Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Василий Ломаченко отобрал у Геннадия Головкина звание лучшего боксера года по версии WBN

Украинец прервал трехлетнюю гегемонию казахстанского боксера.

Ссылки по теме:


Василий Ломаченко. Фото с сайта zn.ua
Василий Ломаченко. Фото с сайта zn.ua

Украинский боксер Василий Ломаченко стал победителем в номинации "Лучший боксер 2016 года" по версии авторитетного портала WorldBoxingNews (WBN). 

В голосовании читателей Ломаченко набрал 2 073 голоса и почти в два раза опередил британца Карла Фрэмптона (1 293). Третьим стал филиппинец Мэнни Пакьяо (1 154), за которым следуют американец Теренс Кроуфорд (705), никарагауанец Роман Гонсалес (191) и еще один представитель США Андре Уорд (189). 

В 2016 году Ломаченко досрочно выиграл два боя. В июне он нокаутировал пуэрториканца Романа Мартинеса и отобрал у него пояс чемпиона мира по версии WBO в первом легком весе, а в ноябре нанес первое поражение в карьере Николасу Уолтерсу из Ямайки. Украинцу также принадлежит пояс WBO в полулегком весе. 

Таким образом, Ломаченко прервал трехлетнюю гегемонию казахстанца Геннадия Головкина, который выигрывал приз WBN в 2014, 2015 и 2016 годах. 

Приз "Лучшему боксеру года" по версии WBN

Отметим, что Головкин по итогам 2016 года признан лучшим средневесом по версии американского издания Bad Left Hook и победил в восьми номинациях сайта El Paso Times.  

  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Руся Махамбетов 9 января 17:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 725
НЕ ЧЕСТНО как то...
 
KAIRAT 9 января 17:38
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4779
Руся Махамбетов,просто им неудобно стало вручать головкину постоянно ,вот и решили разнобразить с ломаченко, не сомневайся что в следующем году головкин вновь будет на пьедестале почета
 
S.O.G. 9 января 17:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 817
Между прочим достойный чемпион этого звания !!!! Поздравляю Василия от всей души !!!
 
KAIRAT 10 января 15:03
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4779
S.O.G.,ты не упускаешь возможность унизить ,нагадить великого чемпиона
 
Kaizer 9 января 17:45
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5566
вполне заслуженно Вася стал боксером года! год у него был выдающимся!
а наших прошу не расстраиваться, ведь ГГГ не проиграл звание лучшего боксера вселенной, коим он сейчас является! ))) просто год не задался! )
 
serikjan atau 9 января 19:04
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3156
Kaizer,год тоже был хорошим, он защищал титул чемпиона мира по IBF обязательном порядке, стал чемпионом мира по WBC, вот третий бой был бы с Юбенком - было бы все прекрасно.
 
Beksultan Askarbekov 9 января 17:49
Статус: Фанат
Рейтинг: 48
Если бы с Джейкобсом был бы бой в декабре 2016, то Гена бы бесспорно был бы первым)
 
Бесконечность Марс 9 января 18:09
Статус: Профи
Рейтинг: 448
Бойцы из бывшего постсоветского пространства доминируют в единоборствах и это не удивительно потому что у нас удивительно богатая история в войнах и дело не в нашей школе а в нашем духе и менталитете.
 
ARYSTAN 9 января 19:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2050
если он выйдет против Гонсалеса кто выиграет?
 
Санек Васильев 9 января 20:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 777
ARYSTAN, Вася однозначно. Без вопросов даже
 
Kaizer 10 января 08:57
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5566
ARYSTAN, их разделяет 4 весовые категории, 4,5 кг. думаю об этом даже думать пока не стоит.
а вообще в новой весовой Роман себя не так комфортно чувствует. вес играет большое значение.
 
serikjan atau 9 января 19:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3156
По результатам самым лучшим был Фрэмптон, Победил двух действующих чемпионов мира Скотта Куигга - и обьединил пояса, потом поднялся и победил Лео Санта Круса. Правда, эти победы были не очень убедительными. А Ломаченко победил чемпиона мира Мартинеса и экс-чемпиона Уолтерса. Нету здесь боксера на уровне Санта Круса. Эстрада, Куадрас, Санта Крус, Варгас - они четверо - великие мексиканцы.
 
Санек Васильев 9 января 20:24
Статус: МСМК
Рейтинг: 777
А почему не Андрюше дали)) айяйяйяйяй какая несправедливость, так же нельзя господа аналитики, суперпупермегагигабоксера и не поставить на 1 место?? Нет нет ему надо было дать выше 1 места, он же "побил" разрушителя)))) я в шоке, я очень расстроен господа
 
фидель кастро 9 января 20:26
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 219
Очень адекватно я считаю . к сожалению гена прокакал весь этот год. Понимаю что это не его вина а беспантового промоутера .
 
serikjan atau 9 января 23:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3156
фидель кастро, просто Головкину не с кем драться. Остался только Джейкобс и победитель боя Сондерс - Канело. Все остальные боксеры неинтересны и не нужны. Нет ему достойны оппозиции - он уже абсолютный абсолют.
 
Тима 9 января 20:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1712
И какием местом
 
Aqmetov Kidirgali 9 января 23:57
Статус: Дублёр
Рейтинг: 118
Сала калай отти Генадан.тусинбедим.