Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Почему Алимханулы перешел в категорию Жирова и Ниязымбетова?

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов рассказал об ожиданиях от 23-летнего чемпиона мира.

Ссылки по теме:


Жанибек Алимханулы. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Жанибек Алимханулы. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал дебютный поединок 23-летнего Жанибека Алимханулы на профи-ринге, и рассказал о перспективах боксера в новой весовой категории.

- Если боксер не прошел на любительском ринге мировые турниры и Олимпиаду, то класс у него ниже, чем у того, кто имеет такой опыт. Я знаю, что его соперник в 2010 году боксировал с Головкиным, но вы сами видели, как с ним разобрался Жанибек. Все равно, любительский бокс, где боксеры проводят по 200-300 боев, дает большую школу и опыт. Они в ринг не выходят "танцевать". В этом бою Жанибек был на голову выше соперника. Мы примерно знали, что так случится. Но не в первом раунде. Может быть, во втором или третьем. Я думаю, Жанибек сейчас сам решит, как продолжить карьеру. Я уже говорил, что Жанибек будет готовиться к чемпионату Казахстана в новой весовой категории – до 81 килограмма. В этом весе много хороших ребят. Она пользуется спросом. В Казахстане всегда славились две весовые категории – до 69 килограммов и до 81 килограмма. Я не буду повторяться, и говорить, сколько "золота" мы взяли в категории до 69 килограммов. Но весовая категория до 81 килограмма, это такой вес, в котором наши олимпийцы тоже берут много наград. Олимпийским чемпионом становился Василий Жиров, а мировой чемпионат выигрывал Ердос Джанабергенов. Дважды серебряным медалистом Игр был Адильбек Ниязымбетов. У нас и сейчас есть целая группа хороших ребят в этой категории, и на чемпионате Казахстана мы увидим, кто из них лучший.

- Выходит, и Али Ахмедов тоже выступит на чемпионате Казахстана?
- Наверное, если они захотят. Мы не говорили об этом. Может быть, они в профессионалы уйдут.

- Если Алимханулы переходит, то категория до 75 килограммов "освобождается"? Жанибек ведь окончательно в категории до 81 килограмма будет выступать?
- Да, он сменил вес. А в категории до 75 килограммов есть и другие ребята. Есть молодой и перспективный Сагадат Рахманкулов. 1997 года рождения. 19 лет ему. Я же говорю, есть вторые, третьи и четвертые номера, которые могут стать первым сейчас. Кто-то уйдет. Кого-то освобождаем. Мы ведь не только олимпийцев ведем. В течение многих лет ведем и других ребят. Например, в категории до 56 килограммов в Лондон ездил Канат Абуталипов, но с ним мы готовили и других ребят. Через четыре года на олимпийский ринг вышел Кайрат Ералиев. Так и Алимханулы готовился. Многое в команде поменяется. Даже третий номер может выйти на первую позицию.

Добавим, что ранее главный тренер национальной команды объяснил отсутствие в сборной Казахстана трех недавних участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Также, он считает, что 12-раундовый поединок принесет больше пользы для казахстанского боксера-профессионала Каната Ислама, нежели быстрый нокаут.
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
НуриК ИсаеВ 2 ноября 2016 20:46
Статус: Профи
Рейтинг: 424
ЖАРАЙСЫН саттилик
 
Viprin Viprin 2 ноября 2016 20:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2128
Г-н Айтжанов отпускайте Алимханулы в профессионалы... с 2013 года не видели прогресса в любителях, в профи Жанибек смотрится мощно, а то зря 4 года потеряет...
 
Аягоз 3 ноября 2016 08:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2478
Viprin Viprin,
да, мне визуально казалось, что Жанибек в качестве попаданий намного превосходил своих соперников в таких проигранных боях как, с Б.Меликузиевым (Чемпионат Азии), М. О Рэйли(чемпионат мира, Катар), с К. Шахсуварлы (олимпиада, Рио-де-Жанейро).
Судьи весьма спорно, но отдавали победы соперникам. Не везет в любителях - не пора ли на такой ноте уйти в профессионалы, тем более, что спрос на него уже есть.
 
Mara 2 ноября 2016 21:22
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1864
Рискнуть и уйти в профи, а если не приспособятся там,вернутся куда?Вот и смотрят на кого то.
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 170
Али Ахмедов в категории до 81 кг? Интересно было бы посмотреть рубку Жанибека с Али.
 
Сырым Ажгалиев 2 ноября 2016 22:10
Статус: МСМК
Рейтинг: 909
75 ке Данияр котерилетин болар, 69 га Аблайхан Жусупов.
 
Аягоз 3 ноября 2016 08:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2478
Сырым Ажгалиев,
Данияр хорош для 69 кг. По-моему он никогда не весил боевых 75 кг. А вот Абылайхан юниором был намного быстрее, видимо ему стоит подняться на категорию выше, он ведь растет и физически
 
Дәуит Алаба'й 4 ноября 2016 10:36
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Аягоз, согласен