Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главная цель Жанибека - Олимпиада. А в профессионалы в любое время уйти можно - первый тренер Алимханулы

Мурат Сихымбай поделился мнением о дебюте подопечного на профи-ринге.

Фото Изтургана Алдауева©
18 комментариев
3014
31 октября 2016 14:20
Первый тренер казахстанского боксера Жанибека Алимханулы Мурат Сихымбай в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о планах своего воспитанника и поделился мнением о дебюте 23-летнего чемпиона мира на профи-ринге в Алматы.

- Бой прошел как обычно. Как все профессионалы дерутся, так и он выступил, - считает Сихымбай. - Я и сам когда-то боксировал среди профессионалов. Поэтому верил, что он будет выступать, как профессионал, и как "любитель".

- А в чем Жанибек изменился? Недавно он дебютировал на Олимпиаде, а теперь и в профессиональном боксе.

- Никаких изменений нет. Как обычный боксер, настраивался и выходил.

- А что ему требуется для дальнейшего прогресса?

- Готовиться... И многому нужно еще научиться. Я не говорю, что у него не все есть. Но еще есть чему учиться.

- Сейчас и зарубежные СМИ Жанибеку выдают большие авансы, говоря, что он показал себя с лучшей стороны. 

- Это врожденный талант. Их нужно находить и нормально подводить к цели. Подготовить. Есть ведь одаренные ребята, но в других видах спорта. Или в политике, или еще в чем-нибудь. А найти такого спортсмена - это очень тяжело.

- Сейчас Жанибеку 23 года. У нас редко ребята начинают так рано боксировать среди профессионалов. Обычно боксеры проходят два или три олимпийских цикла и потом думают о профессиональном боксе.

- Если честно сказать, то в той же Мексике люди не предпочитают любительский бокс, и с 14-15 лет уже работают с профессионалами. У нас, например, пройти любительский бокс, а потом перейти в профессионалы, то мы пока к этому еще не подошли. Мы только к этой системе подходим. Есть любительские проекты - WSB и APB. Они очень похожи с профессиональным боксом. Поэтому считаю, что это нормальное явление. Рано или поздно... Ограничений нет. Да, в профессионалах немного другое технико-тактическое мастерство. На любительском ринге можно провести пять-шесть боев, а в профессионалах за один день сразу 12 раундов.

- Перед поединком все знали соперника Жанибека. Он опытный, когда-то боксировал с Геннадием Головкиным за пояс. Не было ли напряжения, ведь Жанибек мог "перегореть"?

- Нет. Нашли видео его боев и проанализировали, как нужно действовать против него. Выявили его ошибки.

- А какие это были ошибки, и что Вы подсказали Жанибеку?

- В какие-то моменты он раскрывался, и нужно было опережать его удары.

- А как Жанибек сам настраивался на этот поединок? Парень он, как все знают, воспитанный и спокойный.

- Он сам и чемпион мира, и чемпион Азии. Ему не нужно как-то настраиваться. Только выходить и работать. Выполнять установку. Я понимаю, если бы он не был чемпионом мира, то переживал бы. Переволновался бы. А тут у него опыт большой. Нужно было настраиваться и выходить. И все.

- Я думаю, и при Вашем участии Жанибек готовился к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Может быть перед турниром его "перегрузили" тем, что все ждали от него там медали. Как Вы считаете, что с ним там случилось?

- Конечно, заранее сказали, что он олимпийский чемпион. Возможно, и это повлияло на психологию.

- Показалось, что физически он был готов к турниру. И тактически тоже.

- Да, и еще надо свою меру знать. Когда нужно вкладываться, а где и посторониться. Есть и психологические моменты.

- После боя с Жанибеком не разговаривали?

- Он себя нормально чувствовал. Никого волнения не было. Единственное, что нужно от травм оберегаться. А так, все нормально.

- Он сейчас поедет на чемпионат Казахстана. Будет ли он дальше работать с профессионалами, или настроен на любительский бокс.

- Жизнь покажет. Сейчас он готовится. Впереди чемпионат Казахстана. Есть еще турниры Азии и мировые. Надо стремиться и работать. И самоуверенности не должно быть. Она, можно сказать, губит человека. Главное, физически и психологически должен быть готов.

- Хотелось бы узнать его цель. Одно дело, профессиональный ринг. И совсем другое - олимпийское "золото". Какой путь выбирает Жанибек?

- Конечно, главная его цель, это Олимпиада. Это наша задача. А в профессионалы он может уйти в любое время.

Напомним, 23-летний чемпион мира среди любителей Жанибек Алимханулы дебютировал на профессиональном ринге и досрочно победил Милтона Нуньеса из Колумбии. По словам самого спортсмена, он еще не решил, как продолжит карьеру, а зарубежные СМИ предрекают ему большое будущее на профи-ринге.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
18 комментариев
3014
31 октября 2016 14:20
Новости