Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Ислам все вытерпел и довел бой до победного конца. Хотя, он мог закончить и явной победой - Ибраимов

По словам олимпийского чемпиона, травма помешала Канату Исламу отправить соперника в нокаут.

Ссылки по теме:


Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Олимпийский чемпион по боксу Ермахан Ибраимов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам не смог нокаутировать в Алматы Патрика Аллотея из Ганы.

- Вы знаете, Канат Ислам мог красиво бой закончить. Нокаутом. В восьмом-девятом раундах у него все для этого было. Он подбирался к нему (к Патрику Аллотею - прим. автора). Но вот эта травма руки не дала ему бой так закончить. Но он настоящий герой. Настоящий намыс! (в переводе с казахского языка честь или достоинство - прим. автора). Сильный парень. Именно этот намыс ему и не давал покоя. 12 тысяч болельщиков за него болели, и он не мог их подвести. Плюс, еще столько телезрителей. Весь Казахстан за него болел. Он не мог подвести Казахстан. Он все вытерпел и довел бой до победного конца. Хотя, он мог закончить и явной победой. "Мэдисон Сквер Гарден" даже не дышит возле "Алматы-Арены". (смеется)

- Вам, значит, понравилась атмосфера...

- Да, очень понравилась. Единственное, вокруг ринга надо было ограждение поставить. Чтобы к рингу не подходили. Зона, где судьи и секунданты. Когда вот этот бой закончился, я был рядом. Ели ноги унесли оттуда. Если бы Каната не вывели бы оттуда... Каждый зритель хотел его обнять и поцеловать. Тем более у него правая рука болела.

- Чуть ли не спасали его.

- Да, чуть не разорвали его! Хорошо, там ОМОН и полиция, и его вывели. В раздевалку никого не пускали. Потом он (Канат - прим. автора) успокоился, боль аннулировали. Заморозили. И только потом он появился перед прессой. По-моему, даже не появился он. Я уже ушел. Довел его до раздевалки и ушел.

- Выходит, Вы его провели?

- Да, проводил его до раздевалки. Вышел оттуда. Каната нет, и все на меня налетели. Хотели сфотографироваться. Я говорю, уже 20 лет, как я чемпионом стал. Вон нового чемпиона ждите. В это время они отвлеклись и я ушел. (смеется)

Напомним, 32-летний казахстанский боксер Канат Ислам выиграл 22-й поединок на профессиональном ринге, завоевав сразу два титула в Алматы. Его соперником был 26-летний ганский спортсмен Патрик Аллотея, но Ислам победил по итогам 12 раундов единогласным судейским решением. По словам известного в прошлом боксера-профессионала Марата Мазимбаева, он ждал от Каната нокаут в этом поединке, а первый тренер Жанибека Алимханулы Мурат Сихымбай, дебютировавшего в этом вечере бокса, рассказал о планах своего воспитанника.
Просмотров: 2000  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Азамат Ибрагимов 1 ноября 14:21
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Қанат бауырым мықты
 
НуриК ИсаеВ 1 ноября 14:23
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 288
Че за травма, как получил, кто нибудь вкурСЕ???
Я так и не понял что за травма..
Здесь так сразу начали публиковать
 
Нурлан Акпаев 1 ноября 15:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1222
НуриК ИсаеВ ,просто легкие ушибы получены во втором и третьем раунде
 
*Азем* **RELAX** 1 ноября 14:46
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Он получил повреждение обоих рук. Во втором и третьем раунде. Это и помешало ему нокаутировать Аллотея
 
Viprin Viprin 1 ноября 20:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 884
Желаем здоровья Канату и ждем дальнейших побед и титулов...
 
Закрыть
Закрыть