Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Российский менеджер назвал перчатки возможной причиной травм Каната Ислама

По словам Андрея Токарева, перчатки были пригодны только для тренировочных боев.

Ссылки по теме:


Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай

Российский менеджер Андрей Токарев в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился мнением о том, что боксерские перчатки, которые предоставили организаторы вечера бокса в Алматы, могли стать одной из причин повреждения рук Каната Ислама.

- В первую очередь, хотел бы остановиться на перчатках. Это непрофессиональные перчатки. Сложно сказать даже, что это такое. Это был кожзаменитель. Это даже не любительские перчатки, которые использует AIBA. Они как бы на порядок лучше. Как вы знаете, перчатки для профессионального бокса очень сильно отличаются от перчаток для любителей. А в предоставленных организаторами практически ни чем не отличались от любительских. Должна быть кожа, во-первых. Там полностью сжимается кулак. А то, что предоставили организаторы, не выдерживает критики. Соответственно, отсюда и травмы рук. Что касается тейпировки, то я думаю, что Каната затейпировали нормально, ведь там присутствовали американские специалисты. Но то, что я видел с тейпировкой... Специалистов в Казахстане по тейпировке нет. 

Надо организовывать курсы. Должна как-то Федерация профессионального бокса участвовать. И любительского тоже. Есть ведь важная составляющая профессионального бокса. Это тейпы. Здоровье спортсменов превыше всего.Пользоваться бинтами из аптеки не совсем профессионально. Тем более сейчас и AIBA ввел тейпировку. Боксеры-любители тоже могут тейпироваться. Не бинты наматывать тренировочные, а полноценные тейпы. Уже на Олимпиаде это было. Соответственно, есть такая профессия, как катмен. Человек, который помогает боксеру в углу, и следит за его здоровьем. Его работа - это не только тейпировка. Это и сечки, и всевозможные травмы, гематомы. Это огромная составляющая профессионального бокса.

Есть Международная федерация катменов. Вице-президент этой федерации - Дмитрий Лучников. Проводят ведь специальные курсы в той же Европе. Я думаю, тоже самое надо делать в Казахстане. Вы сами видели руки Каната. Разбить руки, и это, может быть, конец профессиональной карьеры. Потому что некоторые травмы с рецидивом. Понимаете, можно просто опять и опять получать такие повреждения. И будет беда. Я сам являюсь менеджером нескольких боксеров-профессионалов, и очень много внимания уделяю этой составляющей. Руки - это оружие боксера. Им нужно уделять внимание, иначе, можно потерять спортсмена. И, соответственно, уделять вниманию подбору перчаток. Федерация должна пресекать подобные моменты, потому что экономить на экипировке - это неправильно.

- Выходит, во всех семи боях были одинаковые перчатки?

- Абсолютно верно. Одинаковые, и одинаково неподходящие для профессионального бокса. Это перчатки не для вечера профессионального бокса. Это тренировочные перчатки. Из кожзаменителя. С наполнителем, совершенно не подходящим... Дело в том, что в Алматы мы пытались на наш бой купить перчатки. Мы объехали за два-три часа до боя все магазины Алматы, и не нашли ни одной пары. Конечно, это наш недочет. Надо было привезти свои перчатки, но мы понадеялись на организаторов. Слава Богу, обошлось без травм.



- Вы помогли организовать поединок казахстанца Айдара Шарибаева с мексиканцем Хуаном Окурой. Поделитесь впечатлением об этой шестираундовой встрече.

- На самом деле, мексиканец Окура был первым конкурентным соперником для Шарибаева. Человек, который стоял на 400 позиций выше, чем казахстанец в рейтинге. Хорошая проверка была для Шарибаева. Особенно, если учесть, что он боксировал на Родине, в родных стенах. Да и поединок был лучшим в том вечере бокса. Потому что там были сплошные нокауты, и зрители даже бокс посмотреть не могли. А тут - полноценный шестираундовый бой. Я думаю, что зрители были довольны. Если очки считать, то я бы отдал Шарибаеву три раунда, и мексиканцу - три раунда. Все дело в том, что поединок проходил на Родине Шарибаева, а по традиции при прочих равных бой уходит к хозяину ринга. И Шарибаев молодец. Он впервые встречался с таким соперником, как Окура, и достойно провел бой. У мексиканца, конечно, опыта профессионального намного больше, но Шарибаева не подвел его любительский опыт. Думаю, что зрители оценили по достоинству этот поединок.

Добавим, что ранее появились фотографии поврежденных рук Каната Ислама, а сам он признался, что из-за травм рук не мог боксировать в полную силу, и это помешало ему досрочно выиграть у Патрика Аллотея из Ганы.

  Комментариев: 17
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть