Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Я ждал от Каната Ислама нокаут, а он боксировал монотонно и без "взрывов" - Мазимбаев

По словам известного боксера, волнение могло помешать выступить на максимуме.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Фото со страницы Berik Sultan в Facebook
Фото со страницы Berik Sultan в Facebook

Известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал и промоутер Марат Мазимбаев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, каким он увидел вечер бокса в Алматы. По его словам, в главном бою события Канат Ислам действовал слишком монотонно, и ему не хватало взрывных действий. 

- В общем, вечер прошел на хорошем организационном уровне. Я первый раз был в этом дворце, и он мне понравился. Что касается боксеров, то оппоненты наших ребят были слабоваты. Можно было в этом плане и посильнее боксеров привезти. А так... Жанибек классом намного выше своего соперника. Тот слабоват. А Канат отбоксировал все 12 раундов. Я думал, если честно, что он нокаутирует его (Патрика Аллотея - прим. автора). Боксировал Канат монотонно. Можно было взрываться и акцентировать удары... Хороших ударов маловато было, взрывов мало было. Монотонно боксировал

- От поединка Жанибека ожидали конкурентной встречи, ведь его соперник когда-то боксировал с Геннадием Головкиным в титульном бою. А тут показалось, что лучшие его времена уже прошли...

- Он уже сколько лет выступает, и приехал, можно сказать, "отбыть номер". Знал, что не выиграет, оппонентом приехал. Не было видно у него желания...

- Что касается боя Ислама, то он сам сказал, что руку повредил во время боя и не мог сильно бить, это мешало боксировать. С другой стороны, кто был рядом с рингом, те говорят, что Канат выглядел уставшим еще по ходу боя. Все-таки, 12 раундов. Возможно, его физически не хватило?

- Может быть, все это и сказалось. Возможно, неправильно затейпировали. Это бокс, и тут все возможно. Может быть он и руку повредил.

- И все же впечатление от выступления Каната смазалось. Все-таки по видео в Колумбии или Доминикане он выглядел более устрашающе. 

- Может и волнение сказалось. Он ведь у себя дома боксирует. В той же Колумбии он наверное выходил и свободнее боксировал. Волнение сказалось. Груз ответственности давит. Тут ведь и спонсоры, и родные-близкие, знакомые. На 12-тысячной арене все за тебя болеют... Я по своему опыту знаю, прошел это. Такое не могло не сказаться.

- А как Вам выступление Руслана Мырсатаева?

- Он, конечно, молодец. Или соперник у него слабый. Ударил - молодец. Может быть, если бы был другой соперник, может и расклад был другой. За несколько секунд, что был за бой, сложно сказать. Молодец, что ударил и нокаутировал.

Напомним, в Алматы прошел вечер профессионального бокса, где главным событием стал поединок между казахстанцем Канатом Исламом и Патриком Аллотеем из Ганы. Хозяин ринга выиграл встречу единогласным решением судей по итогам 12 раундов. После боя казахстанец сожалел, что не смог победить досрочно, а тренер его визави, который был безутешен в раздевалке, рассказал, что итог боя несправедлив. В продолжение темы, первый тренер Жанибека Алимханулы, который стартовал с победы на профи-ринге, Мурат Сихымбай поделился мнением о развитии карьеры 23-летнего чемпиона мира.

Просмотров: 3315  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 31 октября 15:39
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
В следующий раз привезите , самалийских пират...фу , ты боксеров ! Ваще на первой секунде , будете рубить ! Все же не пятой сотни , хотя бы со второй приглашали соперников !
 
Джо Бонанно 31 октября 16:22
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 542
За всех не скажу, но белорусский боксер я плакаль
 
Нургиса Игибаев 31 октября 16:24
Статус: Профи
Рейтинг: 338
Как будто сам в своё время всех нокауиторовал.видели твои бои в прошлом. Даже нечего вспомнить.
 
Данияр Сейтханов 31 октября 17:07
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 267
Kanat сбросил слишком много, дрался в 150 фунтов, не нужно было соглашаться на промежуточный вес, да и вес не смог набрать, ходил и бился со втянутым животом
 
Viprin Viprin 31 октября 17:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 840
Вообще, хорошо что Канат отбоксировал все 12 раундов, это хороший опыт. В его весе топовые поединки не всегда заканчиваются нокаутом. Надеемся, что команда Ислама учтет все недосчеты и недостатки боя. Мне кажется Канат был не полностью готов к бою?! В следующих боях верю что он будет выглядеть мощно, пора драться за титулы....
 
Мухамбет Имангазиев 31 октября 18:08
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Viprin Viprin, согласен. Физику надо подтянуть
 
Сервис фото 31 октября 17:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 109
Какой-то сушеный был,ни скорости ,ни мощного удара.
 
Мухамбет Имангазиев 31 октября 18:03
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Плюсы - даже по телеку было видно, атмосфера в зале была хорошая, хорошо поддерживали, гимн соперника и самого соперника во время представления не освистовали, проявили уважение. Хотя соперники были слабоваты но не забывайте куда они приехали и какую сумму им предложили, сколько предложили такие и согласились. Зато соперник Каната оказал сопротивление, тоже плюс.
 
Мухамбет Имангазиев 31 октября 18:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Минусы - ринг анонсера нужно менять, больше рычит, более голосистого надо взять что-ли. Ещё он допустил ошибку объявив рекорд Каната 28 боёв, если не ошибаюсь на экране мелькали совсем другие цифры - 22.
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 147
и народ и эксперты, все прям так разочарованы, что не было нокаута.. Неужели хотите ситуацию Головкина? Чтобы потом все бегали от Каната?
 
Куаныш Мырзабеков 31 октября 23:07
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 533
Любому ыанату в боксе нужно нокдауны и нокауты посмотреть
 
Закрыть
Закрыть