Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Почему Уорд даже после победы над Ковалевым ниже Головкина в рейтинге P4P

Второй выпуск рейтинга P4P от Vesti.kz.

Ссылки по теме:


Фото с сайта fightbookmma.com
Фото с сайта fightbookmma.com
В заключительный месяц осени состоялись одни из самых ожидаемых поединков в мире бокса. По крайней мере, исход боя Сергей Ковалев - Андре Уорд должен был расставить недостающие точки над "i" в споре лучших. К тому же еще два бойца из нашего рейтинга P4P выходили на ринг. Ниже представлен обновленный список P4P бойцов по версии Vesti.kz.

Pound-for-pound (сокращенно P4P) - термин, употребляемый в отношении бойца, который был признан лучшим независимо от весовой категории. Несмотря на то, что существует большое количество подобных рейтингов по версии того или иного издательства, самым авторитетным остается топ по версии журнала The Ring.

1. Роман "Чоколатито" Гонсалес, Никарагуа (46-0, 38 КО)



Если судить по всему году, то позиции Гонсалеса на сегодняшний день незыблемы и сместить его с первой строчки пока никто не может. Непобежденный чемпион каждым своим поединком доказывает свое превосходство. Причем бои Гонсалеса являются одними из самых зрелищных, несмотря на выступления в легких весах. Кстати, 10 сентября он стал чемпионом мира уже в четвертой весовой категории. И еще раз напомним про его битву с Карлосом Куадрасом, которая наверняка будет претендовать на звание лучшего поединка года.

2. Геннадий GGG Головкин, Казахстан (36-0, 33 КО)



Безусловно, казахстанский боксер является одним из самых лучших панчеров современности. Но для того, чтобы возглавить список лучших, к сожалению, этого мало, особенно если говорить про 2016 год. Положа руку на сердце, оппозиция чемпиона  была не слишком выдающейся, в то время как оставшиеся небитые им топы всячески избегали встречи с ним. Но все закулисные игры никак не влияют на распределение мест в рейтинге - все только по факту.

Да, продолжая в этом же духе и дальше, Головкин сильно рискует потерять место в тройке. И пока перспективы встречи с нужными боксерами весьма расплывчаты, обязательная защита титула против американца Дэниэла Джейкобса позволит удержаться GGG на плаву. Конечно же, если будет зафиксирована победа Геннадия.

3. Андре "Сын Бога" Уорд, США (31-0, 15 КО)



Скачок Уорда в рейтинге является одним из самых спорных и противоречивых. В одном случае любители бокса будут утверждать, мол, "он и на пятую строчку не наработал". Другие уверены, что Андре должен опережать по крайней мере Головкина. На вещи следует смотреть объективно.

"Взлет" американца легко объясним. Его одна победа принесла ему сразу три титула чемпиона мира. При этом его послужной список остается безукоризненным. Также следует учитывать и то, кого он победил. Знаменитый "Крашер" Сергей Ковалев до встречи с Уордом не имел ни одного поражения. И наряду с Головкиным Сергей является отличным панчером.

Многие мировые подобные рейтинги высоко оценивали выступления Уорда на ринге, а победа над Ковалевым приносила Уорду большие привилегии. Но такая победа, которая случилась 19 ноября, точно не тянет на первую строчку рейтинга. Если размышлять объективно, то вопросы о лучшем должны решаться более тотально и убедительно, поэтому точку поставит обязательный реванш. Сейчас же Уорду самое место на третьей строчке.

4. Теренс "Охотник" Кроуфорд, США (29-0, 20 КО)



Про этого боксера можно сказать так: пока остальные набивают себе цену или, наоборот, находятся в поиске подходящего соперника, он спокойно делает свое дело и зарабатывает нужные очки и мировое признание. Уже совсем скоро, 10 декабря, Кроуфорд сможет вновь себя проявить с выгодной стороны. В этот день он проведет первую защиту титула чемпиона WBC и четвертую защиту пояса WBO в поединке против доминиканца Феликса Диаса. 

5. Василий "Хай-тэк" Ломаченко, Украина (6-1, 4 КО)



В минувшие выходные украинец в своем стиле расправился с непобежденным ранее ямайцем Николасом Уолтерсом. Причем сделал он это достаточно легко и безоговорочно. Стоит отметить, что в целом поединок выглядел интересно, без лишней возни в ринге. Однако при этом серьезной оппозиции Уолтерсу оказать не удалось. За время перерыва Николас растерял свою форму и против Ломаченко, обладающего прекрасными техническими данными, ничего сделать не сумел. Кроме того, отказался выходить на восьмую трехминутку, позже сообщив, что ему "приходилось выживать". Как бы то ни было, победа есть победа.  

6. Сауль "Канело" Альварес, Мексика (48-1-1, 34 КО)



Василий Ломаченко сместил с пятой строчки мексиканца Сауля Альвареса, проводящего не самый лучший год. Легкие победы против легких соперников не красят более мастеровитых и габаритных боксеров. Отказ "Канело" от титула чемпиона WBC до сих пор свеж в памяти любителей бокса и не только. Больше мексиканец ничем не удивил.

7. Сергей "Крашер" Ковалев, Россия (30-0-1, 26 КО)



Увы, но поражение всегда негативно сказывается на позициях и характеристиках. Тем более, когда за проигрышем следует потеря нескольких титулов чемпиона мира. Как и говорилось ранее, бой Ковалев - Уорд многое решал. В том числе и их расположение в списке самых-самых. Трудно назвать по-настоящему лучшим того, кто потерпел поражение. Но такая ситуация для Ковалева на самом деле временная. В следующем году состоится реванш, в котором он сможет все вернуть себе. А если еще и эффектно нокаутирует Андре Уорда, то Сергей сможет претендовать на самые высокие места. 

8. Мэнни "Пак Мэн" Пакьяо, Филиппины (58-6-2, 38 КО)



То, что близкий к завершению карьеры филиппинский боксер в рейтинге не зря, он подтвердил 5 ноября. В поединке против Джесси Варгаса Пакьяо завоевал титул чемпиона мира по версии WBO. При этом стоит отметить, что Мэнни ранее объявлял о прекращении выступлений в ринге. Но бой с Варгасом показал, что у Пакьяо есть еще порох и на два поединка его должно хватить. Только вот определенности пока еще нет. После победы Пакьяо не дал однозначного ответа относительно своей карьеры.

Неизменными остались и девятая с десятой строчки нашего рейтинга. Номер "девять" - по-прежнему японец Синсукэ Яманака (25-0-2, 17 КО), а 10-я строчка за кубинцем Гильермо "Шакалом" Ригондо (17-0, 11 КО)



Фото с сайтов espndeportes.espn.com, ringtv.com, throneboxing.com, tofight.ru, fightnews.ru, 15Rounds.com и ProBoxing-Fans.com.
  Комментариев: 17
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть