Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Российский менеджер назвал перчатки возможной причиной травм Каната Ислама

По словам Андрея Токарева, перчатки были пригодны только для тренировочных боев.

Ссылки по теме:


Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай

Российский менеджер Андрей Токарев в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился мнением о том, что боксерские перчатки, которые предоставили организаторы вечера бокса в Алматы, могли стать одной из причин повреждения рук Каната Ислама.

- В первую очередь, хотел бы остановиться на перчатках. Это непрофессиональные перчатки. Сложно сказать даже, что это такое. Это был кожзаменитель. Это даже не любительские перчатки, которые использует AIBA. Они как бы на порядок лучше. Как вы знаете, перчатки для профессионального бокса очень сильно отличаются от перчаток для любителей. А в предоставленных организаторами практически ни чем не отличались от любительских. Должна быть кожа, во-первых. Там полностью сжимается кулак. А то, что предоставили организаторы, не выдерживает критики. Соответственно, отсюда и травмы рук. Что касается тейпировки, то я думаю, что Каната затейпировали нормально, ведь там присутствовали американские специалисты. Но то, что я видел с тейпировкой... Специалистов в Казахстане по тейпировке нет. 

Надо организовывать курсы. Должна как-то Федерация профессионального бокса участвовать. И любительского тоже. Есть ведь важная составляющая профессионального бокса. Это тейпы. Здоровье спортсменов превыше всего.Пользоваться бинтами из аптеки не совсем профессионально. Тем более сейчас и AIBA ввел тейпировку. Боксеры-любители тоже могут тейпироваться. Не бинты наматывать тренировочные, а полноценные тейпы. Уже на Олимпиаде это было. Соответственно, есть такая профессия, как катмен. Человек, который помогает боксеру в углу, и следит за его здоровьем. Его работа - это не только тейпировка. Это и сечки, и всевозможные травмы, гематомы. Это огромная составляющая профессионального бокса.

Есть Международная федерация катменов. Вице-президент этой федерации - Дмитрий Лучников. Проводят ведь специальные курсы в той же Европе. Я думаю, тоже самое надо делать в Казахстане. Вы сами видели руки Каната. Разбить руки, и это, может быть, конец профессиональной карьеры. Потому что некоторые травмы с рецидивом. Понимаете, можно просто опять и опять получать такие повреждения. И будет беда. Я сам являюсь менеджером нескольких боксеров-профессионалов, и очень много внимания уделяю этой составляющей. Руки - это оружие боксера. Им нужно уделять внимание, иначе, можно потерять спортсмена. И, соответственно, уделять вниманию подбору перчаток. Федерация должна пресекать подобные моменты, потому что экономить на экипировке - это неправильно.

- Выходит, во всех семи боях были одинаковые перчатки?

- Абсолютно верно. Одинаковые, и одинаково неподходящие для профессионального бокса. Это перчатки не для вечера профессионального бокса. Это тренировочные перчатки. Из кожзаменителя. С наполнителем, совершенно не подходящим... Дело в том, что в Алматы мы пытались на наш бой купить перчатки. Мы объехали за два-три часа до боя все магазины Алматы, и не нашли ни одной пары. Конечно, это наш недочет. Надо было привезти свои перчатки, но мы понадеялись на организаторов. Слава Богу, обошлось без травм.



- Вы помогли организовать поединок казахстанца Айдара Шарибаева с мексиканцем Хуаном Окурой. Поделитесь впечатлением об этой шестираундовой встрече.

- На самом деле, мексиканец Окура был первым конкурентным соперником для Шарибаева. Человек, который стоял на 400 позиций выше, чем казахстанец в рейтинге. Хорошая проверка была для Шарибаева. Особенно, если учесть, что он боксировал на Родине, в родных стенах. Да и поединок был лучшим в том вечере бокса. Потому что там были сплошные нокауты, и зрители даже бокс посмотреть не могли. А тут - полноценный шестираундовый бой. Я думаю, что зрители были довольны. Если очки считать, то я бы отдал Шарибаеву три раунда, и мексиканцу - три раунда. Все дело в том, что поединок проходил на Родине Шарибаева, а по традиции при прочих равных бой уходит к хозяину ринга. И Шарибаев молодец. Он впервые встречался с таким соперником, как Окура, и достойно провел бой. У мексиканца, конечно, опыта профессионального намного больше, но Шарибаева не подвел его любительский опыт. Думаю, что зрители оценили по достоинству этот поединок.

Добавим, что ранее появились фотографии поврежденных рук Каната Ислама, а сам он признался, что из-за травм рук не мог боксировать в полную силу, и это помешало ему досрочно выиграть у Патрика Аллотея из Ганы.

Просмотров: 3207  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Булат Балагур 4 ноября 08:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 924
как можно такое говорить теперь ? у профессионального боксера не было своих перчаток ! Да там на фото такие рваные раны , словно Канат бил голыми руками по зубам ? и тейпировать в его команде тоже никто не умеет ? и перчатки хотели на базаре купить ? вот клоуны натуральные )))
 
Ерлан Калмырзаев 5 ноября 21:40
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Булат Балагур, походу теперь ищут крайних виновных в поражении своего бойца - перчатки не те, канаты ринга плохо натянуты, судья не традиционной сексуальной ориентации и т.д.
 
Ernur Abusseitov 4 ноября 08:39
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Такая арена и такая неграмотность организаторов
 
Алексей Чернов 5 ноября 04:33
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Ernur Abusseitov, Ну а разве не менеджер должен прежде всего озаботится тем, какие перчатки будут у его боксёра, и уладить прочие организационные вопросы. Мне кажется, что это его прямая обязанность, иначе зачем он нужен?
 
Аягоз 4 ноября 09:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1657
в штабе Каната и организаторы вечера бокса - полные дилетанты?
 
ER NUR 4 ноября 10:13
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Аягоз, это гипс в перчатках и бинтах повредил кожу рук
 
Ernur Abusseitov 4 ноября 10:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
ER NUR,в них не бывает гипса, это слои пластыря
 
Сергей Торубаров 7 ноября 19:59
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
ER NUR,Ха! Вы сами-то хоть раз перчатки боксерские примеряли? Они довольно плотно облегают руку. В гипсе туда залезть - невозможно. Или гантелю туда подложить и прочее. Мне кажется, что просто ищут оправдание проигравшему. Хотя оправдание тут и не нужно. Даже у чемпионов бывают проигрыши
 
ER NUR 7 ноября 22:15
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Сергей Торубаров, зеленый вы еще , поищите о дисквалификации Маргарито и др.В перчатки или бинты добовляют химию ,во время перерыва боя мочат логти плечи бойцу так чтобы вода скатилась в перчатки ,В течении нескольких минут намокшие бинты и перчатки каменеют...
 
Steppenwolf !!! 4 ноября 10:13
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5985
Биилин , мне стЫдно за организаторов ! Г/ин Манкенов , мнау не ??!!
 
Секе Қозған 4 ноября 10:18
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Steppenwolf !!!,а причем здесь Манкенов: Ты это лучше у команды Каната Ислама спроси№ Они же тот вечер бокса организовали. Конечно же профи бои - это хорошо, но последни вечер бокса был похож на цирк
 
Ardaq Yesbol 4 ноября 22:47
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Разве не задача менеджеров решать все организационные моменты поединка?
 
Алексей Чернов 5 ноября 04:28
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Ardaq Yesbol, согласен, именно менеджеры и должны решать подобные вопросы, так что, если недоглядели за перчатаками или чем-то ещё, то только на себя и нужно сетовать.
 
Сергей Торубаров 7 ноября 19:57
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Алексей Чернов, А почему нельзя, например, свои перчатки привозить? Насколько понимаю, то в боксе - это расходник. Лопаются, рвутся. Да и дело вкуса, например. Марка там или цвет. Привез свои, их проверили и дерись.
 
Адай Сабиров 5 ноября 15:28
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Странно. Неужели нет квалифицированных менеджеров? Угробят же бойца.
 
Сергей Торубаров 7 ноября 19:54
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Да ну. Это уже на бред какой-то похоже. Это если бы футболисты начали говорить, что трава не в ту сторону на поле растет. Танцор, что ему мешает что-то (микрофон, например) и прочее. Я не думаю, что на таком соревновании будут экономить на перчатках.
 
Arsen Akhmetov 8 ноября 13:43
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Чушь. Представьте, что футболисты приезжают на выездной матч и заявляют организаторам: подавайте нам бутсы, форму, тейпы от растяжений и т.п.? Это бред, в полномочия организаторов не входит готовить боксерам перчатки и тейпы.
 
Закрыть
Закрыть