Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Андре Уорд обошел Сергея Ковалева в рейтинге Pound-for-Pound

Накануне американец отобрал три пояса у россиянина и нанес тому первое поражение в карьере.

Ссылки по теме:


Андре Уорд. Фото: Boxingscene.com
Андре Уорд. Фото: Boxingscene.com
Новоиспеченный чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе американец Андре Уорд (31-0, 15 КО) обошел россиянина Сергея Ковалева (30-1-1, 26 КО) в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (Pound-for-Pound) по версии Boxrec.com, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Накануне в Лас-Вегасе состоялся очный поединок между Ковалевым и Уордом. Он продлился все отведенные 12 раундов, по итогам которых все судьи отдали победу американцу, который во втором раунде побывал в нокдауне. Таким образом, Уорд завоевал три пояса, а Ковалев потерпел первое поражение в карьере.

Эта победа позволила Уорду подняться в рейтинге Pound-for-Pound по версии Boxrec.com сразу на девять позиций до девятого места. Ковалев же, наоборот, потерял четыре строчки и теперь замыкает первую десятку.

Кроме того, Уорд расположился на второй строчке в списке самых титулованных боксеров мира на данный момент. Американец уступает только казахстанцу Геннадию Головкину (36-0, 33 КО), владеет титулами WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе. Также в коллекции казахстанца есть пояс IBO, но он в список четырех наиболее значимых не входит.

Первая пятерка рейтинга Pound-for-Pound по версии Boxrec.com изменений не претерпела. Лидерство по-прежнему у никарагуанца Романа Гонсалеса, за которым следуют Сауль Альварес(2), Геннадий Головкин (3), Теренс Кроуфорд (4) и Кит Турман (5).

После "падения" Ковалева на одну строчку поднялись украинец Владимир Кличко (6), британец Карл Фрэмптон (7) и кубинец Эрисланди Лара (8).

Добавим, что Головкин посетил вечер бокса в Лас-Вегасе, главным событием которого стал бой Ковалева и Уорда. С мнением казахстанца о том, кто выиграл это поединок, можно ознакомиться здесь. Также СМИ включили GGG в списки потенциальных соперников и для Ковалева, и для Уорда на их следующие бои.
Просмотров: 2647  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Джо Бонанно 21 ноября 09:36
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 551
Ничего Сергей, не унывай, в реванше, ты порвешь вора, зачем этот дутый рейтинг, в котором обокравший стоит выше ограбленного, как гласит мудрая пословица - за одного битого двух не битых дают.
 
Серик Орда 21 ноября 11:05
Статус: Профи
Рейтинг: 416
Джо Бонанно,как так как так мог проиграть Коваль Уорду. до сих пор немогу поверить
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 180
Джо Бонанно, - ))))))))))))))))))))))))))))
 
KAIRAT 21 ноября 10:10
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4298
гена поднимись и уничтожь этого уродда , мы видели что за ничтожество ,этот андре,в ринге,он не стоит и мизинца в твоей руке
 
Serik Orda 21 ноября 11:07
Статус: Профи
Рейтинг: 416
KAIRAT , Да несомненно при таком же встречном ударе в котором Коваль нанес Уорду, Генка бы добил Уорда и выбил бы весь дух сопротивления его.
 
Ержан79 21 ноября 12:08
Статус: Профи
Рейтинг: 447
KAIRAT , Сначала Гене надо уничтожить Сондерса отобрать последний титул потом уже подниматся для Уорда.
 
Хороший Мальчик 21 ноября 11:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1008
Уорд самый скучный боксер в мире!
 
Закрыть
Закрыть