Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жакиянов помог Казахстану войти в ТОП-5 стран по числу чемпионских титулов на профи-ринге

Казахстанский боксер недавно в США завоевал два титула.

Жанат Жакиянов (справа). Фото: Getty Images
15 комментариев
4537
14 февраля 2017 09:36
Чемпион мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе казахстанский боксер Жанат Жакиянов (27-1, 18 КО) помог Казахстану войти в ТОП-5 стран по количеству чемпионских титулов на профи-ринге, сообщает корреспондент Vesti.kz.

11 февраля в Толедо (США) Жакиянов победил раздельным решением судей американца Роуши Уоррена (14-2, 4 КО) и стал обладателем двух титулов. При этом в первом раунде казахстанский боксер дважды побывал в нокдауне.

Благодаря Жанату улучшилась статистика Казахстана по количеству титулов чемпионов мира. Теперь в активе казахстанских боксеров четыре чемпионских пояса - один у Жакиянова и три у Геннадия Головкина, выступающего в среднем весе (WBA (Super), WBC и IBF). Причем у обоих боксеров имеется по титулу IBO, но он считается менее значимым.

С этим показателем Казахстан делит пятое место с Филиппинами. Возглавляет этот список США (12 титулов), далее следуют Великобритания (9), Япония (8) и Мексика (7).

Кроме того, Жакиянов помог улучшить статистику по количеству действующих чемпионов мира из Казахстана. Теперь их двое - это Жанат и Головкин. Столько же чемпионов у России, Кубы, Таиланда и Украины - все делят шестое место. Наибольшее количество чемпионов, а именно 12, у США, за которыми следуют Великобритания (9), Япония (8), Мексика (7) и Филиппины (4).

Добавим, что 33-летний Жакиянов стал четвертым чемпионом мира из Казахстана после Василия Жирова, Бейбута Шуменова и Головкина.

Также Жанат стал вторым в рейтинге самых титулованных действующих боксеров Казахстана. Выше него только Головкин.

С рейтингом лучших казахстанских боксеров вне зависимости от весовой категории (P4P) по версии BoxRec можно ознакомиться здесь. Что примечательно, первые три позиции в нем занимают Головкин, Жакиянов и Шуменов.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
15 комментариев
4537
14 февраля 2017 09:36
Новости