Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Кто хочет отнять пояс у Бейбута Шуменова? Все, что нужно знать о кубинце Юниере Дортикосе

Поединок запланирован на 29 апреля в США.

Ссылки по теме:


Бейбут Шуменов. Фото из социальных сетей боксера
Бейбут Шуменов. Фото из социальных сетей боксера

В конце апреля казахстанский чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA Бейбут Шуменов (17-2-0, 11 КО) должен встретиться с кубинцем Юниером Дортикосом (21-0-0, 20 КО). Все, что нужно знать о следующем сопернике казахстанца, в материале корреспондента Vesti.kz.

Кто такой Юниер Дортикос?

Кубинскому боксеру 31 год. Первый профессиональный бой он провел в августе 2009 года и нокаутировал 33-летнего доминиканца Хиларио Гузмана. На счету последнего было уже более 40 поединков, но победил только восемь. Боксер с Острова Свободы победил в четвертом раунде техническим нокаутом.

Встречались Дортикос и Гузман и еще раз - через год. К августу 2010-го на счету кубинца было уже шесть побед, а его соперник выходил завершать карьеру. Итог боя - технический нокаут в третьем раунде.

В чем разница? За год вырос не только "рекордс" кубинца, но и его статус. Если дебютировал он в андеркарте боя Антонио Питалуа и Хосе Рейеса за WBC Latino, то в 2010 году "разогревал" публику перед поединками соотечественников Эрисланди Лары и Йорданиса Деспейна. Первый титул Дортикос завоевал в 2011 году - в бою за вакантный пояс WBC Latino кубинец побил эквадорского американца Ливина Кастилью. До этого боя Кастилья успел испортить себе послужной список, проиграв по пути Александру Поветкину и Олегу Маскаеву (на его счету на момент встречи с кубинцем 16 побед и девять поражений).

Не стеснялся Дортикос биться и среди супертяжеловесов. За девять минут победил Вилли Херринга, а крепкого Кейта Барра и вовсе нокаутировал за полтора раунда. Легко для кубинца сложился первый его серьезный бой с боксером с добротным рейтингом - 30-летний бразилец Хэмильтон Вентура подошел к встрече с 13 победами, одной ничьей и нулем поражений. У Дортикоса были только выигрыши - 15 штук. Южноамериканец не смог составить достойной конкуренции кубинцу, "прожив" на ринге около двух минут.

Видео боя Юниер Дортикос - Хэмильтон Вентура



Невероятным по накалу выдался поединок Дортикоса с конголезским французом Юри Каимбре Каленгой. Кубинец ради встречи за пояс "временного" чемпиона WBA отправился даже во Францию и едва не потерпел фиаско. Ударно отбоксировав дебют боя, чуть не проиграл его финишную часть. К десятому раунду Каленга выигрывал по оценкам большинства боковых судей, но в этой трехминутке с ним произошла настоящая катастрофа. За несколько мгновений француз проиграл бой... И теперь не он, а Дортикос встречается с Шуменовым.

Видео боя Юниер Дортикос - Юри Каимбре Каленга



Дортикос непобедим?

Любительская карьера кубинца была не так успешна, как его путь в профи. Юниер стартовал в категории до 75 килограммов и долгое время был за спиной более успешного Йорданиса Деспейна. Неудачи в дуэлях заставили Дортикоса перейти в полутяжелый вес. В 2005 году он поехал на командный Кубок мира в Россию. Будущий чемпион мира, казахстанец Ердос Джанабергенов, уверенно разобрался с соперником, полностью доминируя на ринге.

Не смог Дортикос эффектно завершить и следующий Кубок мира. На этот раз в финале он проиграл россиянину Артуру Бетербиеву. Не покорилось Юниеру ни разу взрослое национальное первенство - все время находился боксер, который был сильнее и талантливее кубинца. Например, звездный Хулио Сезар ла Крус - олимпийский чемпион и трехкратный победитель первенства мира. Возможно, поэтому Юниер ни разу не съездил на Олимпиаду.

Делай как Миранда!

Мало кому известно имя колумбийского боксера Эдисона Миранды. Но 36-летний боксер провел 46 боев и отбоксировал практически со всей элитой полутяжелой и первой тяжелой весовых категорий. "Через его руки" проходили Андре Уорд, Артур Абрахам, Тони Белью, Келли Павлик и многие другие. И только в четырех боях из 10 проигранных южноамериканец уступил досрочно. И Юниера в этом списке нет.



Стойкий и неуступчивый Миранда все 10 раундов "напрягал" кубинца, хотя, и сильно проиграл по очкам. Наряду с битвой с Каленгой этот поединок Дортикос запомнит надолго. Эдисон, наверное, самый крутой соперник в карьере кубинца по своим достижениям. До встречи южноамериканца в 2006 году с Абрахамом за пояс чемпиона мира по версии IBF на его счету было 26 побед подряд и не было поражений. Боксер из Германии выиграл тот бой только по очкам.

В итоге...

29 апреля Бейбуту Шуменову предстоит встретиться с сильным, но далеко не звездным соперником. Опыт и способности казахстанца должны помочь ему переиграть кубинца. И если Шуменов действительно так хорошо готов, как он утверждает, первое поражение Дортикоса может быть досрочным. Если бой все-таки состоится.

Еще одним развитием события может стать очередной "уход" от боя одной из сторон. Юниер не боксировал почти год, и о его состоянии можно только догадываться. Энергозатратный поединок с Каленгой мог заставить Дортикоса пересмотреть его подход к делу. Потенциальная встреча с Шуменовым - самая опасная для Юниера. Возможно, его команда ждет околоспортивного решения по бою: скажем, WBA по какой-нибудь причине лишит Бейбута титула, и он чудом перейдет к Дортикосу. И безопасно, и чужими руками.

Иных причин по затягиванию организации поединка не видно. Кроме опасений непобедимым кубинцем Юниером Дортикосом и его командой потерять "0" в графе поражений. Бейбут Шуменов, в отличие от соперника, точно рисковать умеет.

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Сейтханов 10 апреля 2017 17:51
Статус: Профи
Рейтинг: 483
Как будто статью писали давно и напечатали сегодня!
 
Mr 10 апреля 2017 18:14
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Соперник конечно крепкий и бьющий парень, и скорость не плохая, джебом работает, но вполне проходимый, из просмотренного, ничего кроме его правой не увидел. Думаю Бейбуту вполне по силам победить его по очкам, если выбрать правильную стратегию. Преимущество в мощи конечно очевидное! Но все равно удачи Бейбуту, он действительно смелый парень!
 
Кайрат Маденов 10 апреля 2017 20:30
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Mr,мне кажется этот бой для Бейбута реальный бой для рейтинга. Дортикос это как ГГГ -Прокс Бейбут реальный сильный боксер техничный и надеюсь уже бьющий !!! в КЗ не бывает слабых бо ксеров!!!
 
фидель кастро 10 апреля 2017 20:43
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 291
Если не ошибаюсь этого дортикоса наш ердос джанабергенов нахлабучил на кубке мира в москве. А шуменов далеко не джанабергенов.
 
KAIRAT 10 апреля 2017 21:41
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7105
Первым делом перчатки проверить у дортика.
 
Viprin Viprin 10 апреля 2017 21:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2128
Бейбут выиграет. У Дортикоса соперники уровня Шуменова ещё не были.
 
Viprin Viprin 10 апреля 2017 21:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2128
Не зря "домашний" Лебедев избегает Шуменова...
 
Саят Сарсембаев 10 апреля 2017 22:16
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
дортикос выйграет