Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Миссия - Лара. Сможет ли Канат Ислам завоевать титул чемпиона мира?

Прямо сейчас казахстанский боксер входит в ТОП-10 лучших в рейтинге WBA.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Неубедительная победа решением судей над ганцем Патриком Аллотеем заставила мировые СМИ усомниться в шансах казахстанца Каната Ислама стать чемпионом мира. Так насколько же далек он от чемпионского поединка и в каких случаях сможет биться с лучшим - в подробном материале Vesti.kz

Прежде всего стоит отметить, что правом биться за чемпионский титул обладают боксеры, которые входят в ТОП-15 той или иной организации. По необновленным рейтингам Ислам занимает пятую строчку WBA в первом среднем весе. Недавняя же победа над Аллотеем может позволить казахстанцу войти даже в ТОП-3, а также закрепиться в десятке лучших в рейтинге WBO.

Таким образом, казахстанский боксер может смело думать о поединке за пояс. Однако продолжает биться, так сказать, с "ноунеймами". На самом деле, хоть система организации титульного боя дает возможности Исламу, драться с обладателем чемпионского пояса WBA Эрисланди Ларой - достаточно далекий вариант для Каната. И связано это не с боксером, а с реалиями рынка, коим является профессиональный бокс. Более подробно о нюансах организации большого поединка Ислама рассказал основатель боксерского клуба Astana Arlans и промоутер Болат Манкенов.



"Сейчас уже все зависит от его промоутеров. Они должны делать предложения чемпиону либо первому претенденту. Сказать: "Давайте, мы с вами проведем". И уже потом смотреть на ситуацию. Есть вариант того, что претендент согласится на предложение команды Ислама, и в итоге Канат одержит победу. В таком случае он сможет выйти на титульный поединок благодаря обязательной защите. Другой вариант - напрямую предложить чемпиону свои условия, которые, понятно, основываются на финансовой составляющей. Далее промоутеры чемпиона уже будут считать свои риски, возможные потери и возможный доход. В итоге легко смогут сказать: "Нет! Нам не интересен пятый номер. Будем вести переговоры с обязательным претендентом", - объясняет Манкенов.

Срывы в переговорах также легко объяснимы. Каждый промоутер, вкладывающий средства в продвижение своего боксера, зачастую не рискует. И подписывает соглашения при значительной доли уверенности в положительном исходе поединка. Такой факт прослеживается в этом году у другого казахстанского боксера Геннадия Головкина, который не сошелся в финансовых вопросах с Дэниэлом Джейкобсом, а ранее и с Крисом Юбенком-младшим. С тем же может столкнуться и Канат Ислам в погоне за поясом, где вся надежда на промоутера.

"Обязательная защита проводится каждый год, - объясняет Манкенов. - Определенные титульные поединки - раз в три месяца, иногда периодичность варьируется. Поэтому, безусловно, сейчас все в руках промоутеров Ислама. Связано это с тем, что в профессиональном боксе многое зависит именно от них. Они являются инвесторами, вкладывают большие деньги для продвижения бойцов. Понятно, что их цель - не только вернуть вложенные средства, но еще и заработать. Даже при уверенности в победе своего бойца в 60 процентов промоутер будет трижды думать, прежде чем поставит свою подпись в контракте. Ва-банк можно пойти от 80 процентов. Поэтому на этапе переговоров очень важно это понимать. Необходимо быть подкованным во всех вопросах, а столкнуться можно с чем угодно".



Кроме того, уровень оппозиции боксера напрямую влияет на его спрос и качество в целом. То есть боксеру, имеющему за плечами бои с громкими именами, будет намного проще выйти на свой первый главный поединок в карьере: если он бился с топовыми бойцами, то априори имеет и спрос, и зрелищность, и авторитет. А это уже влияет на гонорары. Поэтому основной задачей команды Ислама сейчас является создание спроса на просторах мирового бокса.

"Смотрите, расположение боксера в рейтинге напрямую влияет на его стоимость. То есть, находясь в ТОП-10, боец имеет свою высокую цену. И уже с этого момента, можно сказать, начинаются торги. Тут в силу вступает реальный спрос на боксера на мировом рынке. Сюда входит интерес со стороны спортивных каналов, армия фанатов, готовых платить за просмотры, интерес со стороны мировых СМИ - это же целая индустрия. И промоутер должен быть просто сверхактивным в этой ситуации. Я сейчас как раз про команду Ислама. Сам боксер готов с любым выйти на ринг. Тем более в случае Каната возраст подгоняет. Но профессиональный бокс - это индустрия. Большая, со своими нюансами, индустрия. И остается главный вопрос: интересно ли встретиться чемпиону конкретно с Канатом?" - добавил Манкенов.



При этом даже нахождение в первой десятке рейтинга не является гарантом того, что получится сразиться за пояс чемпиона. Даже если стороны и начали вести переговоры. Болат Манкенов на примере Виталия Демьяненко объяснил этот момент, отметив, что команды Головкина и Альвареса как раз на этом этапе.

"Я что хочу еще сказать: даже если ты попал в десятку, это только первая ступень. Рейтинговые бои проходят каждую неделю. Потом уже все становится намного сложнее. Есть реальный пример в лице Виталия Демьяненко. Мы семь лет его вели, он обладал тремя континентальными поясами и в трех организациях (WBA, WBA, WBO) входил в десятку, но мы никак не могли выйти на большой поединок. Вроде призовой фонд утвержден, но тут же начинаются споры, кто и сколько заплатит за аренду, распределение гонораров, обслуживание и так далее. Там большой список, где можно не сойтись во мнениях. Примерно на этом этапе сейчас представители Головкина и Альвареса".



И еще. Уровень и место боксера на "рынке" определяют возможность собрать большое количество PPV-продаж. Несмотря на идеальный послужной список (количество боев, побед, поражений, процент нокаутов), чемпион выберет прежде всего звезду и любимчика публики ради общего большого дохода. Потерять пояс можно, но при этом значительно пополнив кошелек с возможностью провести скорый реванш. Поэтому Канату Исламу будет сложно организовать бой с тем же Ларой напрямую. 

"Цену боксера определяют и его возможности, когда речь заходит о PPV-продажах. Намного легче организовать бой с бойцом, который собирает аудиторию. Да, на бой Каната 29 октября пришло свыше 15 тысяч человек. Это уже достижение. Будь арена с большей вместимостью, пришло бы больше. Все это в пользу Каната на самом деле. Поэтому я в очередной раз повторюсь, что и выход на мировой высокий уровень PPV - дело рук промоутеров. Они с самого начала должны вести своего боксера именно к топу, расписать бизнес-план, подбирать соперников, делать имидж. Опять же, это большая индустрия, где боксеры на торгах и конвенциях упоминаются как "продукт", - подытожил Манкенов.



Таким образом, дождаться чемпионского боя Каната Ислама можно в нескольких случаях. Самым реальным сценарием является то, что чемпион выберет казахстанца в качестве добровольной защиты (так повезло россиянину Артуру Акавову после предложения британца Билли Джо Сондерса). Более долог и труден другой путь - стать главным претендентом на пояс (обязательная защита чемпиона). И практически нереально соблазнить обладателя титула прямым предложением.

Фото Vesti.kz© и zhusan.kz/Женис Ыскабай
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Хороший Мальчик 2 ноября 2016 18:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1415
Если честно, он не сможет победит Лару!
 
serikjan atau 2 ноября 2016 19:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3474
Почему сразу Лара, посмотрим бои: Кулькай - Эндред и Чарло - Уильямс, Альварес - Маргарито. Вообще, в пером среднем лидер - Эндред.
 
KAIRAT 2 ноября 2016 20:00
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5737
сыроват канат для чемпионских боев, сказывается отсутствие серьезных боев,
 
Санек Васильев 2 ноября 2016 20:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1451
При всем уважении к Канату, Лара его дексассирует на классе. Тут без вариантов
 
Алишер Абилбек 2 ноября 2016 20:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1097
Вес Каната - это просто сверх интрига, не то что вес Головкина. В своём весе Головкин всех порвет. А Канат может сразиться с Ларой, братьями Чарло, Эндредом, Брук, Пакьяо, Котто. Я же не ошибаюсь?
 
Аня Матюшенко 2 ноября 2016 20:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 860
Алишер Абилбек,Не ошибаешься, кроме последних 3, те даже и рассматривать его в качестве соперника не будут, для продвижения Каната нужны деньги, чтобы ему купили хоршего соперника, по последнему бою нельзя судить о боксерских навыках, в карьере каждого боксера случается бои когда явный андердог оказывается неудобным соперником, у Головкина это Оума, у каждого он был и будет. Каната удачи, буду надеется что в следующем году его смогут вывести на топ соперника.
 
Алишер Абилбек 2 ноября 2016 20:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1097
Аня Матюшенко, А Брук то почему???? Пакьяо и Котто понятно, а Брук не понятно.
 
Viprin Viprin 2 ноября 2016 21:20
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1692
Если бы Канат выиграл убедительно и нокаутом Аллотея как он это делал ранее, то топовые бойцы избегали бы нашего бойца... так что все что ни делается все к лучшему.
 
Konstantin Ait 2 ноября 2016 21:39
Статус: Профи
Рейтинг: 439
Viprin Viprin,
 
Аягоз 3 ноября 2016 09:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2250
Viprin Viprin,