Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

12 раундов или нокаут? Какую пользу вынес Канат Ислам из боя с Патриком Аллотеем в Алматы

Мырзагали Айтжанов считает, что казахстанец явно выиграл семь раундов.

Ссылки по теме:


Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов в интервью корреспонденту Vesti.kz считает, что 12-раундовый поединок в Алматы принес Канату Исламу больше пользы, чем возможная досрочная победа.

"Вечер был очень хорошо организован. Я думаю, у нас в первый раз так все прошло: в 12-тысячном дворце плюс в партере были зрители. Думаю, было всего около 13 тысяч человек. Полный зал, аншлаг, они болели, поддерживали и в боксе тоже разбираются, - говорит Айтжанов. - Наши боксеры очень хорошо подготовились. Многие выиграли с явным преимуществом. Основным боем был поединок Каната Ислама. Соперник был у него очень хороший и достойный. Где-то было и трудно в этом бою, и люди ожидали от Каната нокаута, но это профессиональный бокс. Если не пройти 12-раундовый барьер, то соперник, который будет сильнее, будет очень сложно. В начале бой хорошо складывался для Ислама. В середине боя, в раунде шестом-седьмом, Канат подустал. Потом заставил себя работать, несмотря на усталость - молодец! "Второе дыхание" открылось в 11-12 раундах. Не знаю, откуда взялись эти силы, но бой он провел очень достойно.

В 11-12 раундах усталости было не видно. А в середине, как я говорю, чуть-чуть подустал, отдал раунды. Но если за весь бой говорить, то где-то два раунда Ислам чуть-чуть уступил. Где-то три раунда выиграл с небольшим перевесом, а остальные шесть-семь раундов выиграл убедительно. Поэтому и выиграл встречу. Для него этот бой был очень нужным. Следующие соперники будут сложнее, но он прошел 12-раундовый поединок, опыт получил. Многие нокаутеры, бывает, явно выигрывают, отбоксировав пять-шесть раундов, а 12 - не проводят. А со сложными соперниками им уже трудно приходится. А Канату этот бой на пользу пойдет, 12 раундов он прочувствовал. Может быть, на ходе боя сказалось то, что Канат дома боксировал. Нервничал немного, но выглядел он достойно".

Напомним, казахстанский боксер Канат Ислам выиграл 22-й поединок на профессиональном ринге, завоевав сразу два титула в Алматы. Его соперником был 26-летний ганский спортсмен Патрик Аллотей, но Ислам победил по итогам 12 раундов единогласным судейским решением. По словам олимпйиского чемпиона Ермахана Ибраимова, после боя он "спасал" боксера от болельщиков.
Просмотров: 2677  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 1 ноября 17:27
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
Боксер , проФФесионал , должен иметь несколько коронных фишек !!! Которыми должен ставить противника в стоило , баста ! А у Каната , багаж от любителей и правельно сказал здесь Д. Боннано у него не казахстанская школа бокса ! Молодец " продышался" на 12 раундах , респект !
 
Kuanysh Manambayev 1 ноября 17:34
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 527
Steppenwolf !!!,Согласен. И Д. Бонано тоже согласен!!!
 
chempionsT 1 ноября 20:00
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Steppenwolf !!!,Как у Каната не казахстанская школа бокса? Его тренером был Сафиуллин!
 
Steppenwolf !!! 1 ноября 20:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
chempionsT ,...ха ! Он ваще то сначала выступал за сб. Ю/Корее , затем за Китай , а после пекинской ОИ перешел в Казахстан !
 
Viprin Viprin 1 ноября 20:34
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Steppenwolf !!!, уважаемый, Канат за сб. Ю.Кореи не выступал... было время когда он выступал за объдиненную сборную Азии...
 
Viprin Viprin 1 ноября 20:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Steppenwolf !!!, у Каната когда он проживал в Китае была мечта выступать за Казахстан и прославить историческую Родину... к сожалению он не смог выступить на Олимпиаде за нашу команду т.к. затянулась процедура принятия гражданства из-за препятствия федерации бокса Китая. Кана из таких людей который за Родину порвет любого...
 
Steppenwolf !!! 2 ноября 07:36
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
Viprin Viprin,
 
Aidyn Aidyn 2 ноября 08:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 72
Viprin Viprin,
 
Viprin Viprin 1 ноября 20:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Steppenwolf !!!, Канат сказал что он в начальных раундах повредил руки и не мог в полную силу боксировать...
 
Mara 1 ноября 18:02
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
Там у вас вести кз статейка проскальзнула .Что Канат не тот на ком можно быть увереным.
 
Кайсар Казыгулулы 1 ноября 19:58
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Қанат бауырымызға алдағы жекпе- жектерде тек жеңістер тілейміз!!! Алға, Қанат!!!
 
Азамат Ибрагимов 1 ноября 20:15
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Қанат жарайсың!
 
Viprin Viprin 1 ноября 20:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
У Каната надеемся пойдут большие бои, и выиграет титул чемпиона по одной из престижных версий, меценату Оспанову большой рахмет который помогает спортсменам.
 
Закрыть
Закрыть