Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Головкин vs Джейкобс: все или ничего в одном бою в Нью-Йорке

Превью к главному событию весны в Казахстане.

Ссылки по теме:


Фото BoxingScene.com
Фото BoxingScene.com

Через несколько часов в Нью-Йорке начнется суперпоединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и Дэниэлом Джейкобсом из США. Корреспондент Vesti.kz подготовил превью к предстоящему сражению двух звезд среднего дивизиона.

Джейкобс - это оппозиция, о которой можно только мечтать

30-летний американец Дэниэл Джейкобс - соперник такого калибра, которого у 34-летнего Головкина, возможно, еще не было. Miracle Man, как именуют Джейкобса болельщики, заметно возмужал после брутального поражения от Дмитрия Пирога в 2010 году.

С тех пор за неполных семь лет Дэниэл досрочно выиграл 12 боев. Правда, первые семь можно назвать "разогревочными". В том числе и с некогда грозным колумбийцем Милтоном Нуньесом: американец, также как и GGG, за один раунд разобрался с соперником (в бою с Нуньесом Головкин в 2010 году  выиграл свой первый серьезный пояс).

Последними двумя с половиной годами Джейкобс может гордиться. В очень важном бою он побил крепкого австралийца Джаррода Флетчера и вернул себя на титульный уровень. Тот самый Джейкобс, на котором поставили крест после тяжелой болезни и одностороннего единственного поражения в карьере. До встречи с Головкиным Дэниэл дважды побил неуступчивого Серхио Мору, прошелся катком "регулярный" чемпион по прежде небитому соотечественнику - Питеру Куиллину. Причем сделал это эффектно и стильно.



И все равно кто-то скажет, что Джейкобс - не оппозиция Головкину. Боксер со слабым подбородком не сможет сдержать постоянно прессингующего и расчетливого казахстанца. Вопрос в том - а кто сможет? Американец все-таки входит в число шести боксеров в рейтинге издания Boxrec.com с пятью звездами (наивысшая оценка), и сильнее их просто нет в весовой категории: для Головкина он станет третьим соперником из ТОП-6 после Давида Лемье и Доминика Уэйда. Правда, два первых были уверенно пройдены.

К чести Джейкобса, он не кричит на каждом углу, что побьет Головкина и у того уже нет шансов. Дэниэл лишь говорит, что может победить чемпиона, ведь он тоже сильный боксер. 32 поверженных им соперника не дадут в этом усомниться. Американец не рассуждает, что он будет делать после встречи с казахстанцем, ведь он понимает - его ждет сокрушающий оппонент. А бой с ним - это плод всей его профессиональной карьеры.

Джейкобс пригласил в свой лагерь сильных спарринг-партнеров, авторитетных бойцов - Автандила Хурцидзе и Сергея Деревянченко. Такая "помощь" может стать ключевым моментом в "долголетии" Дэниэла в ринге с GGG. Оба "консультанта" - агрессоры и нокаутеры. Они и сами могут дать "прикурить" любому элитному сопернику, но тут объединились, чтобы мы с вами увидели долгожданное зрелище. Зрелище, когда очередной соперник Головкина выходит не за большим гонораром, а за возможностью побить чемпиона.

Нью-Йоркский бой для Головкина: победа или ничего

Геннадий Геннадьевич Головкин приучил нас за последние лет пять-семь, что его имя - это синоним победы и успеха. Его стойкость даже при самых сильных ударах создает ощущение, что он неуязвим, а атаки его соперников - неопасны. Казахстанец с улыбкой принимает на себя град ударов, чем смущает даже бывалых экспертов, но ему уже 34 года. Он сейчас на пике своей популярности и востребованности. И бой с Джейкобсом - не его предел. И два с половиной миллиона долларов гонорара - тоже.

Казахстанец давно ждал шанса побить сильного американца, и наконец получил его. Крепко бьющий Джейкобс сам будет пытаться избегать выпадов Геннадия, ведь ему нужно будет время, чтобы пробить атаку Головкина. Если у него сразу не получится огорошить фаворита, как это было с Куиллином, то второй его шанс будет, когда соперник заметно подустанет. Возраст - в углу GGG этот момент тоже осознают. Опытный Абель знает возможности своего подопечного, поэтому вряд намеренно будет затягивать развязку. В преддверии самых денежных боев нельзя допустить, чтобы кто-то засомневался в необходимости Головкина, особенно инвесторы.



Головкин не будет "играть" с американцем, ведь тот может и потрясти. Секундная расслабленность, и гора поясов отойдет к другому парню. Естественно, Головкин на такое не согласен. Не для этого он столько работал, чтобы потерять все из-за расслабленности и Big Drama Show. Геннадий редкому сопернику дает перейти экватор боя, а с Джейкобсом тем более рисковать не будет. С учетом перспектив на ближайшие год-два, казахстанцу важно эффектно "выключить" визави, получив минимум урона. В 34 года второго шанса уже не будет. "Двери" к боям с Билли Джо Сондерсом и Саулем "Канело" Альваресом, которые сейчас чуть приоткрылись, могут закрыться навсегда.

Если с Альваресом все же удастся договориться на сентябрь, поединок с британцем можно наметить на июнь-июль. Это ведь реально на бумаге. Зачем тянуть до 2018 года? На пятки наступают новые претенденты, и каждый видит себя с поясом чемпиона мира. Каждый считает, что "королей" можно низвергнуть, и забрать трон. Но "венценосные" особы еще в силе и пока сбоев не давали. Потому что каждая секунда их боев - эта целая жизнь в миниатюре. Карагандинская звезда вряд ли думает о поражении.

Бой, который мы ждем всю его карьеру...

До боя двух разрушительных сил среднего бокса осталось меньше суток. Американец Джейкобс попробует отобрать титулы у Головкина из Казахстана. Главный бой текущего уик-энда в профессиональном боксе уже на подходе. А чего хотим получить от него мы, созерцатели? Даже нокаута нам будет мало...

Головкин, как маститый шеф-повар, воскресным утром будет "готовить" аппетитное блюдо. И поможет ему в этом лучший пока ассистент в его карьере - Джейкобс. Быстрый нокаут от казахстанца разочарует тех, кто ждет долгого противостояния с массой красивых комбинаций. Если бой затянется, то зритель может "уснуть и сам", убаюканный размеренным поединком. Джейкобс, как голодный помощник, будет изо всех сил стараться быть близким к фавориту и отвечать на каждый выпад.



А Головкин не разочарует. Без него сложно представить спортивный Казахстан. Один из самых жестких и агрессивных боксеров современности ничего не боится и завоевывает все больше и больше фанатов по всему миру. Но сегодня ему будут противостоять сильнейший американец в среднем весе. Битва звезд нам обеспечена.

Все новости о бое Головкин - Джейкобс

Добавим, титульный поединок в среднем весе между Геннадием Головкиным и Дэниэлом Джейкобсом по казахстанскому времени начнется утром 19 марта. Прямую трансляцию можно посмотреть здесь. Уже известны гонорары боксеров. Со всеми главными событиями перед боем можно ознакомиться в специальном онлайне от Vesti.kz.

Фото с сайта boxingscene.com

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Ernat 18 марта 21:00
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1586
Ну что-ж... жду не дождусь завтрашнего "главного блюдо" от "Шефа" и его "помощника"
 
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1084
Могут.... могут разогреть интерес к поединку! Я представляю что происходит в Нью-Йорке... Все-таки смогли заставить опасаться за Геннадия))) и так каждый бой Гены. Каждый соперник был самым-самым. Удачи тебе Геннадий из Караганды. Верим и ждем победы!
 
Alee 18 марта 21:45
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 216
Уже скоро))
 
Zauresh B 18 марта 22:05
Статус: Профи
Рейтинг: 456
Геночка, Удачного боя! Болеем, переживаем, ждем победы!!!
 
semser semserov 18 марта 22:11
Статус: Дублёр
Рейтинг: 110
Гена говорят недавно повредил руку, все равно надеюсь он выиграет!!! Алға Гена, Алға Қазақстан!