцев, практически два с половиной. Вчера было 10 апреля - ровно два месяца до теоретического часа Х. И проблема в том, что не только подготовкой не пахнет, нет никакой информации о том, что бой будет. И если что-то намечалось на указанную выше дату, то теперь GGG просто не успеет подготовиться за оставшееся время, а значит, отпадает уже и 10-е. Еще один довод того, что июньский поединок реально отменен.

Травма Головкина

К тому же подлил масло в огонь промоутер Сондерса, сообщив о травме Головкина. Эта информация, к счастью, пока не подтвердилась, но и исключать этот факт не стоит. Возможно, подобная проблема повлияла на общее положение дел. И мотивы команды казахстанского боксера скрыть это вполне объяснимы.

Несколько настороженно выглядят одни из последних слов Абеля Санчеса насчет состояния чемпиона. Тренер GGG сообщил, что для его подопечного последний бой прошел тяжело, а сам боксер испытывал болевые ощущения.



Возможно, Головкин не стал рисковать скорым боем, чтобы полностью восстановиться. Тем более, на горизонте лавирует Альварес, к которому точно следует подойти во всеоружии.

Выводы: срыв мог произойти по различным причинам. Обвинять организаторов EXPO-2017 или Головкина не имеет смысла - неизвестны подробности и официальные причины. Но как бы то ни было, все указывает на то, в июне мы этот бой не увидим. И, возможно, данный поединок или против иного боксера этим летом в Казахстане не пройдет.

Практически все названные выше доводы наслаиваются друг друга и ведут к тому, что GGG в итоге сделал акцент на бой с Альваресом в сентябре. Ведь с его командой уже обсуждалась сентябрьская встреча. И, по сути, Головкин обладал одним шансом выступить в Казахстане - в июне. Июль и август отпадают автоматически из-за предварительного соглашения с "Канело" (читайте в статье про время подготовки). Теперь остается ждать официальных комментариев. 

Все новости о возможном поединке Головкин - Сондерс

Фото с сайтов dixinews.kz (1), BadLeftHook (2), Latimes (3), HBO (4,5)

  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
serikjan79 Atash 11 апреля 17:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
155 фунтовая версия Альвареса и 164,5 фунтовая версия Альвареса - эти и есть две версии Канело. Он выступает в двух версиях.
 
WARden 11 апреля 17:24
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 664
Скорее всего причина того что бой не состоится это то что наши чиновники и функционеры развели такую бюрократию, что увидев это Геннадий понял что такими темпами бой никогда не состоится и дал отмашку перестать заниматься ерундой. Очень жаль потому что для казахстанцев по значимости бой за звание абсолюта был бы важнее, интереснее и полезнее в плане пиара чем все ЭКСПО со всеми его показушными мероприятими.
 
serikjan79 Atash 11 апреля 19:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
WARden, сейчас наверное Оскар мешает. Бой Головкин - Сондерс и без ЭКСПО, в Британии прибыльный, чиновники не причем. Если стороны согласятся, они не могут помешать бою.
 
WARden 11 апреля 19:59
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 664
serikjan79 Atash, дело не в прибыли, в Британии он однозначно прибыльнее поэтому в данном случае гужно было дополнительное финансирование с остороны ЭКСПО на гонорар Сондерса. Этот вопрос не решили наши, решить стоило, как наши чиновники не понимают что боя в Казахстане страна ждет гораздо больше чем самого Экспо и потратить туда несколько миллионов окупилось бы в сто раз.
 
WARden 11 апреля 20:06
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 664
serikjan79 Atash, наши хотели провести этот бой нахаляву, но так ведь не бывает, ведь дураку понятно, что в Британии этот бой выгоднее, а чтобы состоялся здесь его нужно стимулировать дополнительным финансированием и предлагать деньги а не ждать пока ГГГ выступит с предложением. Предлагать должны были наши а не он. Просто отмолчались наши чиновники вот бой и не состоялся
 
Ernat 11 апреля 17:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1471
Лучше синица в руках, чем журавль в небе! Сондерс хоть и не прибыльный, но он с поясом, и был готов подписать контракт, А Канело может ускользнуть...
 
Talgashym 11 апреля 17:26
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Терпение
 
Алимжан Ахметжан 11 апреля 17:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 252
А тем временем по ходу у Сондерса родилась дочь?!)
 
Каппас Жакупов 11 апреля 17:54
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 226
Обидно конечно, что бой не состоится. Ведь вся страна ждала этот праздник. ЭКСПО особо не интересовала простой народ, это показуха чиновников. Тяжело на душе.
 
Timur Sultanov 11 апреля 17:56
Статус: Профи
Рейтинг: 357
WARden, при чем тут чиновники?, какая бюрократия?, если даже переговоров не было, никто из его команды не проезжал даже в Казахстан. Вы что, от любви к Гена совсем ослепли, я то же его фанат. Но причина ведь очевидна, Оскар. Он ведь был против их боя в июне, шантажируя Гену отменой их сентябрьского боя. Леффлер сказал тогда, как можно отменить июньский бой, если у них нету предворительного контракта на сентябрьский бой с Альваресом. Видимо появился контракт, в этом и может быть причина отмены. В общем бизнесменом стал наш Гена, и не надо все валить на чиновников, в таких организациях от них мало чего зависит, коммерция.
 
askhat rahmanov 11 апреля 18:22
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Timur Sultanov ,Timur Sultanov ,100% согласен с тобой друг, деньги, деньги и еще раз деньги господа
 
Ануар Кари 11 апреля 19:56
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 664
Timur Sultanov , Канелло здесь не при чем, ГГГ всегда говорил что бой за звание абсолюта для него важнее чем бой с Канелло. Леффлер подтвердил, что они не откажутся от боя с Сондерсом ради перспективы драться с Канелло. При чем здесь чиновники говоришь? Все очень просто Бой с Сондерсом в Астане менее выгоден чем в Британии и соответственно чтобы он здесь состоялся нужно дополнительное финансирование на гонорар Сондерса. Вопрос спонсорства со стороны Казахстана не решился хотя изначально обещание было. Поэтому Геннадий и не стал даже приезжать в Казахстан на переговоры, потому что без решения вопрооса по спонсорству остальные вопросы решать бессмысленно. А спонсировать наши должны были, найти три миллиона Сондерсу нужно было за счет средств того же ЭКСПО потому что в плане пиара это гораздо выгоднее чем тратить сотни миллионов долларов на само ЭКСПО, концерты Рианы, приглашение второго состава Арсенала и т.п.
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Еще время есть ждем.
 
Жан А. 11 апреля 17:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1070
"Это, повторимся, не Курцвейлов бить." -
 
мурат мукангалиев 11 апреля 18:18
Статус: Профи
Рейтинг: 475
Я думаю так что купят билеты на бой Галовкина, это около 30000, а на экспо билеты не кто не будет покупать, вот и конкурент появился Гена а чиновникам не выгодно, надо еще окупить Экспо
 
Мейрбек Омиралиев 11 апреля 18:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 157
мурат мукангалиев ,точно!!!
 
Viprin Viprin 11 апреля 18:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1604
Главное чтобы Головкин и его команда не остались у разбитого корыта... Может быть и такое что возможно не будет боя ни с Канело, ни с Сондерсом, а годы идут... Было бы здорово если бы я ошибся. А то боя с Канело он может обеспечить себя, своих детей и родственников...
 
serikjan79 Atash 11 апреля 19:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
Viprin Viprin, чтобы отказаться от Сондерса, оставить его "на потом", на столе Леффлера должен быть контракт подписанный Канело. Здесь "или-или". А поймать обоих в этом году не удается, наверное.
 
Veteran 11 апреля 21:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Что то СМИ пургу гонят , не понятки какие то, и Лефлёр молчит
 
Бесконечность Марс 11 апреля 23:40
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 506
Я давно говорю что боя не будет в Астане летом , потому что не прибыльно не окупается с такими запросами Сондерса . У нас нет системы платных трансляций да даже если бы он и был народ покупать не станет по 50 баксов а это больше 15 тыщ , у народа денег нету . Средняя зарплата по стране сколько бы нам по ушам не ездили чиновники это примерно 50тыщ . С такой нищенской средней зарплатой далеко не уедешь когда каждая копейка на счету тут не до бокса . Даже Астану арену не заполнить при стоимости билетов от 100 до тыщи баксов . так что бой абсолютно не рентабельный поэтому и тягомотина .